В Белоруссии планируют ввести налог на тунеядство РИА "Новости" | 13:47:41 В Белоруссии планируется ввести налог на тунеядство. Об этом сообщила начальник главного управления финансирования социальной сферы и науки Минфина республики Светлана Кретова. "Определена категория граждан, которых можно отнести у тунеядцам. Будет приниматься решение о том, чтобы они принимали участие в формировании бюджета", - сказала она. По ее словам, ежегодная сумма налога может составить около $280. Белорусские власти уже подготовили соответствующий проект приказа.
Белорусское законодательство не содержит понятия "тунеядство", что связано с правом граждан на труд в соответствии со статьей 41 Конституции Республики Беларусь. Сложности явно будут связаны с тем, по каким признакам власти собираются различать "тунеядцев" и вынужденно безработных. Недавно в белорусской блогосфере появились снимки документов, согласно которым новый налог будет введен 1 января 2015 года для граждан в возрасте от 18 до 55 (женщины) или 60 лет (мужчины), которые более шести месяцев в календарном году не принимали участие в финансировании государственных расходов путем уплаты налогов, сборов и иных платежей. Белорусские СМИ, рассказывая о перспективах введения нового налога и о начавшейся в стране борьбе с борьбе с "тунеядством" и иждивенчеством граждан, которых государство, по словам президента Лукашенко, "разбаловало", также вспоминают о недавних его указаниях выставлять повышенные счета за коммунальные, образовательные и медицинские услуги тем, кто не работает на национальную экономику, а трудится за пределами страны. В этой связи МВД страны уже пообещало вычислить всех таких граждан путем поквартирного обхода. Чтобы сбалансировать бюджет на следующий год, Белоруссии потребуется привлечь 1,5 миллиарда долларов внешних займов и 2 миллиарда долларов доходов от приватизации. http://www.newsru.com/finance/12nov2013/byunmplmnttax.html
Тогда у нас в Украине большинство граждан будут тунеядцы, это у Вас по столицах есть работа, а по маленьких городах ее толком нету, а в селах уже и села исчезают.
Кто хочет - всегда работу находит , а кто сковчит - тот всегда обделен государством . У меня 15 лет тому был кризис жанра , но жрать хотелось все равно , вот и пошел работать водилой при хозяине ресторана . З.П. была АЖ !!!!! 70 бакинских , зато хавка шаровая и грачевал по ночам на хозяйском мерсе .... ничего , протянул .... потом самоходом поднялся . Сейчас поговорка "кто не работает-тот не ест" не актуальна . Работы валом , просто есть лодыри , кто хочет нихрена не делать и шоб миллион на кармане был , либо те , кто просто хотят нихрена не делать , и шоб их усе сильно жалели .... ..... вот зря у нас статью за тунеядство отменили
Прежде чем с чем то бороться, нужно юридически определить само понятие. Иначе начнётся кошмар. Бюджету Беларуси нужны средства, а Бацьке ещё и пиар. Но во что это всё обернётся, покажет время. Поквартирные обходы с милицией... Вообщем веселуха по-Лукашенковски
очередной бред человека адекватность которого под вопросом. и вообще у нас пол страны официально безработных(особенно мужское население) это еще один повод что бы содрать деньги. я даже представляю как у нас в стране можно быть тунеядцем,когда пособие по безработице не более 150-200уе,это не европа с 1500-2000уе.,у нас быстрее с голоду сдохнешь.
Не знаю , как в "развитых" ( дело в том , что я Украину недоразвитой не считаю ) , а бездельников, сидящих на пособиях по безработице , я лично в любой стране терпеть не могу . Работа есть всегда . И правильно Лукашенко сделать хочет : ни дармоедов кормить , а заставлять их работать . В Беларуси медицина шаровая ... за это платят работающие налогоплательщики , потому я и не вижу причин , которые бы препятствовали удержанию с неработающего остолопа налога на его же содержание
Так-так! Давайте повернемо все як було!!! P.S. Не можу зрозуміти чому всі учасники даного кліпа сюсюкаються з цим дауніто з пов'язкою.
ты не прав, личное дело каждого работать или нет. вот если не хочет работать, значит никакого пособия... а заставить? ты себе представляешь качество выполненной работы?
В А Т при всем уважении, здесь не соглашусь имхо правильная позиция, что не работаешь (официально)- не получаешь пособия, да и пособие это смешное с волокитой есть много причин, по которым человек может позволить не работать: накопил, собственный бизнес, маленький ребёнок (жена- выходит на работу), просто заманался ты же не преступник, и можешь себе позволить в моей сфере была такая контора, где народ от силы пару лет работал, на измор, потом уходили, уходили с денюжкой как для себя так и в виде налогов, а можно было потише (как я) работать и пожиже, потом ушёл на каторгу, устал с желанием отдохнуть, отдыхал
и какой же курс страна живет на кредиты и на рашенскую нефть, у нас как при совке сплошная показуха и кучка старых пердунов пинающих друг на друга,НЕт в стране президента есть председатель колхоза,с вытекающими из этого последствиями. Простой пример с Чижовка ареной,сколько раз сроки сдачи переносили,"если к 7 ноября не сдадите уволю посажу"пришло 7 ноября вели в эксплуатацию 1 очередь Чижовка орены.ХТО знае шо это такое "первая очередь"?? и сколько их вообще? о модернизации ГОС предприятий я вообще молчу.
очень вкусные от вас ярмарки продовольственные приезжают к нам интересно, а они- официально работающие?
Причем тут ярмарки,какой в клад в экономику от ярмарок 1-2 % ? то что вам привезли,произведено либо ООО либо ЗАО. Полно скандалов и с продовольствием,по гос цене у предприятия вы ,,ер что купите полно подставных фирм,точно так же и с закупкой оборудования и сырья для предприятий. Конечно так не везде и не так все плохо,но проблем выше крыши.
Белоруссия по численности населения меньше Московского района, имхо продажи ваших овощей и мясных продуктов у нас играют для вас роль но вопрос был в другом, как эти крестьяне работают
Это всё бред.Привлекать за тунеядство можно при социализме ,коммунизме, но не как при капитализме. Поезд ушел в СССР на всегда.Следующего не будет.
если честно, интересна любая инфа по Белоруссии (как люблю, от местного) по теме интересно, как работают фермеры- официально? и по Белазам- Мазам интересно да всё интересно вообще почему бы Белоруссии не стать сельскохозяйственной страной, ведь получается вроде, вон на Райберте популярна тема тушёнки, сам давеча от такой рекламы Слуцкой прикупил и ярмарка у нас в районе регулярно какая у вас зп, безработица, можно ли жить, сколько мигрантов, прессуют ли по политике, что расскажешь, то и любопытно