Я читал отзыв Дейва на GD, но честно сказать не понял его мысли. Он назвал ножны поздним производством, но я не вижу этих признаков. Конечно снимки не дают полную картину по ножнам, так что просьба к Вам, скажите из какого металла изготовлены обоймицы ножен, это можно проверить магнитом. Верхнюю обойму пробовать за кольцо, нижнюю за шарик, иначе сами ножны будут давать "магнитный фон". Сами ножны окрашены или воронённые. По самым первым снимкам я проблем не увидел, дополнительные же искажают цвет металла обоймиц.
Кольцо на верхнем и шарик снизу не магнитны. Смущает похожее на ржавчину пятно на верхней обойме ниже болта.
Спасибо за дополнительные снимки и комментарий. Ножны со всей очевидностью перекрашены, это конечно минус. Но тест на магнит позволяет предположить относительно раннее происхождение деталей. Принадлежат ли эти ножны данному кинжалу??? Проверьте зазоры на всех кривых -верхняя обойма - устье- гарды при вставленном в ножны кинжале. Зазоры или должны отсутствовать или быть минимальны. По моему мнению из минусов только перекрас ножен. Рыжий налёт на нойзильбере иногда встречается, думаю это что то вроде коррозии цветмета. Иногда цветёт даже то, что не цветёт никогда... ...во сказанул.
Спасибо! По информации источника ножны и фитинги были отполированы изрядно, поэтому такой вид. При увеличении видна тонкая паутинка. Зазоры не велики.