Hauptmann Albert Stadler

Тема у розділі 'Різне військово-тематичне', створена користувачем Artem, 26 сер 2008.

1. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    359
    Повідомлення:
    13.597
    Сегодня мне пришло такое письмо:

В немецком я не силен, но по переводчику приблизительно понял, что человек пишет биографию своего отца и толком не может разобраться в наших географических названиях, и просит с этим помочь. В общем, камрады помогите перевести его письмо и написать соотв. ответ.

2. Цікаві лоти

1. Екстрактом обломаний, немає болтика флажка запобіжника
      1000 грн.
    2. Продам тильник, тульського збройового заводу до піхотної гвинтівки Мосіна. Можливо ранніх років (ном...
      3000 грн.
    3. Продам кільця на драгунську версію гвинтівки Мосіна. Складській стан, чіткі клейма іжевського заводу...
      4000 грн.
    4. Гарний стан, рідні тугі пружини
      2000 грн.
    5. У продажі тильник до піхотної гвинтівки Мосіна. Виробник Сестрорецький збройовий завод. Складське зб...
      2900 грн.
  3. Artem

Artem Адміністратор

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    222
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    359
    Повідомлення:
    13.597
    Ответ: Hauptmann Albert Stadler

Неужели никто не владеет немецким?

4. adlerhaus

adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    86
      продані:
    68
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    Ответ: Hauptmann Albert Stadler

Глубокоуважаемый господин Райберт,

я пробую написать биографию моего отца, капитана Альберта Штадлера род. 12.5.1907, пропавшего безвести 16.4.1945 при Кюрстине(Küstrin) . Он служил в 217. IR в артиллерийской батарее. Я нашел имя Багински (Baginski) в заметках отца, и обнаружил ,что Baginski был ранен в районе реки Воронка ( Woronka), по данным во Фрейбургском армейском архиве. В поисках реки Воронки я послучил ссылку на Ваш сайт "Reibert.info / 98 / index.htm".

И теперь к процессам к концу 1941 и в начале 1942:
    1) Осенью 1941 мой отец воевал в Эстонии и, вероятно,участвовал в захвате острова Вормс ( имеется фотография). 217 полк был затем в Ораниенбауме.südl. Oranienbaum (из военных книг).
    2) Мой отец, однако,отмечал рождество 1941 в Широково(Schirokowo), есть фотографии и заметки о "рождественских подарках" в его записях. При этом находится в Schirokowo от Oranienbaum- 100 км.
    И я не могу представлять себе, как он попал в Широково?(Schirokowo лежит на озере Stersch, между Ostaschkow и Cholm). Имеются также подарки его приятелей Schirokowo (например, пепельница из оболочки гранаты , с гравировкой "Schirokowo 1941/42" и подкова с гравировкой)
    3) Затем я находил названия населенного пункта Керстово (Kerstowo) и Ополье(Opolje) (цитата в его заметках: "Разведка квартиры в Welkota и Kerstowo, ничего не подходит ,после Ополья "). Следовательно, он должен был быть опять в своем полку IR 217.
    4) Имеются также фотографии из газет военного времени, где он изображен в русских снегах в качестве наблюдателя, Штутгарт, 23.1.1942 связи). Моя мать утверждала в свое время,что фото были из города Волхов (Wolchow).

Теперь моя проблема-это связь всех этих событий. Могу Вам прислать фотографии. Может быть, есть у вас возможность дополнить сведения или какая-то информация?
    Я бы мог тогда продвинуться в поисках, используя архив во Фрайберге

2 користувачам це сподобалось.