И. Ю. Сдвижков "Тайна гибели генерала Лизюкова"

Тема у розділі 'Література', створена користувачем Денис Волль, 4 лис 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. Денис Волль

Денис Волль Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    В издательстве "Вече" вышла в свет книга липецкого историка И. Ю.Сдвижкова "Тайна гибели генерала Лизюкова".
    http://www.veche.ru/books/show/3410/
    "В мае 2008 года в некоторыъх средствах массовой информации прошла сенсационная новость: спустя почти 65 лет после гибели генерала Лизюкова в Воронежской области найдены его останки! В судьбе прославленного генерала поставлена точка! Благодаря письму личного водителя "легендарного командарма"поисковики наконец-то обнаружили заветное захоронение, которое искали десятилетия! Но так ли это? Соответствуют ли громкие заявления истине? Были ли останки генерала Лизюкова дейтствительно найдены? На основании изучения и анализа документов и фактов автор книги показывает несостоятельность заявлений об обнаружении останков генерала Лизюкова, чья могила, увы, не найдена до сих пор. О последней боевой операции, загадочной гибели и драматической посмертной судьбе командира 2-го танкового корпуса. Героя Советского Союза генерал-майора Лизюкова, и рассказывает эта книга."

Images:

004kyyhg.jpg
    5 користувачам це сподобалось.
    1. Редкая (тираж 5000 экз.) книга на украинском языке изданная издательством Малік в 1928 году в Харько...
      300 грн.
    2. Преложу редкую книжку - "Словарь терминов по эксплуатации и ремонту". Министерство обороны...
      80 грн.
    3. Потрібна у господарстві річ! Стан по фото, добрий. Всі сторінки на місці.
      780 грн.
    4. Состояние по фото, страницы на месте. Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты. Отправка Новой поч...
      160 грн.
    5. Брошура нова, без втрат. 1957 рік випуску. Пакування за МІЙ кошт.
      85 грн.
  2. Денис Волль

Денис Волль Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Напомню, что вокруг истории гибели и поиска останков, а также якобы их обнаружения в 2008 году на форуме "Reibert" проводилась острая дискуссия. С ней можно ознакомиться по этим ссылкам:

Обсуждение факта обнаружения останков в селе Лебяжье на форуме "Райберт"
    http://reibert.info/forum/showthread.php?t=49843&highlight=%C0.+%C8.+%CB%E8%E7%FE%EA%EE%E2

Обсуждение версий гибели генерал-майора А. И. Лизюкова
    http://reibert.info/forum/showthread.php?t=178516

Обсуждение выхода книги А. В. Курьянова на форуме "Райберт"
    http://reibert.info/forum/showthread.php?t=168751
    здесь Kimmiriec - А. В. Курьянов
    здесь Kraeved 1 - И. Ю. Сдвижков

5 користувачам це сподобалось.
  3. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
  4. Полина

Полина Stabsgefreiter

Повідомлення:
    571
    Адреса:
    Тула, Россия
    Оба издания претендуют на звание "2 самые скандальные книги года". И это хорошо. Есть книги-есть интерес к военной истории. Нет книг-есть интерес тупо квасить и всё такое прочее. Почитаем-оценим.
    В Туле раскупили несколько экземпляров первой книги. Думаю, разберут и Сдвижкова.

5. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    Интересно, где и кем проводится такой опрос? Неужели в славном г.Туле? :)

6. Полина

Полина Stabsgefreiter

Повідомлення:
    571
    Адреса:
    Тула, Россия
    Коллега, чего сейчас-то спорить на эту тему?:) Ну, и так вроде всё понятно. Ведь столько споров , сколько было вокруг выше упомянутых авторов исследований, еще поискать надо. Вы согласны?:)
    И это, повторюсь, нормально.

7. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    Абсолютно согласен:)
    "В споре рождается ИСТИНА.."(С)

С уважением.

8. MongolShudan

MongolShudan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    751
    Адреса:
    Воронеж
    Мои поздравления, как человеку сдержавшего слово - сказал - написал-. Книгу не читал, очень интересно было прочитать описывамую \тайну\, также ссылки на авторов, ЦАМО и тд, да и в целом труд. Будущее разберется, кто прав кто виноват, лучше - хуже, тот или иной труд. Только невежа и делитант может посмеятся, да охаить труд автора. И чем больше мнений, тем действительно возможно родится истина или компромис.
    с уважением.

9. Полина

Полина Stabsgefreiter

Повідомлення:
    571
    Адреса:
    Тула, Россия
    Что-то сам автор пока молчит. Презентация была? Что считает касаемо своей книги: все ли удалось, всё ли вошло в книгу из задуманного? Ждем появления автора...Ну, а оппонентов особо приглашать не надо)))

1 людині також подобається це.
  10. MongolShudan

Повідомлення:
    751
    Адреса:
    Воронеж
    один школьник, в воронеже, пользуясь чужими мнениями и доводами т.е. спорами, которые велись на форумах вокруг лизюкова, подсуетился и написал хорошую статью в газете. потом к нему как знатоку, обращались что и как. так что, вот какие сейчас предприимчивые люди.

11. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    Радует что школьники интересуются историей ВОВ...
    Вопрос к MongolShudan: где опубликована эта статья,в какой газете?

12. MongolShudan

Повідомлення:
    751
    Адреса:
    Воронеж
    в городе воинской славы Воронеж, газета коммуна, года три назад. подшивки извините не собираю, если что не обвиняйте в предвзятости, в никитинку ехать не собираюсь.
    Но суть не в этом, не обсуждать нам школьную статью, что с него взять - киндер, захотел как и большинство славы наверное, но до лопаты дело не дошло, обошелся статьей т.е. теорией.
    Интересно действительно послушать автора, что и как, мнения, факты изменились или остались преждними. спасибо камрад летающая на метле сохранила рукописи. есть с чем сравнить, если, что.

13. Kraeved 1

Kraeved 1 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    Russia, Lipetsk
    Уважаемые участники форума! Как автор готов ответить на ваши вопросы.

Презентации книги не было.
    Мнения и факты не изменились. В книгу вошло не всё, но всё главное там.
    Собственно, самой выпущенной в типографии книги на сегодняшний день у меня самого ещё нет, поэтому конкретно по страницам отвечать не могу, не обессудьте.

Предлагаю всем заинтересованным сначала книгу прочитать.

С уважением,
    И.Ю. Сдвижков.

7 користувачам це сподобалось.
  14. Полина

Полина Stabsgefreiter

Повідомлення:
    571
    Адреса:
    Тула, Россия
    Что не вошло, можно узнать (не секрет?)?

15. Kraeved 1

Kraeved 1 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    Russia, Lipetsk
    Полина, не вошли некоторые детали, подробности и комментарии. Всё основное там есть (должно быть, я сам ещё не видел).

16. Kraeved 1

Kraeved 1 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    Russia, Lipetsk
    Cегодня впервые увидел свою книгу в магазине. К сожалению, все цветные фото стали там чёрно-белыми (цвет, как известно, обходится дорого и нужно было экономить) и надписи стали мелковаты, так что приходится всматриваться, чтобы прочитать. Для удобства участников форума и всех интересующихся я выложу часть этих материалов здесь.

3 користувачам це сподобалось.
  17. Kraeved 1

Kraeved 1 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    Russia, Lipetsk
    Вот некоторые фото из книги крупно. Другие не могу загрузить, поскольку они превышают 195 кб!

Images:

Донесение о потерях начсостава Брянского фронта. Лизюков и Ассоров.JPG
    Лизюков и комиссар 5 ТА  Туманян (в центре) адъютант  Лизюкова капитан Владимир Пендак (слева),.jpeg
  18. MongolShudan

Повідомлення:
    751
    Адреса:
    Воронеж
    хорошо что все вошло в книгу, как было запланировано. у меня вопрос, как было автором сказано, \на предыдущей дискуссии\, что он не разглашает информацию, \тайну\ как я понимаю, которая как основная входит в книгу. скажите, какая информация, вошла в книгу, ту которую вы не хотели доводить до форумчан, в процессе предыдущего, можно назвать спора.
    что касаемо потерь брянского фронта, то это есть у курьянова а.в. \киммерийца\ это не ново.

19. Kraeved 1

Kraeved 1 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    Russia, Lipetsk
    Поясняю, что относительно выложенных фото я не заявлял, что они нигде ранее не были и являются новыми. Естественно, я видел их и у А. Курьянова. Речь шла о том, чтобы выложить фото из книги на форуме для удобства читателей. Я бы и другие фото (новые) выложил, если б они загрузились. Но так как они превышают размер в 195 кб загрузить их не получилось, поэтому выложил лишь те, что "весили" меньше требуемого объёма.
    Не вполне понял замечание про тайну и т.д. О чём идёт речь?

20. MongolShudan

Повідомлення:
    751
    Адреса:
    Воронеж
    в прошлый раз Вы утверждали, что нехотели предоставлять до форумчан, материалы которые войдут в книгу. какие незнаю. вот и вопрос, какие материалы или документы, или еще что то, вошли в книгу, и какие Вы в свое время не стали разглашать в процессе дискуссии. основная точка зрения касаемо гибели и вероятном захоронении, осталась такая же, которой Вы придерживались, или что то новое вошло в книгу.

21. Kraeved 1

Kraeved 1 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    Russia, Lipetsk
    Благодаря включенной функции сжатия изображений стало возможным продолжить загрузку фото из книги.

Images:

Деревня Малая Верейка - место переправы танковых бригад 2 ТК и ожесточённых бомбёжек фашистской .jpg
    Крещенка. Вид с запада..jpg
    Место бывшей переправы через речку Большая верейка в деревне Малая Верейка..jpg
  22. mnr8082

mnr8082 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    441
    Адреса:
    Россия г.Самара
    Вы книгу прочитали?

23. Kraeved 1

Kraeved 1 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    Russia, Lipetsk
    В прежней дискуссии, как я понимаю, речь шла о том, чтобы я предоставил ссылки на источники, что тогда, до выхода книги, я не мог сделать.
    Теперь все ссылки на источники есть: читайте, смотрите, проверяйте! Появились и новые аргументы, но детально пересказывать их здесь нет ни возможности ни смысла. Лучше прочитать всё в книге.
    Продолжу выкладывать фото из книги.

Images:

Донесение о гибели капитана Пендак.jpg
    Немецкая оценка противостоящих частей Красной армии на 26 июля 1942 года..jpg
    Немецкая схема из дела по 9 тд. Крупный план..jpg
  24. Kraeved 1

Kraeved 1 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    Russia, Lipetsk
    Ещё фото из книги.

Images:

Общий вид на Лебяжье с севера..jpg
    Фрагмент отчётной карты 2 ТК..jpg
    Последняя дорога генерала Лизюкова.jpg
  25. Kraeved 1

Kraeved 1 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    Russia, Lipetsk
    Обратите внимание на правое фото. Мы видим почтовую открытку Лизюкова жене с фронта, выданную, наряду с конвертом и другим рукописным листком, за "письмо личного водителя генерала Лизюкова".

Images:

Подбитый КВ с мёртвым танкистом на башне. Фото, предположительно, из  альбома бывшего военнослуж.jpg
    Район последнего боя генерала Лизюкова. Современный взгляд..jpg
    Почтовая открытка Лизюкова жене..jpg
    2 користувачам це сподобалось.
Статус теми:
Закрита.