А это кортик офицеров-железнодорожников, первая модель. Хорошая вещь, жалко свастика отломана. Кортик более редкий, чем пехотник, стоит соответственно подороже, но сколько точно не могу сказать. Все-таки брак есть.
я думаю, что за 150 долларов взять стоит, и за 200 стоит. В конце концов, если поискать, то можно купить где-нибудь целую гарду, заменить и будет прекрасный кортик. В крайнем случае, за эти деньги всегда сможешь продать. Если на Молотке пехотники в таком состоянии за 300 покупают, то этот более редкий точно продашь.
И еще раз большое спасибо. И еще один вопрос. На клинке вроде есть не четкое клеймо puma & may. Это такое немецкое клеймо? знак & есть в немецком?
вот тут я тебе не помогу (не настолько хорошо в клеймах разбираюсь, чтобы не глядя определить) Главное, что за 150 долларов смело бери с любым клеймом или без оного, естественно, если сам предмет-оригинал.
дааааа уж, попутался я совсем неправильно прочел. там просто пума. без "энд мэй". Спасибо за консультацию.
Уважаемый, первое заблуждение, это не ж.д. кортик, хоть и похож, а кортик таможни, обрати внимание на навершие, в нём всё отличие. Если есть на клейме слово Puma, то обязано быть и голова кошки. А брать или нет Ваше дело.
может быть ты и прав, сложно разглядеть, у таможни и ж/д навершия тоже похожи. Они ножнами явно отличаются друг от друга. У ж/д металлические серые, как у пехотника, а у таможни черные. Вопрос к хозяину-какие ножны?