Гуманитарка

Тема у розділі 'Горище', створена користувачем traktorist, 3 гру 2008.

1. traktorist

traktorist Schütze

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    КИЕВСКАЯ Русь
    Вот такая гуманитарка пришла в одну из районных больниц. Был ещё килограм ваты 37го года, но не отдали) Интересно у немцев такие использовались?

Images:

SDC10050.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Не коп. Був завернутий в тряпку. Стрихова знахідка
      640 грн.
    2. Карманные швейцарские часы. Производитель https://watch-movements.eu/blog/en/2018/05/27/early-watch-...
      900 грн.
    3. Диаметр 30 мм, тяжелый металл, фото на листе в клетку для масштаба Пересылка Укрпочта или Новая Почт...
      300 грн.
    4. Труба старовинна духовий музичний інструмент виробництва Франціі
      1200 грн.
    5. Лесной коп . Немного почищено , помыто . Все латунь . Есть с орнаментами . Общий вес лота = 90 грамм...
      150 грн.
  3. Miller

Miller Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    62
    Повідомлення:
    1.242
    Адреса:
    БЦ
    Ответ: Гуманитарка

Интересно, откуда пришла? Из прошлого? :)

4. adlerhaus

adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    80
      продані:
    67
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия

Што-то мне слабо верится-в такую гумманитарку :confused:

Да и пачки другие. вот моя...

5. traktorist

traktorist Schütze

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    КИЕВСКАЯ Русь

6. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia

вот до чего Киевская Русь,докатилась:eek:

7. traktorist

traktorist Schütze

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    КИЕВСКАЯ Русь

Попадаются же в секонд хендах мундиры из той же Швеции 1942-46 г. Можно при желнии заниматься реконструкцией нейтральных стран, при самых небольших затратах))).

8. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia

и лангеты обр-43 года!

9. Кельт

Кельт Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    31
    Повідомлення:
    7.873
    Адреса:
    южные степи

несколько лет назад приобрёл несколько шведских кителей 40-42-43 гг у человека которого я приобрёл эти вещи сказал -что эти вещи приехали в строительную организацию как зимняя спецодежда ! так что всё возможно !

10. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia

не спорю,я тоже на секонде работал,раз тюки из Германии вскрывали а там одежда ещё чутьли не с пмв ,так с таварищем смотрим щенель кайзера свёрнута,грязненькая такая,развернули :eek::smile_10:,а там отпечаток человека,как кровавый лежал завёрнутый ,так отпечаток и остался,только кровь почернела:smile_8:

11. adlerhaus

adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    80
      продані:
    67
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия

ну вы камерады и ужасы рассказываете про вещи....:)

Тракторист_ никогда не усомнюсь в Вашей честности. Вы просто неправильно меня поняли или скорее я, в силу своего косноязычия, нечетко донес свою мысль....
    Имелось ввиду-что такие весчи уже давно в секонд не попадают.
    Все прекрасно понимают-что милитария предметы имеют повышенную материальную ценность! И здесь, в Германии, тоже собирают секонд -прямо на улицах-в спец контейнеры...Но потом целая армия сотрудников-их сортирует, чистит, разкладывает и пакует, перед отправкой. И у 95% сотрудников =есть Инет и инетаукционы-за счет которых они имеют неплохой приварок :)

Поэтому когда я слышу сказки, что Сенькиного брата пахана приятель в позапрошлом годе нашел в тюке горноегерьского полковника мундир -уже не смешно даже....

12. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia

полностью согласен с тобой Дан,я работал в секанде, ровно 10 лет назад;)

1 людині також подобається це.
  13. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга

Чего удивляться? У нас до сих пор работают мед. инструментами Вермахта и лендлизовскими. Наши новые - фуфел полний, а там сталь - как доктор прописал :)
    По поводу кровавых шенелей - могла заваляться в качестве семейной реликвии, потом бабушка умерла, а новые жильцы, без разбору, всё сдали в фонд бомжей из развивающихся стран, т.е. нас.
    Когда-то получали гуманитарку из расформированной военной базы США во Франкфурте - тоже КЛЭ! Современно, зато какой антураж и бесплатно! :) Вся больница ходила в костюмах с надписью на спине и груди "U.S. Army". Тогда мы узнали, что мед. форма бывает не только белого цвета. Да и вообще, чего там только не было! Очень верю в историю с бинтами.

14. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia

не знаю как сейчас, а тогда когда работал,попадалось много вещей ,раз тюк потрошим ,достаю фрэнч охотничий,а в кармане что то тежёлое и надо было у всех на виду вывалится:eek:,пистол 7,65 пп-вальтер,нульц:smile_12:,ну мастер подскачил и силком у меня забрал:(,а через 10 минут прилители менты,заламили ему ласты и увезли:smile_12:,а на следующий день меня допрашивали,ну я и рассказал как было,и после этого там уже не работал:rolleyes:

15. Днепровец

Днепровец Модератор Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.918
    Адреса:
    Київ

Перевязочный материал на фото сделан в ни в Швеции (Sweden), а в Швейцарии (Schweiz). На верхнем пакете надпись на немецком "Международная фабрика по перевязочным материалам", ниже надписи на немецком, французском и имхо итальянском "Перевязочный бинт для швейцарской армии" и город производства Schaffhausen (кстати, в этом городе делают одни из самых дорогих швейцарских часов марки IWC). В Швейцарии официально 2 госязыка-немецкий и французский. И не известно, попадет пакет бойцу, говорящему по-французски или по-немецки. Поэтому, как минимум, надписи на двух языках...
    На нижних двух надписи на немецком, английском и французском.

Mihhail-s та traktorist подобається це.
  16. Mitte

Mitte Obergefreiter

Повідомлення:
    68
    Адреса:
    ур. Жмуры

года три назад видел в сэконде продавали две сухарки люфтовые по 50р, выцветший анорак горнострелковый, так что всякое может быть.;)

17. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien

Видели Вы Камерад Сухарки БВера и анорак Бвера тоже.....ИМХО....пакеты у Тракториста 101% Швейцария--у Них Армия с 1313-ого года не участвовала в Войнах так что по этих секонд хендах может и с 18-ого века чего то появится----шучу....

Самая Сильная армия в Мире это Швейцарская---у каждом мужчине от 18-ти до 45(по моему--забыл горноую границу) Дома сидит Винтовка и Полная боевая Снаряга...все это Дома ...и два раза в год проверяется органами без предупреждения...

иначе у меня есть немецкий ---из непромокаемой материи---еле попался ...

18. Днепровец

Днепровец Модератор Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.918
    Адреса:
    Київ

Призывной возраст в Швейцарии до 42 лет)) После того, как человек переходит в "запас", он обязан сдать свою винтовку М-57 вместе с 24 комплектами патронов, а в замен получает "помповик")) На сегодняшний день "на руках" у "сыроедов" 600 тыс.винтовок и 500 тыс. пистолетов. На 6 млн. населения-360 тыс. армия.

19. Фелдфебелъ

Фелдфебелъ Feldwebel

Повідомлення:
    1.918
    Адреса:
    KonigReich Bulgarien

еще сохраняю журнал Ехо Планеты---Фото Снаряги и номмерация всего что там и на четырех страничках все о Швейцарской Армии---и у нас тоже есть магазины Мил-тека...вчера ранец смотрел...выходит в общем -25 евро ---производство 1953-его года...а нормальный нынешний---17 евро...

20. traktorist

traktorist Schütze

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    КИЕВСКАЯ Русь

Это ж надо Швецию с Швейцарией перпутал, аж стыдно:oops: Спасибо просветили. А вообще, конечно откровенно раритетные вещи в секонд может и не попадают, но всегда можно высмотреть что нибуь эдакое - товарищ недавно отхватил кожаную безрукавку "австралиан милитари форс" 1946 г.

21. Mitte

Mitte Obergefreiter

Повідомлення:
    68
    Адреса:
    ур. Жмуры

у меня тоже были сомнения по этим вещам:smile_8: