суть - заказаны и оплачены (40 грн) около 2,5 кг стрелянных гильз 7,62*39 (сталь) высланы получателю в Винницу посылка не забрана, НП напоминает о том, что начинаем считать пеню 13-06 и 19-06 я напоминал получателю, получил ответ - заберу, все ок НП грозит посылку отправить на уничтожение. на сегодня пени набежало 50 грн, дорога в обе стороны будет около 60 в такой ситуации есть желание посылку отозвать, хотя и сопряжено это с потерями. Не хотелось бы дождаться ее вскрытия. вот рассудите нас, могу ли я это сделать?
Прошу прощения у модератора ЧС за то, что влажу в данную тему. 1. Тема не для ЧС, а скорее для "Курилки". 2. ТС, чего Вы опасаетесь? Если в посылке только стрелянные гильзы, то в этом ничего противозаконного нет. 3. Вы выполнили свои обязательства: отправили посылку, посылка прибыла в пункт назначения. Нежелание покупателя получать посылку - проблемы покупателя. 4. Какой будет "статус" данной посылки, если Вы её отзовёте? Покупатель сможет её потребовать назад - он оплатил заказ, но Вы отозвали посылку назад без согласования с заказчиком. "Де юре" покупатель будет вправе требовать от Вас повторной отправки данной посылки и будет "морозиться" от пени за хранение и от компенсации Ваших расходов по обратной доставке и оплате пени.
в том и дело, что пока разберутся, что там стрелянное - поставят меня на проверку и контроль. СБ там блюдет. оно мне надо? если вопрос вернуть 40 грн, то нет проблем. просто таких покупателей надо учить, а не лелеять
В случае, если Вы готовы идти на расходы (пеня, обратная доставка, возврат стоимости заказа покупателю в случае отсутствия совести у последнего), то пункт № 25 правил раздела продаж Вам в помощь! В данном случае Вы меняете своё решение о продаже лота горе-заказчику и даже несёте финансовые потери в связи с этим.
Смысл какой? Вещь чужая уже, с момента оплаты\отправки. Забыть и жить. Никакого "контроля" за гильзы не будет.
уже обещана если откажется человек - напишу вам в личку на счет "какой смысл" - скажем так, я из региона почтиАТО, мы теперь как луизианские негры, на особом контроле компренде
понимаю, вас, но стараюсь за собой не мусорить а про переписку - я акцентируюсь - я не опасаюсь преследования милицией за нарушение законов, я законы не нарушил, все в рамках. я опасаюсь мозго...ва со стороны СБ самой НП.
Дык я и говорю - не за собой зачем убирать. Думаю СБ НП сама боится мозгоправства. А гильзы - это гильзы. Пусть купцу мозг портят. Я настаиваю на рекомендации - забить.
а есть и второй аспект - кому-то они нужны уже 2 человека в очереди на подарок стоят 8))) так что - все же переправлю тому, кому это действительно нужно
А наглости тут не надо - он в любом суде компенсацию отсудит. Прав он будет, на все 100. Его мармелад, хочет ест, хочет - стены мажет.
ну мне правда не жаль, жду решение уважаемого человека он как чуял - сказал, если что, я заберу надо спросить - мож чего подстроил с получателем
ТС, не стоит торопится с действиями! Учитывая сообщение камрада Cybermaster: Информация для всех. Будьте внимательны с мп40 Вам необходимо дождаться решения/совета/рекомендации камрада @Mad_Max. Так как именно он будет вести разбирательства в ЧС в том случае, если заказчик предъявит претензии по поводу несостоявшейся сделки.