да сколько можно уже.. никакая это не натура... очевидные несоотвествие.. даже указывать не буду. Хитрожопый народ давно жаждет создать аутентичную копию, которую можно будет впаривать жаждущим по ломовым ценам.. а вот не научились еще. автору - если вам предлагают ее купить - не вздумайте платить больше чем за грубую копию, если же сами продаете .. цена будет не выше.
Купить не предлагают. Продать тоже. Вещь из земли и обрела хозяина. Решил просто посмотреть на реакцию)
ЭТО ОРИГИНАЛ 100% выставлялась на молотке раняя до 40х годов а "знатокам" мой совет , учите больше предмет обсуждения , а не по клаве стучите бездумно
Оставилил её себе по причине общего неверия. И это вполне понятно. С продажей больше нервов просто было. Неверующие могут писать что угодно, а мне вот просто приятно что я эту штуку видел настоящую. Год выдачи 38 если не ошибаюсь, по сему это не грос редкость.
Как бы на перстень СС не катит, но не факт, что новодел - многие образцы "бижутерии" гансы заказывали самостоятельно у разных ювелиров и сообразно своим вкусам. Потому вполне может быть копаным. Если Ганс не имел права на перстень СС установленного образца, то ничто не мешало ему заказать что-то отличаючееся в деталях, но похожее в общих чертах, и вы*бываться перед камерадами, с понтом крутой чувак!
В том то и дело,камерад Wolfgrey,НЕ ИМЕЛ ганс права делать копию колечка.Ну а то что чел выкопал,так может сам же и закопал Мне подобную историю камерад Maxwars расказывал.
Сильно сомневаюсь. Приходит, значит, немец к ювелиру, и говорит - сделай мне, дружище, кольцо а-ля Тотенкопф, но чуть другое (мне-то не положено). И факсимиле Гиммлера с датой и 1938 годом вырежь штихелем тоже. Так, по приколу.
Так в Советской Армии тоже запрещали парадку ушивать, лычки из рандоля резать и дембельские альбомы ваять... Ну и шо?!
Вот согласен, подпись Гиммлера и т.д. это для прикола не сделаешь. Насчёт сам закопал это сильно) Представил эту картину и ржал долго)
А может внатуре оригинал? тогда ваще повезло... Хотя на фоты из справочника не похоже... стиль малёхо не тот, хотя по технике исполнения родные тоже выглядят грубовато и в чём-то "самодельно"...
На кольцах рунна Гер и Одаллруне.Вот инфа: Gerrune Руна "Гер", символ коллективизма и товарищеской взаимовыручки царящих в рядах СС, использовалась в одном из вариантов дивизионного штандарта 11-ой моторизированной добровольческой дивизии Войск СС "Нордланд". Руна "Одал", символ семьи и кровного родства. Нагрудный знак сотрудников Главного управления СС по вопросам расы и поселений, а также эмблема 7-ой горнострелковой дивизии Войск СС "Принц Ойген", вставшей первым соединением в составе СС, укомплектованным исключительно "фольксдойче". Поэтому это может быть чью то собственность...Какого нибудь эсесовца,к примеру...Не знаю...
бывают и другие случаи. Многие копари, не секрет, носят мертвоголовые гайки (копии). Копал человек в 90-х, гайка соскочила или по пьяни в темноте проеб, а в 2005-06 кто-то другой эту гайку на лопату принял. Вот и легенда готова -- " нашел родное, сам выкопал, никто не верит".