Всем привет ! Короче, дал другу поработать с прибором (Фазитрон CL), а он при установке акк. перепутал + с - После этого прибор перестал реагировать на кнопку "ВКЛ" На сайте (www.phazitron.narod.ru) ничего толкового не нашел, на почту ответа нет уже недели две. Вопрос к знатокам: что могло погореть, и можно ли восстановить ?
1. В любом случае тебе нужен специалист. 2. Могло сгореть могло и не сгореть. 3. Что бы проверить тебе надо найти того кто умеет проверять (см пункт 1)
Особо не вникал , но починить мне кажется можно. Вот вроде его схема: http://phazitron.narod.ru/clsch.files/cl_sch_b.gif
Чего то я защиту не заметил. Найди осцыл, посмотри сигнал на 7 и 8 на одном из них должен быть в.ч. сигнал 1-2 в. Если есть, можно смотреть на 14, если есть, то атмега живая, остальное всё делается. Если нет, то плохо. Атмега то стоит около 220р, но вот прошивать придётся просить Костина, ибо программа это его интелектуальная собственность и бросать её в сеть он конечно не станет.
Да, я в курсах. Но ходят слухи что он типа в сеть не ходит, а минаки как и раньше делает. Может есть смысл обычное письмо отправить? А без него никто прошивку не зальёт! Ибо он сам её писал, и что он там насочинял одному ему известно.