да--давнохотел такой найтит-----сохран--бомба----клеймо???ну примерно так---по кругу три сердечка и между ними похоже на цветы клевера четерех листовые---ну клевер или нет--это я про такую форму
добавлю---потом год 1940 и ниже в кругу буква(Н)--вот примерно так---доделаю топорище покажу--пока я не знаю размеры ---заделаю все классно+ самые современные лаки и тонировки---таким топориком пользоватся не буду--- придумаю ему место .....
та секрет оч простой----- спец--шлифовальные круги по металлу--я больше не стал выводить раковины--так как опыт мал--- да и бюсь переборщить--думаю пока так пойдет==эти круги свободно в продаже--делают гансы--там на них приклеена терка типа как наждачная бумага--оч качественная --- сфоткаю покажу--для полировки годится--потом можно сильнее полирнуть, но я оставил чуть с раковинами--я то его выкопал
колун имеет другую конструкцию--народ мне показывал точ такие топоры--говорили гансюковые саперные --большие
что саперный я знал --видел точ такой--по сопутке? было малеха --взрывакине интересные штуковины--- а так чистенько---монетка 20 коп до война, шматки от противогаза --потом передвинулись на передок к ркка----та так не жирно--да и темнело