Камрады, приветсвую всех. Появился у меня никой вопрос на тему GSG 5. А заодно и желание попробовать сделать отдельную тему по этому мелкану для дальнейших обсуждений. Кто владеет - поделитесь фото своей болт-группы. С ракурса чтобы хорошо было видно экстрактор. Как тут. https://reibert.info/attachments/img_20180824_142655-jpg.12437107/ https://reibert.info/attachments/img_20180824_142645-jpg.12437108/ Опишу суть вопроса дополнительно. С мелканом никогда не испытывал проблем. На любом хайвелосите боеприпасе работал стабильно. Со временем увидел что расклепало немного заклепку на отражателе. Завез в мастерскую - ведущий специалист сказал - "Это их болячка, мы такие проблемы сто раз решали". Доверился, через день забрал уже "починеный" ствол. На след неделе попал в тир - наотрез отказался жрать свои любимые патроны. Постоянная печная труба. Свежий патрон в патронник загнан штатно. Погрешил что плохо после мастерской почистил\смазал. На след выезд почистил основательно, все привел в порядок. А стрелять штатно все равно мелкан не стал. Аналогично - проблема екстракции гильзы.Затвор ловит стреляную гильзу. И опять таки,свежий патрон в патронник почти всегда подает. Вернулся в мастрерскую, описал проблему, оставил для теста и бк и разные магазины(и родные и промаги). Спустя неделю мне сказали что все хорошо,приезжайте - забирайте. Приехал, меня уверяли что оружие исправно, что после "растяжения" пружин магазина все пробные отстрелы прошли штатно(около 40 патронов федерал + сси стингеры). Смутило конечно что главный мастер сказал - ну если еще не поможет - будем полировать затвор. Поехал стрелять - а фиг там, как не работала экстракция нормально так и осталось. Каждый второй выстрел(если не первый) - печная труба разной степени проблемности. И опять таки 90% случаев - новый патрон в патронник подан. Проштудировал профильные форум: да,имеют место быть печные трубы. Конструктивно в этом мелкане 2 очень сильных пружины(усилие любой из них выше чем у аналогичной от ругер 10-22 и прочих).Но просто так на ровном месте ни у кого стрелять по этой причине мелкан не начинал. Какие были сделаны выводы: - компетенция мастерской - ну просто ужас - магазины исправны были и так, подача нового патрона происходит штатно - проблема в процессе экстракции гильзы. или отражатель или экстрактор. Собственно после вмешательсва мастера в область отражателя проблема и появилась. Меня смущают эти металлические пластиночки(их положение) рядом с зубом экстрактора. Прошу фото и возможно совета.
Подумалось, а может попробовать раздобыть "рапид" камеру? Наверняка в наши времена это уже не такая и редкость. Заснять процесс выстрела и "трубы" несколько раз, посмотреть покадрово - может, удастся понять в чём дело?
Мне пока все таки больше интересно все ли у меня норм с экстрактором и стоит ли туда лезть разбирать его.
Спросите лучше у "мастера" что он делал и сделайте наоборот) Мастерская без тира под рукой-то место для чистки просто
Та уже одной проблемой меньше. Направляющая экстрактора была погнута, выправил. Поглядим что покажет тестовый отстрел. Мастерская свою отстрелочную имеет. И даже божились что отстрел принес удовлетворительный результат. Во всяком случае пары тройки десятков ссi стингеров стало меньше по возврату оружия.
Доброго! Также имею сей девайс и те же проблемы. У меня + ко всему было еще и утыкание. Полировал горку,убрал люфт магазина и укоротил обе возвратки. Очень требователен девайс к чистке. Стал работать гораздо лучше,но иногда все же затвор ловит стрелянную гильзу. Еще есть косяк-откручиваются практически все винты на затворе и сразу появляются проблемы. Нужно это тоже проверить. Я больше на Ганфоруме,мой ник Олег Соломон,будет желание пообщаться-пишите . С ув.
По винтам да, актульная проблема, подтягивать надо каждые пару сотен + каждую сотню полторы подтягивать винт стопора затвора. В случае чего да, следующим этапом будут эксперементы по подборе пружин. На профильных англоязычных ресурсах многие вообще рекомендуют одну снять. Вопрос в том что каждая из пружин сильнее аналогичной на ругер 10-22. Тоесть их услилие уж слишком избыточно.
Забыл кстати отписать. Да, проблема была именно в гнутом спейсере зуба экстрактора. Выронял легонько молоточком, собрал обратно и на следующем выезде без заминок по вине ствола и магазина скормил около 100 патронов. За год еще блок в 525 штук схомячил без каких либо проблем. Поделюсь одной бедой - у меня есть один родной магазин и парочка промаговых. Они славятся тем что иногда надо слегка подпилить и полирнуть. А еще, как оказалось, могут радостно сломаться при падении . У меня так 1 промаг упал случайно губками вниз. Кусок губки откололся. С одной стороны вроде как и работает, с другой стороны - раз другой да и не подаст нормально, патрон уйдет вбок и уткнется. Короче при учете редкости этих магазинов надо их беречь как зеницу ока.
У меня постоянно возникают проблемы с подачей патрона из магазина. И смазывал,и чистил. Похоже,что очень слабая пружина в них. Последний патрон вообще может не дожать. Я уже даже убрал пружину рычага затворной задержки-но никуя. Если честно,то очень разочарован этим карабином!!!Очень ненадежен-постоянно какие-то косяки с ним происходят. Одно хорошо-удобный,небольшой и схожесть с легендарным МП5. С ув.
С родным у меня никаких проблем нет. На любых оболочечных скоростных патронах очень высокая стабильность. Можно там поменять пружину на новую. Под них о сих пор сменные пружины можно за границей найти. Ну и магазин стоит полирнуть, все внутренние поверхности. Так же одной из причин плохой подачи может быть излишняя затяжка болта который держит между собой половинки асистента зарядки и подавателя\толкателя магазина. Многие его вообще откручивают и снимают.