Ножны перекрашены и с ромбом не ясно,у клинка увалена геометрия. Фотку ромба бы поближе,по той что есть ромб не считаю настоящим имхо.
Поддерживаю "Ievgen721", ножны крашены. Ромб тоже вопросный. Посмотрите пожалуйста у ромба должен быть диагональный люфт. Вот фото оригинального предмета, сами сравните со своим. С ув.......
насчет диагонального люфта - это не правило и не обязательный технологический процесс при изготовлении. расхожий миф - "оригинальный ромб должен шевелиться в рукояти".
Всё верно.Бывает ромб ..уй с места сдвинешь...Это зависит от усов и прилегающих щек.Но все любят чтобы двигалось))!
По поводу того что люфт или шевеление это не обязательный технологический процесс, с Вами соглашусь! Просто если посмотреть на кламмеры крепления ромба, то очевидно видно что диагональный люфт будет более возможен и выражен чем вертикальный или же шевеление. Если нет ни того ни того, то судя по всему имеется наличие клея. А это уже красный флажок.......
Саш привет. Не верю чтобы оригинально посаженный ромб с места было не сдвинуть.... Может если только грязь? Интересно услышать мнение коллег по этому вопросу.
Игорь есть такое дело.Всё зависит от посадки ромба..Помнится мне это есть в описании у Ральфа Зиегерта но не помню на какой странице.Сам люблю когда всё двигается)).А вообще дело сугубо личное верить или нет.
Ромб двигается всегда,у меня сейчас на руках штук шесть-семь ХЮ и везде где не вклеен двигается,есть в инете фото с рентген аппарата,по которому понятно,что ромб не может быть неподвижен,больше или меньше но ромб должен двигаться.
Саш но это очень важный вопрос по данному предмету! Если у кого в коллекции имеются оригинальные предметы без люфта и шевеления ромба, интересно их мнение.
Вот и я про это. По технологии посадки ромба в рукоять и как сделаны кламмеры крепления, априори не может не быть хоть малейшего люфта. В противном случае это только клей!
За 15лет увлеченя ХЮ я таких не встречал,сейчас есть на руках ХЮ у которого отсутствуют люфты продольный или поперечный и ромб сильно утоплен,но он все равно слегка подвижен.Он на фото с сильно разболтанным ромбом рядом...
Ребята такое бывает!Сам видел не раз когда ромб седит как вкопанный.Подождем наших камарадов,может они дополнят картину
Женя привет.У меня у самого штук десять ГО на руках ,у моих тоже всё двигается.Но как говорится из песни слов не выкинешь!
Я точно где то это читал Игорь.Вот только не помню где...Теперь сижу листаю зигерта)).Я найду,возможно ребята подскажут
Саш привет,все верно мы не спецы,но есть вещи которые прошли через руки в очень больших кол-вах и ни какой комрад или книжка меня не переубедит в чем либо обратном,если я уж в чем то уверен ...Вон Ув Скорпион я думаю перекурочил ХЮ ни один интересно его мнение...
Ребята ещё раз повторюсь всё зависит от посадки ромба и прилегания щек+грязь и окислы делают своё дело
Саш я выше в посте писал что может быть только грязь. Но грязь ведь не клей или какая пайка...... Ну всё равно какой то люфт будет при надавливании.
Саш так форум для этого и создан. Мы про темляки может на 2, 3 страницы накатать...... А здесь ромб в ГЮ, это не темляк. Может "adlerhaus" откликнеться и ответит в этой теме ещё раз. Имело ли место чтобы небыло люфта в оригинальной посадке ромба.