Покопал немножко в воскресенье , фотика своего нету , товарищ фоткал и прислал по почте , множество вопов и патриков не выкладываю , ибо никого не удивишь Еще друган поднял касочку в клевом сохране , но фото уже с него..
Ответ: И такое еще бывает... Сохран супер,люминевая пряжка которую СС-ман потерял! ЗАЧЕТ!!! Очки у тебя че, на каждом выезде находятса? ,вроде в прошлую суботу тоже очки нашли?
Ответ: И такое еще бывает... Прошлые maskenbrille были под противогаз, с тесемочками вместо дужек , а эти с дужками. Хлорничка бакелитовая вроде , начала высыхать и проступили трещины (. Ребята меня офтальмологом уже прозвали. Кстати товарищ "Просто" я о тебе с твоим напарником премного наслышан от нашего общего знакомого Веталя, было бы неплохо скооперироваться, "одним воздухом дышим,одни листья топчем"
Ответ: И такое еще бывает... помню у тебя одно время ложечки перли а у мужиков очки...когда у меня уже мпехи попрут?
Ответ: И такое еще бывает... Пряги зачетные! Только надо было фотку большего размера поставить, а то плохо видно.. Саня, когда почистишь.. сфотай у кого-то пряги и запости фотки, интересно будет посмотреть на них после чистки!
Ответ: И такое еще бывает... Да ццшные пряги не частый гость... хороши! С хозяином подняли? Уж больно набор на солфеточке к мысли о жмуре наводит!
Ответ: И такое еще бывает... to Buza: да очки немецкие , стандартные армейские maskenbrille ,именно таких вроде 2 типа было (1-под противогаз и 2 на данном фото, с дужечками) to Kaneko: Хозяина к сожалению не было , копал что то типа блина по форме , но по размеру маловат , квадрат размером 2 на 1,5 м с траншейкой(входом). Одна пряжка была в углу(железо), вторая на входе . Копать начал честно говоря ради спортивного интереса , вызванивал сверху все осколки и множество патриков "в железе" и собственно после того как сверху снес сантиметров 40 земли уже зацепил и пряги . Но так и не понял блин или просто огневая точка на 2 чела. А может связисты... там же нашлось еще несколько обрывков провода общей длинной до 2 метров , квадратная батарея и маленький предохранитель. Еще антуражный кусочек стекла на котором видны надписи "снизу - ...ONIG и по кругу REICH. Для блина просто глубина маловата , да и размер..не опытен я , может камрады чего и подскажут -). Общее глубина до дна составляет примерно 0,8 -1 м. Откопал только половину...саперкой глину особо не подолбишь
Ответ: И такое еще бывает... Да я не против! Свой своему , по неволе брат! (Народная копарьская мудрость).
Ответ: И такое еще бывает... Вполне возможно времянка небольшая ямка сверху ставили цельтбан получалось укрытие от дождя и от осколков прикрывало мальца. Добивайте его может еще что вылезет.
Ответ: И такое еще бывает... Спасибо за предположение, скорей всего так и было А как же по другому , седня поеду куплю аццкую лопату
Ответ: И такое еще бывает... Добил "бличик". Вылезли только патрики маузеровские и кожаный кошелечек с тремя французскими монетами (одна 1940 г , остальные еще киснут),и медальенчик на шею алюминиевый , окись убила напрочь , но часть читаема...буду отмачивать дальше. И еще ключик в кошельке был маленький. Похоже были французскими добровольцами эти СС-мэны. С уважением.
Ответ: И такое еще бывает... Класс , это предположение или утверждение ? Можно где то посмотреть по ссылочке ? Просто рядом нашлось горлышко от бутылки , я и подумал что бутылка была. В любом случае спасибо -)
Ответ: И такое еще бывает... ну как же можно утверждать? просто слово вызвало такую ассоциацию...мог быть ,если горлышко-и HONIG LIKER А ссылочку можно не только посмотреть, но и попробовать... на моей кухне...
Ответ: И такое еще бывает... А у меня вот очки такие есть (правда в какм-то тонком пластике), а вот пряги пока еще нема... Хочу такую тоже! Классно копнул.