и еще один ножик

Тема у розділі 'Скільки коштує?', створена користувачем rabbe, 3 бер 2006.

Статус теми:
Закрита.
  1. rabbe

rabbe Oberschütze

Повідомлення:
    63
    И еще один вопрос к вам! Что вот это за изделие?
    Маркировки на клинке нет никакой! заранее благодарю

Images:

58_1.jpg
    d9_1.jpg
  2. Цікаві лоти

1. 30 грн.
    2. Гильзы немецкие времён ВОВ . Калибр 105мм. Гильзы от лёгкой полевой гаубицы. Поверхностно почистил....
      255 грн.
    3. Гільза не гнила має трохи ржавчину стан нормальний.
      200 грн.
    4. Пропоную вашій увазі рідкисний 155мм.снаряда з гаубиці."Вермахта"Снаряд без взривчатої реч...
      1499 грн.
    5. https://reibert.info/lots/nemeckij-kljuch-dlja-snarjadov.301275/ по фото видно сохран. С земли. Нем...
      150 грн.
  3. kortes

kortes Schütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Москва, Россия
    А это кортик офицеров-железнодорожников, первая модель.
    Хорошая вещь, жалко свастика отломана. Кортик более редкий, чем пехотник, стоит соответственно подороже, но сколько точно не могу сказать. Все-таки брак есть.

4. rabbe

rabbe Oberschütze

Повідомлення:
    63
    Спасибо. Но с таким браком например за 150 у.е. стоило бы мне его взять?

5. kortes

kortes Schütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Москва, Россия
    я думаю, что за 150 долларов взять стоит, и за 200 стоит. В конце концов, если поискать, то можно купить где-нибудь целую гарду, заменить и будет прекрасный кортик. В крайнем случае, за эти деньги всегда сможешь продать. Если на Молотке пехотники в таком состоянии за 300 покупают, то этот более редкий точно продашь.

6. rabbe

rabbe Oberschütze

Повідомлення:
    63
    И еще раз большое спасибо. И еще один вопрос. На клинке вроде есть не четкое клеймо puma & may. Это такое немецкое клеймо? знак & есть в немецком?

7. kortes

kortes Schütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Москва, Россия
    вот тут я тебе не помогу (не настолько хорошо в клеймах разбираюсь, чтобы не глядя определить) Главное, что за 150 долларов смело бери с любым клеймом или без оного, естественно, если сам предмет-оригинал.

8. rabbe

rabbe Oberschütze

Повідомлення:
    63
    дааааа уж, попутался я совсем :) неправильно прочел. там просто пума. без "энд мэй". Спасибо за консультацию.

9. saper2

saper2 Schütze

Повідомлення:
    139
    Адреса:
    Россия, Кириши
    Уважаемый, первое заблуждение, это не ж.д. кортик, хоть и похож, а кортик таможни, обрати внимание на навершие, в нём всё отличие. Если есть на клейме слово Puma, то обязано быть и голова кошки. А брать или нет Ваше дело.

10. kortes

kortes Schütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Москва, Россия
    может быть ты и прав, сложно разглядеть, у таможни и ж/д навершия тоже похожи.:) Они ножнами явно отличаются друг от друга. У ж/д металлические серые, как у пехотника, а у таможни черные.
    Вопрос к хозяину-какие ножны?

11. rabbe

rabbe Oberschütze

Повідомлення:
    63
    с ножнами проблемы, так как они не идут в комплекте

Статус теми:
Закрита.