GSG 5.Обсуждения.Вопросы\ответы.

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Hubchmann, 2 вер 2018.

1. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Камрады, приветсвую всех.
    Появился у меня никой вопрос на тему GSG 5. А заодно и желание попробовать сделать отдельную тему по этому мелкану для дальнейших обсуждений.
    Кто владеет - поделитесь фото своей болт-группы. С ракурса чтобы хорошо было видно экстрактор.
    Как тут.
    https://reibert.info/attachments/img_20180824_142655-jpg.12437107/
    https://reibert.info/attachments/img_20180824_142645-jpg.12437108/
    Опишу суть вопроса дополнительно.
    С мелканом никогда не испытывал проблем. На любом хайвелосите боеприпасе работал стабильно. Со временем увидел что расклепало немного заклепку на отражателе. Завез в мастерскую - ведущий специалист сказал - "Это их болячка, мы такие проблемы сто раз решали". Доверился, через день забрал уже "починеный" ствол.
    На след неделе попал в тир - наотрез отказался жрать свои любимые патроны. Постоянная печная труба. Свежий патрон в патронник загнан штатно. Погрешил что плохо после мастерской почистил\смазал.
    На след выезд почистил основательно, все привел в порядок. А стрелять штатно все равно мелкан не стал. Аналогично - проблема екстракции гильзы.Затвор ловит стреляную гильзу. И опять таки,свежий патрон в патронник почти всегда подает.
    Вернулся в мастрерскую, описал проблему, оставил для теста и бк и разные магазины(и родные и промаги). Спустя неделю мне сказали что все хорошо,приезжайте - забирайте. Приехал, меня уверяли что оружие исправно, что после "растяжения" пружин магазина все пробные отстрелы прошли штатно(около 40 патронов федерал + сси стингеры).
    Смутило конечно что главный мастер сказал - ну если еще не поможет - будем полировать затвор.
    Поехал стрелять - а фиг там, как не работала экстракция нормально так и осталось. Каждый второй выстрел(если не первый) - печная труба разной степени проблемности. И опять таки 90% случаев - новый патрон в патронник подан.

Проштудировал профильные форум: да,имеют место быть печные трубы. Конструктивно в этом мелкане 2 очень сильных пружины(усилие любой из них выше чем у аналогичной от ругер 10-22 и прочих).Но просто так на ровном месте ни у кого стрелять по этой причине мелкан не начинал.

Какие были сделаны выводы:
    - компетенция мастерской - ну просто ужас
    - магазины исправны были и так, подача нового патрона происходит штатно
    - проблема в процессе экстракции гильзы. или отражатель или экстрактор. Собственно после вмешательсва мастера в область отражателя проблема и появилась.

Меня смущают эти металлические пластиночки(их положение) рядом с зубом экстрактора.
    Прошу фото и возможно совета.

Сан Саныч 2, akms1974 та Александр_Одесса подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Стан на відмінно MDT LSS-XL Gen2 Carbine — це вдосконалене, подовжене шасі нового покоління, яке роз...
      9500 грн.
    2. Покупал здесь: https://sergant.com.ua/ua/p1631926430-dtk-762-volchij.html БЕЗ ПЕРЕХОДНИКА (при желан...
      1000 грн.
    3. Нова в упаковці не встановлювалась Продається тільки те що на фото Тобто частина 2
      750 грн.
    4. GEISSELE Maritime bolt catch - усиленная кнопка сброса затвоной задержки AR15 с улучшенными эргономи...
      1250 грн.
    5. Кронштейн швидкознімний високопрофільний Leapes UTG ACCU-SYNC QR з кільцями 30 мм та зсувом 34 мм на...
      1000 грн.
  3. Александр_Одесса

Александр_Одесса Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Одесса
    Подумалось, а может попробовать раздобыть "рапид" камеру? Наверняка в наши времена это уже не такая и редкость. Заснять процесс выстрела и "трубы" несколько раз, посмотреть покадрово - может, удастся понять в чём дело?

akms1974 та Hubchmann подобається це.
  4. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Мне пока все таки больше интересно все ли у меня норм с экстрактором и стоит ли туда лезть разбирать его.

Сан Саныч 2 та akms1974 подобається це.
  5. TRG

TRG Obergefreiter

Повідомлення:
    97
    Адреса:
    столица Руси
    Спросите лучше у "мастера" что он делал и сделайте наоборот)
    Мастерская без тира под рукой-то место для чистки просто

akms1974 подобається це.
  6. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Та уже одной проблемой меньше. Направляющая экстрактора была погнута, выправил. Поглядим что покажет тестовый отстрел.
    Мастерская свою отстрелочную имеет. И даже божились что отстрел принес удовлетворительный результат. Во всяком случае пары тройки десятков ссi стингеров стало меньше по возврату оружия.

Сан Саныч 2, TRG та akms1974 подобається це.
  7. Олег САН

Олег САН Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    841
    Адреса:
    Украина,г. Днепр
    Доброго! Также имею сей девайс и те же проблемы. У меня + ко всему было еще и утыкание. Полировал горку,убрал люфт магазина и укоротил обе возвратки. Очень требователен девайс к чистке. Стал работать гораздо лучше,но иногда все же затвор ловит стрелянную гильзу. Еще есть косяк-откручиваются практически все винты на затворе и сразу появляются проблемы. Нужно это тоже проверить. Я больше на Ганфоруме,мой ник Олег Соломон,будет желание пообщаться-пишите . С ув.

Hubchmann та akms1974 подобається це.
  8. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    По винтам да, актульная проблема, подтягивать надо каждые пару сотен + каждую сотню полторы подтягивать винт стопора затвора.
    В случае чего да, следующим этапом будут эксперементы по подборе пружин. На профильных англоязычных ресурсах многие вообще рекомендуют одну снять. Вопрос в том что каждая из пружин сильнее аналогичной на ругер 10-22. Тоесть их услилие уж слишком избыточно.

Сан Саныч 2 та akms1974 подобається це.
  9. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Забыл кстати отписать.
    Да, проблема была именно в гнутом спейсере зуба экстрактора. Выронял легонько молоточком, собрал обратно и на следующем выезде без заминок по вине ствола и магазина скормил около 100 патронов.
    За год еще блок в 525 штук схомячил без каких либо проблем.

Поделюсь одной бедой - у меня есть один родной магазин и парочка промаговых. Они славятся тем что иногда надо слегка подпилить и полирнуть. А еще, как оказалось, могут радостно сломаться при падении :(.
    У меня так 1 промаг упал случайно губками вниз. Кусок губки откололся. С одной стороны вроде как и работает, с другой стороны - раз другой да и не подаст нормально, патрон уйдет вбок и уткнется.

Короче при учете редкости этих магазинов надо их беречь как зеницу ока.

10. Олег САН

Олег САН Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    841
    Адреса:
    Украина,г. Днепр
    У меня постоянно возникают проблемы с подачей патрона из магазина. И смазывал,и чистил. Похоже,что очень слабая пружина в них. Последний патрон вообще может не дожать. Я уже даже убрал пружину рычага затворной задержки-но никуя. Если честно,то очень разочарован этим карабином!!!Очень ненадежен-постоянно какие-то косяки с ним происходят. Одно хорошо-удобный,небольшой и схожесть с легендарным МП5. С ув.

dnepr7 подобається це.
  11. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Это вы про родной магазин или нет?

12. Олег САН

Олег САН Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    841
    Адреса:
    Украина,г. Днепр
    Родной-других у меня нет. С ув.

13. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    С родным у меня никаких проблем нет. На любых оболочечных скоростных патронах очень высокая стабильность. Можно там поменять пружину на новую. Под них о сих пор сменные пружины можно за границей найти.
    Ну и магазин стоит полирнуть, все внутренние поверхности. Так же одной из причин плохой подачи может быть излишняя затяжка болта который держит между собой половинки асистента зарядки и подавателя\толкателя магазина. Многие его вообще откручивают и снимают.

Олег САН подобається це.