Кто знает... я - не эксперт, да и тот должен взять предмет в руки. Надпись говорит о Rheinprovinz. А значит - Рейнланд — прусская провинция, существовавшая с 1822 по 1945 годы. Слишком уж без "наворотов", которые был смысл подделывать в послевоенные годы. Поляки тоже слелали бы обыч. "траву"... Склоняюсь к той "послевойне" (ПМВ) - ИМХО!
Спасибо понял,короче ни чего особенного.Да согласен,таушировка золотом наводит на мысли о после войны.
Возможно, Саар (Saar, после Второй войны), отсюда и скудное оформление, ибо "ещё не Франция, но уже и не Германия". Естественно, это только предположение.
Простите,не соглашусь. Я почти уверен, этот предмет выпущен до ПМВ,чаще такие встречаются в дамаске,мож по тому и кажется он вам коллега новоделом.Но деньги потрачены уже на другой лесной ножик ,который более редок, мне понятен и давно искал.Вообщем получу,выложу в форум,так как есть вопросы по темляку.
По поводу ничего особенного!!! я бы не сказал,редкий гость и очень редкий.и денег стоит,так что Вы это зря
Это я про Рейнланд. Сегодня основная часть бывшей Рейнской провинции входит в земли Северный Рейн-Вестфалия, Рейнланд-Пфальц и Саар, а Саар после Второй войны, был под французским протекторатом. Ну, типа того.
Сергей,была под протекторатом,но осталась немецкой "Саа́р, — земля Германии, граничащая с Францией и Люксембургом, названная по реке Саар. Столица — город Саарбрюккен. "
Игорь, это понятно. Я просто высказал предположение, что предмет изготовлен в тот момент времени, когда Франция там заправляла. Ладно, закрыли тему с Сааром, а то уходим уже далеко в сторону.
Всё понял, но там есть текст дальше - "...королевский лесничий ... в Райсхольц" - это сегодня часть Дюссельдорфа. Так что с Сааром вообще ничего общего, даже теоретически.
А окей,т.е. нужно готовить жену к приобретению еще одного не дешевого предмета за неделю?Как я понял форум решил,что нужно попытаться им овладеть,я не против,с женой договорюсь.Осталось все же пролить свет на его реальную цену.Не подъемную для меня цену аналогов в дамаске я знаю,ну а вот простых...?
Возможно, что на предмете из темы, отсутствует чашка/гарда, такого же плана, как на показанном мной..По стилю - очень похоже, что один производитель..По фото из темы - не видно. А клеймо хотелось бы увидеть.
да все верно, ракушки нет,навершие тоже очень простое,не такое как на ваших фото.Нужно учесть при оценке отсутствие клейм и дефект ножен,они ссохлись от времени,и предмет не входит в них до конца,в остальном все вроде ок.Это все точно минус 20-30% от рыночной.
Продавец ещё тот сказочник... За 100 долларов, сделает так, чтобы ножны мастер исправил...Или советует вставить правильную форму для растяжки..Мне видится, что ножны в подборе.Они для более длинного и более узкого клинка.
Да все верно,скинер похоже тоже подобран- продаван отпетая бестия и катает его уже не первый раз,его описание даже не читал,но я сам знаю он 1910года +-год,это похоже будет последний проход,надеюсь ему уже самому надоело набивать.
private это далеко не показатель,это частое явление когда продают редкие вещи,но Вы правы нет дыма без огня.Сам беру в канаде редкие награды у русскоязычного парня,он торгует с 1пени и только privatе, и он точно честнейший человек.
Что то на подлинный он вовсе не тянет, если только полоса клинка, и то её посмотреть досконально стоит. Совершенно не в традициях отсутствие раковины. Закроем на это глаза, разнообразие было великое, но где втулка на рукояти у гарды, ведь она несёт не декоративный функционал при таком способе монтажа рукояти, её задача сдерживать силовые нагрузки на рукоять. Вряд ли это не учитывалось при изготовлении, а там, где её нет другой способ монтажа рукояти . К тому же никогда не видел чтобы металлическую деталь рукояти подгоняли под кость рога по загогулинам, обычная практика это опиловка рога под металлическую фурнитуру рукояти. Не , спорьте сколько угодно по цене и возрасту , а для меня это стрёмная штука.
Ой спасибо,только сейчас заметил,да конечно же рукоять новодел, то-то думаю с душком она мне казалась,да и втулка от нее явно отсутствует,не может роговая рукоять подпирать гарду на таком ноже.Ну тогда проходим мимо.