Привет уважаемому собранию! Прошу оценить для Украины. Рукоять стальная,заклепки мельхиор(нейзильбер) Ромб неподвижен,но,судя по общему состоянию ножа это не критично,просто не разболтан! сохранилась финишная шлифовка клинка,но на фото поймать не смог на верхнем луче ромба скольчик покрывной(прозрачной) эмали Состояние даже очень..углы бакелита в руку врезаются,как только из формы!
Когда я смотрю на ромб, подгонку накладок рукояти и клеймо, мне, почему-то, кажется, что нож, действительно, "недавно из формы".
То что продает г-н Т.Витманн, и то что выставили Вы-это разные вещи,это во первых. А во вторых, г-н Т.Витманн не Господь Бог,у него тоже "добра хватает". В третьих, если Вы считаете что Ваш предмет с темы-original,так доведите это.
Виталий,если Олег сказал "мне, почему-то, кажется",то Ваше заявление "Сувенир." безапелляционно,и пример подгонки накладок на ОРИГИНАЛЬНОМ ноже Витмана Вам тоже ничто.. А "доводить" ничего не собираюсь,зная,что 1000% оригиналы только у Вас. с уважением
Раз Вы не собираетесь доводить-это Ваше право конечно.Свое я тоже высказал,на то он и форум,не так ли?.На счет Т.Витманна и его предмета я высказался выше-прочтите еще раз внимательно мой пост. Что касается моих предметов,я рад что у Вас сложилось такое мнение.
В целом, очень в целом - похож... НО: 1) Краску на ножнах считаю не родной. 2) На навершии рукояти отсутствуют "честные следы ношения". 3) Подгонка накладок к рукояти мягко говоря не соответствует качеству раннего периода производства. 4) Ромб сидит очень поверхностно. (Он слегка шатается на ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве оригиналов, и то, что на вашем он сидит мертво, только подтверждает подозрения) 5) Клеймо сомнительно ИМХО - нож достаточно качественно реставрированный сборный предмет с использованием оригинальных комплектующих.
Ну да,ну да.Похож-не спорю.Странно бы было, если бы был похож на пример на Кригса.Ну только и всего. Странное соотношение изношенного подвеса и безупречной по состоянию ручки и т.д. Может кто то привести пример такого еще клейма для сравнения?Мне ни разу не попадалось, и в руках с таким GJ не держал.Хотелось бы взглянуть Не соглашусь только в одном:Что это качественный реставрированный предмет,если вообще его можно назвать предметом.
Камрад, у Виттмана показан другой предмет, с другим клеймом. Имя производителя выбито полностью, контур клейма тонкий.
Ну,подобное клеймо есть даже здесь:http://reibert.info/forum/showthread.php?t=24146 А кому интересно-прошу заглянуть сюда:http://www.ddsdaggers.com/ Считаю,представлено достаточно Вингенов-мл.(именно ранних),где можно наблюдать подобные монтаж накладок,их подгонку,клеймо(кстати, клейма с инициалами тоже разнятся,их как минимум-два:забрало закрыто, открыто) Даже вид клейма (пример с ТВ)не меняет сути-автор визирует им свой уровень,стиль..А делать "сувениры" с такими метками наоборот-лишние косяки,где логика?? Куда проще запустить безвопросную серию Насчет "честные следы ношения"-если имеется ввиду потемнение под кнопкой-ее нет,есть потертость небольшая,и на спинке-коцано слегка по поводу ромба,думаю при случае отправить на рентген- самому интересно Искренне надеюсь,у истинно интересующихся мнение изменится с уважением
Я - не спец... не знаю, какой из обоих оригинал, но то что один из них "другой" - это 100% Вы обсуждаете клеймо производителя, но никто не говорит о девизе... Посмотрите хорошо, я обозначил только одно место...
Вы издеваетесь,или прикалываетесь? Что значит подобное? Вы можете привести в пример еще одно такое как у вас-подобного не надо. Или вы не не видите разницы? Я Вам в качестве примера привел в посте№9 клейма с которыми произв.делал GJ. На счет следов ношения имеется в виду потертость подвеса и идеальную рукоять. Предоставите фото-можно будет продолжить разговор.А так считаю Ваш предмет и по прежнему сувениром. С ув.
Термин принятый среди западных коллекционеров ГЮ, означающий потертость (повреждение) покрытия навершия под кнопкой фиксирующего ремня подвеса, неминуемо возникающий при ношении ножа на поясном ремне. Как пример
Безусловно клейма бывают разные. Тогда если, можно покажите, фото такого же клейма как у вас на другом ноже ГЮ. Лично мне такого клейма на ГЮ раньше видеть не приходилось. Встречается только та разновидность, которую показал Виталий.
Извините не ту ссылку добавил. Здесь http://www.ddsdaggers.com/ в разделе HJ номер ножа 233. правда плохо видно.
Вы простите меня,но я не знаю что это за сайт,и можно ли его ставить в пример по таким фото. Во вторых по этой ссылке я вижу два предмета. Один с с испорченной геометрией,второй без девиза.
Должен отметить. что нормальные фото сняли почти все вопросы. Краска родная. Теперь нож скорее нравится. чем нет. Остается вопрос клейма и ромба. Очень хочется получить такие же фото девиза. Настоятельно советую разместить эти фото в профильном разделе GD. Там реальные спецы по данной теме. Если сложно. могу помочь. Мне очень интересно их мнение.
Спасибо,Дмитрий! От Вас только и ждал Этих слов! Сам думал на запад вопрос закинуть,однако со временем не всегда получается.. с уважением