подскажите больше о губной гармошке(ценность и т.д.).Года выпуска нет,на фото с разл.сайтов тоже не встретил.На всю длину надпись CHROMATIC HARMONICA,ниже fabrique en R.D.A. ключ "C";состояние не из лучших,но играет.Кто знает?
Предлагаю игнорировать вообще такого плана сообщения и темы без фото! или темо создатель думает что тут телепаты?)))
Разговор то идет по поводу наличия надписи "made in germany"на губных гармошках, и не только (имею в виду- незабыть зачем создана тема).
цена гармошки в первую очередь зависит от того - звучит ли она вообще.. и как звучит.. полно мертвых гармошек, на которых играть уже просто невозожно.. это трупы. Несмотря на внешний вид.
У камерада WAISSa хорошая гармоника по войне. Ми-бемоль мажор. Надпись Мade in Germany появилась в середине 19 века для распознавания некачественных (на то время !!!, по сравнению с английскими)немецких товаров на рынке Великобритании. С начала 20 века Made ni Germany ставилось на немецких товарах для экспорта, это международная практика внешней торговли.
а все таки на Сайте мы не сделали ---скажем темму одну ---где будем вставлять ---фотки и другие докуметгации для опознания вещей и дэвайсов...Кстате для губных гармошек я могу показать самые встречаемые модели на немецком рынке в 30-ых и начало 40-ых ... останавливает то что не хочется как то всем показывать инфо....но не пинайте ---может быть это синдром национальности....
чел что мне ее подогнал, говорил что дед с германии приволок после войны, но надпись смущала очень... С пасибо!