И снова про черных копарей

Тема у розділі 'ЗМІ, книги, музика, кіно, ігри', створена користувачем Creator, 9 кві 2005.

Статус теми:
Закрита.
  1. Creator

Creator Feldwebel

Повідомлення:
    229
    Адреса:
    Екатеринбург
    Смотрел как-то передачу про хабор всякий, дак там обос...ли всех копарей без официальной крыши, сказали, что копают они ради денег и всё, подбрасывают другим поисковикам мины и снаряды, неразорвавшиеся, а кости в яму скидывают. Там еще "Тризну" показывали.
    По этому поводу у меня появились вопросы:
    1.Действительно ли ситуация с большинством черных копателей так и обстоит?
    2.Реально ли передавать найденные кости куда-нибудь, для их последующего перезахоронения?
    Память дедов надо чтить!

1. Состояние по фото, страницы на месте. Уменьшенный формат Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты....
      150 грн.
    2. Потрібна у господарстві річ! Стан по фото, добрий. Всі сторінки на місці.
      780 грн.
    3. Преложу редкую книжку - "Словарь терминов по эксплуатации и ремонту". Министерство обороны...
      80 грн.
    4. Редкая (тираж 5000 экз.) книга на украинском языке изданная издательством Малік в 1928 году в Харько...
      300 грн.
    5. Атлас 1-книга(том) видавництво Москва-Ленінград 1950 р.Стан чудовий . 354 кольорові ілюстрації.
      1900 грн.
  2. proximus

proximus Stabsgefreiter

Так будет реально, если ты встретишься с журналистами и с ними пообщаешься. Потом твои слова перекрутят и получишся что ты мародер и торговец смертью :D
    Запомни, ведь вырезав из твоего интервью какие то куски, его смысл коренным образом поменяется.

3. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    Эта передача на форуме уже обсуждалась очень подробно,зайди в соотвествующий раздел,там найдешь все ответы на вопросы.

4. Creator

Creator Feldwebel

Повідомлення:
    229
    Адреса:
    Екатеринбург
    Спасибо, учту

5. FHT

FHT Schütze

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    Одесса
    Отвечает доктор наук по вопросам журналистики и копарей
    Baron Fon FasHisT [FHT] :)

Нет в мире "черных", "красных", "белых" копарей. Каждый копарь делает свое дело и знает зачем он его делает, если он предано хоронит советских солдат, наводит порядок на братских могилах, значит ОН ТАК ХОЧЕТ. Если же копарь с утра до ночи роет ямы и поднятый хабар продает коллекционерам, значит ЕМУ ТАК НАДО. Копарь из сезона в сезон может "менять" свой цвет: Мне нах не нада русские котелки и сапоги и мне не впадлу закопать солдата обратно, причем не просто кинуть в яму, а положить в мешке с указанием когда и кем он был поднят, кто он если это возможно. А еще мне не в западло скрутить с румына/немца/русского награду или редкий хабар и толкнуть её за $$$ (ты $$$ любишь?)или себе оставить, корешу подарить. Да, расскидывать кости не надо, надо хоронить на кладбищах, но 250$ за место отбивают это желание. Особенно если учесть что порой в сезон до 20-30 убитых бывает (а то и больше).
    Да, мины надо вывозить на полигон и уничтожать, но я человек женатый и молодой, и пожить хочу и с женой покувыркаться, а не в реанимации место занимать, или на кладбище обосноваться. Можно позвонить саперам и сказать что нашли мину, они приедут... с ментами, которые долго и в утонченой форме будут интересоваться твоей персоной и твоим занятием на глубине 60-180 см, пару интересных недель у тебя появятся :D.
    Вот с утра и до ночи минирую посадки и поля. :)
    Конфликты есть между любыми формированиями, организациями.
    Представь: Ты нашел позицию которая завалена убитыми немцами с жетонами наградами и в униформе. Приходишь на следуюший раз, а там пустые траншеи, валом дядек в форме вывозят твой хабар на "захоронение",и тебя гонят от туда лопатой. Че делаем? Правильно! Обижаемся, берем 5-7 гранат(если есть) и идем к ним с "приветом". Одно слово: "конкуренция".
    Ага, зайди в военкомат, побеседуй, расскажи, менты тебя встретят на выходе. Хотя в Одессе знаю кому можно сдать кости на захоронение.
    Да ты чё? А мы и не знали!

Вообщем дядя иди собирай "хабор" ты какой-то сильно наивный.

P.S. Хотел обосрать журналюг да обламался... :D

2 користувачам це сподобалось.
  6. Leonid

Leonid Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Украина, Волынь
    Привет всем! Я в первый раз здесь. Ребята, наивный вопрос. Предположим, мне удалось найти кое-что крупное, закопанное. 1). Кто
    это бы мог помочь вытащить и купить? 2). Кому это принадлежит юриди-
    чески, и не будет ли потом разборок с законом? Поделитесь опытом, пожалуйста. Спасибо.

7. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Ну характеристика хороша... Если человек такое говорит открыто, то представляю, что у него в душе...
    Знаю я одного черта, который на реконструкции рассказывал, что ему не западло зубы вывернуть и загнать " - Не могу устоять перед этим".
    Все с Вами ясно в общем.
    А так чтобы по архивам сидеть для того, чтобы родным вернуть бойца западло? А зимой выбивать кости русские западло? А гробы везьти-сбивать-красить-оббивать всю ночь перед захоронением западло, да?
    По поводу того, как Вы берете 5-7 гранат - не смешите меня! Детство какое-то...
    Красный-не красный... Я знаю нормальных не официалов, которые наших всегда отдают и не мародерят, поднимая их грамотно, под кисточку... Методика не отличается... И сами же хоронят... Но НЕ ОФИЦИАЛЫ.
    По поводу барахла... У меня есть намного больше, чем у любого из павших солдат, мне с них ничего не нужно... У них и так мало осталось... Я лучше с живых вытрясу чегото... Потому - никогда ни пуговки, ничего... А униформистский интерес можно удовлетворить и фотоаппаратом.
    А с Вами как с человеком мне все ясно...
    Просто так ЗДЕСЬ ничего не делается.

Да, кстати, из подписи мат уберите пожалуйста - или все Ваши сообщения потру в своем разделе! Там достаточно "плевать"...

4 користувачам це сподобалось.
  8. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    То Creator:
    Наша общественная организация хоронит вот так:
    http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=5602
    Остальные как у них заведено... Но обычно по месту нахождения останков при помощи местных органов власти и военкоматов.

А пуговицы и звездочки с трупной зеленью на слетах есть!

9. Paul Zibert

Paul Zibert Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    1.944
    Адреса:
    Украина, Северо-Восток
    Ещё - если только начинаешь копать - главное удержаться с первого же найденого бойца снять всё и утащить. Когда мы начали копать - узнали где на на окраине села фрицы кладбище устроили. Так тянуло копануть! А потом попустило :) И совесть чиста. Сейчас - по барабану и это кладбище, и могилы танкистов СС из Гроссдойчланд...

10. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    Это нормальная реакция нормального человека с нормальной душой.Но к сожалению есть и другие.Пример-5 постов выше.Такого -хрен попустит,а совесть для него примерно такое же понятие,как для меня,скажем,развитие колхозов где-нибудь в Полинезии.Пока такие будут,тебя(меня) и других будут время от времени обобщать с упомянутыми в различных СМИ и "награждать" всевозможными нелестными эпитетами,четко формируя у общественности имидж копаря,которым впору детей пугать.

11. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Ага, на тризне лежит фотка коллекции ножиков. Ну чисто случайно их чувак домой принес. Видимо при копе в сапог завалились, не заметил.
    У меня тоже за шкаф полтора косаря грина завалились, но я их не поднимаю т.к. считаю, что брать в руки Американские деньги - непатриотично. Я делаю тяжелую неблагодарную работу - вытираю пыль, под этим шкафом, но не позволю себе взять ни одной бумажки. Баксы принадлежат домовенку Кузе .
    Прям не люди а образцы для подражания.
    Во первых, думаю здесь нет тех, кто выбрасывает кости. А во вторых не надо делать акцент на том что вы такие честные перезахораниваете только советских бойцов. Немцы требуют не меньшего уважения к себе. Для меня перезахоронение - побочный эффект самоокупаемого хобби а не цель. Скажу, что сколачивать гробы я бы не стал. Вся Москва стоит на костях, особенно центр. Много копал, знаю. По этим костям ходят миллионы людей и никого это не шокирует. Никто даже не задумывается об этом. Тут вопрос в понимании вопроса и уважении к истории данной местности и к окружающим. Это либо есть -либо нет. К собирательству хабара отношения не имеет. Может мне в лесу еще и грибы не собирать?

12. Paul Zibert

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    1.944
    Адреса:
    Украина, Северо-Восток
    О уважении к немцам не раз говорилось. Итог - относится просто как к мёртвым людям. С элементарным уважением к костям. Но не более. (В отличие от бойцов РККА).

"Самоокупаемое хобби"???? да... Нет слов... В прошлом году 80% своих отпускных - "спустил" как раз на копание... Не вернул ни копейки! (цель - другая) Опять же - не жалею - т.к., думаю, у многих та же ситуация.

А что зазорного в том чтобы сколачивать гробы погибшим? Это как раз самое малое что мы в состоянии сделать для них.

3 користувачам це сподобалось.
  13. Paul Zibert

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    22
    Повідомлення:
    1.944
    Адреса:
    Украина, Северо-Восток
    А чтоб поменьше появлялось всякой чепухи по ТВ - задумайтесь - откуда журналюги берут плёнки? фото? Вот-вот! Не нужно кому-попало из телевизионщиков такие вещи предоставлять (кроме того - у каждой плёнки ведь есть свой хозяин?). А уж если предоставили - оговорить содержание программы, просмотреть готовый продукт...

1 людині також подобається це.
  14. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Эта тема с завидной регулярностью всплывает на всех форумах, значит людям она нужна. Но всё же решение о том, как поступить в каждой конкретной ситуации, мы принимаем сами, наедине со своей совестью, и только перед ней же отвечаем. Никто не свят, но и отпетых подлецов здесь, думаю, нет - у таких другие интересы.

15. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Хочу поделиться мнением :
    Периодически сталкиваюсь с аборигенами мест ожесточенных боёв и как правило все в детстве что-то находили , искали на позициях . Кто-то втянулся и роет до сих пор , кто-то спился. Кто спился - тот как правило показывает , расказывает за рюмкой чая , но копать уже не пойдет даже гильзы на цвет. мет.. Кто-же подсел на это дело ( даже ради продажи ) приобретает прибор , ищет информацию , да и коп - как прочтение исторической книги . Невольно как-бы становиться участником тех далёких событий . Соответственно и отношение меняется к останкам , если в детстве и юношестве он мог разбрасывать кости ( хотя конечно никто не признается теперь в этом ) , то в процессе взросления
    ( понимания ) меняется и отношение .

16. Швах

Швах Oberschütze

Повідомлення:
    368
    Адреса:
    Москва
    имхо, мертвецам уже все равно, есть у них каски с наградухой или нет... а мне не все равно. Собственно говоря, кости - они только кости и есть,и ничего больше. Меня всегда поражало во многих копарях этакое суеверно-преклоненное отношение к костям... Ну нашел, ну прикопал, крестик можешь поставить, можешь на форуме сказать, где времянка... Но умильно пускать слезу, до потери сознания обсуждать, можно ли копать наших бойцов в немецкой форме - или это кощунство...бред. Им уже все равно, кто их выкопает и зачем...
    Хотя у каждого свои загоны...
    Если все такие правильные, то куда хабар из леса девается?))
    Короче я за элементарный этикет...а не за панихиды в лесу...

17. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Кости в могилу . По пол стаканчика за упокой . Вещи в музей . По медальёну разыскиваешь родственников ( если конечно есть ). Торжественное перезахоронение с почестями . Моё мнение.

2 користувачам це сподобалось.
  18. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Если всем сколачивать гробы, никаких сил не хватит :). Я не про поисковиков а вообще. Копал я второе тысячелетие до н.э.. Так все кости мы прикапывали обязательно. Уважение должно быть и войти в привычку. А по Москве, осбено в центре вообще абзац. Сплошь раздавленные черепные коробки в каждом котловане. И никто не парится по этому поводу, какие там гробы.....
    А по войне у меня свои комплексы, один дед в финскую воевал, так что я вроде из оккупантов :D . Чувствую вину перед Финнами :) . А второй пару раз из окружения выходил.
    Что до журналистов, информация никогда не подается в оригинале, надо с этим мириться и не обращать внимания. Общаться с ними вполне можно и нужно.
    Я заходя в лес, каждый раз говорю себе: - Не ваша вина в том, что вас здесь столкнули лбами и вынудили убивать друг друга за чьи-то глупые политические амбиции.
    Тогда похоронить по человечески не смогли и сейчас не дадут, гемора больше будет. Тут о живых пенсионерах и детях мало кто заботится, не то что о покойниках с 60 летним стажем...
    Короче счас к политике скатимся :D .

19. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Мародер...
    Да нет, такие же, как мы, люди... Только по 4-му измерению - времени - отличающиеся.

20. Dimka

Dimka Obergefreiter

Повідомлення:
    537
    Адреса:
    Киев
    Немного ты "не въехал" в тему ,как говориться.Естественно,никто находки,особенно интересные,выбрасывать или обратно закапывать не будет,таких людей в природе просто не бывает.Но,есто одно "но".Одно дело,когда при поисках останков попадаются "цацки" и совсем другое дело,когда ради этого шмонают захоронения времен ВОВ,да еще и гордятся этим,бравируют,что "не в падлу" снять с немца, румына или советского бойца для ПРОДАЖИ,улавливаешь разницу?Ладно бы,в свою коллекцию,да чтоб дети и внуки могли потом смотреть,так нет же,барыжнечиский инстинкт берет верх над сутью человеческой.И еще.Когда думают об самоокупаемости хобби,то это уже никакое не хобби,а обычный промысел,который лишь для красоты называют "хобби".Как правило,настоящее хобби не приносит ничего ,кроме морального удовольствия и убытков.

21. LEX

LEX Oberschütze

Повідомлення:
    480
    Адреса:
    Москва
    У каждого есть свое ИМХО, и каждый поступает так, как ему надо.
    Мне кажется глупо обсуждать эту тему по десятому кругу.

И про журналюг:не все они гады такие, вот например статейка про мой ПО http://www.rpgazeta.ru/index.php3?path=htm/2005/46&source=pamyatb

С уважением, н.ч. Алексей.

22. Мутный

Мутный Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Называя вещи своими именами, речь идет о танке "Тигр"? :smile_15: :smile_15:

23. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Dimka согласен с мнением.

LEX Смешная статейка про ура-патриотов :). Читал и плакал :). Бегу записывать своего старшенького в военкомат, в чечню :). Пусть отдаст жизнь за Родину.

24. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Статейка, конечно, в пасторальных тонах, такая себе лубочная картинка для "Пионерской правды", но это, согласитесь, куда лучше, чем повальная мазанина дерьмом и обвинения во всех смертных грехах, которыми гораздо чаще увлекается журналистская братия в отношении копарей.

25. Азиат

Азиат Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.292
    Сейчас - по барабану и это кладбище, и могилы танкистов СС из Гроссдойчланд...[/QUOTE]

Про СС из ГД подробнее.:D
    Лопата всех породнила,к чему порожняки гонять.

Статус теми:
Закрита.