Удалось выскочить на два часика по старому огороду походить.И вот результат.Двемонетки отличные а вот 10 крейцэров при протирании край обломился и я понял что фальшивые дома проверил йодом посеребрение настоящее.А под лупой чётко видна слойонка на месте скола.
Я понимаю что может быть и роговое.Но почему оно со средины кушать начало монетку.Наружное состояние то не тронутое.И вот если смотреть по двум другим серебряным монетам с этого места то им то ничего .Я позволю себе не согласиться с вами друзья и думаю что всё таки фальшивка.Но опять вопрос зачем такую мелкую монетку подделывать?
Это потому, что австрийские монеты отчеканены из серебра 835 пробы, а венгерская монета лигатуры имеет в 2 раза больше, т.е. содержание серебра низкое (Ag 400). Вот и "полезла" наружу медь под воздействием её последней среды обитания. По-прежнему придерживаюсь ранее высказанного мнения относительного оригинальности 10 крейцеров.
10 крейцеров - копия. вот так выглядит оригинал: http://coins-history.blogspot.ru/2010/03/coin-austria-hungary-numismatics.html
На фото ТС монета, лично у меня, сомнений в подлинности не вызывает. Просветите, пожалуйста, тёмного, где "собака порылась". Да и достопочтенной публике, думаю, тоже интересно будет узнать, что да как. К слову, по Вашей ссылке номинал монеты в 2 раза больше той, что рассматривается в этой теме.
Я конечно дико извеняюсь но как можна вот так из нутри скушать?Ведь крошеться внутренний слой монеты.С ув.
Pum_purum! Сообщите, пожалуйста, обществу метрологические параметры предмета (вес, диаметр) дабы все мы дружно попытались прийти к общему знаменателю в плане определения подлинности монетки (хотя лично у меня причин сомневаться в том, что это продукт официального монетного двора пока нет). Переглянути вкладення 3082444