Алексею Макаровичу и самому пришлось хлебнуть горя во время войны. Информация по его наградам есть на "Подвиге".
Есть все,и великие и таланты. Просто за посредственностями ,протеже, и наследниками талантов, их не видно. Не нами придумано и сказано : "Талант,нужно поддерживать,посредственность ,сама пробьется." Все перешло в штамповку и массовость. Даже искусство.
когда я учился в кульпросветучилище , нам разсказывал старый преподаватель оркестра, что после войны в училище работал учитель по фамилии Титаренко. Он очень дружил с Быковым, и именно эпизод Титаренко был положен в основу фильма. во время войны Титаренко был то ли пилотом то ли механиком, и всегда возил с собой бандуру, играл на ней. вот отсюда и пошла идея, только вместо бандуры появилась скрипка... П.С. кацапы на тризне офигели от этого ролика. Разрыв мозга. Фашизды и бандеровцы.....короче пошли они....тайгу тушить.
Насколько я знаю он был полным кавалером ордена Славы!!! И об этом знал только очень ограниченный круг лиц, своими боевыми наградами он ни когда не хвастался!!! Вот такой был наш "Макарыч"!!!
кавалер ордена Красной Звезды и орденов Славы II и III степеней ПыСы: к сожалению для нынешней молодежи он просто "комик из Шурика"
Спасибо что уточнили, за Звезду не знал, и по Славе малость не точно вышло. А вот про комика и "Алконафта" из Шурика, это да, это правда, к большому сожалению!!!
Это первый фильм, а может и единственный (сейчас фильмы уже не задевают, так как конвеерные и без души и идеи), который вызывает мурашки! Особенно эпизод где под кадры кинохроники военных лет звучит "Смуглянка" !!! "Будем жить!!!!!!!" (с) с уважением
На январь 1945 года имел награды : Отвага,Красная Звезда,За Боевые Заслуги,Слава 3 степени. Минометчик.Прошел всю войну от начала и до конца без ранений и контузий. Прямую ссылку на Смирнова Алексея Макаровича с "Подвига" кинуть не могу.Не получается что то. Вбиваешь в поиск на "Подвиге" - Смирнов Алексей Макарович 1920 и все выдает.
Великие актеры, не стоит их забывать Думаю, что современная молодежь, если и знает Никулина, то только как "балбеса" в лучшем случае А ведь он тоже боевой ветеран.
И жил этот человек ,в однакомнотной квартире с больной матерью!Вот как государство хорошего менеджера заботилось о таких личностях.В тех же штатах такого калибра актер не один миллион бы имел.Не говоря уже как ветеран и обладатель таких наград.Вот поэтому у нас людей не ценили и не ценят до сих пор.Гитлер Руделю, после ампутации ноги, запрещал летать в конце войны и тд.Вот вся разница в отношении к людям.