Ранний бебут. Чекухи в плюс. Оковка поставлена позднее, вещь не портит. 350 ему цена, не менее. Ножны к нему толково сделанные - будет стоить пятихатку запросто.
Саша покажи клин с двух сторон поближе,если есть возможность. Хороший,комплектный бебут сейчас никто не хочет отдавать ниже 500$ . Комплект ,это конечно хорошо. Но ножны,считаю, вторичны ,в восприятии такого предмета,т.е. хочу сказать , что приличный клин и родная рукоять уже достаточно радуют. Если ,конечно, + родные ножны,то = верх радости. Я чего хочу сказать,даже если клинок этого бебута на 4 с минусом то ,достаточно интересное клеймение все компенсирует. Короче, своих 250 он ,конечно же стоит!
Да,нормальная,а триста хорошая.Ножны отдельно не реал,токо новодел..Ну еще с натурными латуняхами,эт тоже цены ему чуть прибавит.
Да ,с 1912 пошли с оковкой . Но ,мало ли чего там могло 100 лет назад произойти: может сам клейменый клин долежал до 1912 года .Можно ли отбросить такой вариант? Конечно же нет. Что говорить о 100 летней давности ,если шашки обр.1927г. клин -рукоять по годам ,бывает ,не совпадают. Хотя видно,что 100% не разбирались.
Так то оно так, но на ранних бебутах головки заклёпок меньше. Что мы и видим на данном образце. Если, конечно меня глаза не подводят. Вобщем, насчёт оковки, была, не было, утверждать не буду. Хороший бебут.
300у.е.в самый раз за него,а ножны- невопрос,фурнитура на аукро есть,остается деревяху доделать и кожу состарить.