Добрый вечер всем! Помогите плиз в определении этой вещицы. Думаю это грунтозацеп с бронетехники вермахта.... Размер небольшой. Впринципе вещь продается. Найдено 80 штук. Защелки до сих пор работают! КАРТИНКИ чето немогу скинуть в форум... Подскажите как.
На счет картинки. Жми на Post Reple(или "Расширенный режим) в низу поста. Там будет кнопка "Управление вложениями". Жми её и показуй путь к твоей картинке. Картинку предварительно ужми до допустимых размеров.
щас эта (и другие) вещь не у меня Щирина сантиметров 20 У меня возникло сразу чувство не с танкетки ли, или колесно-гусеничного, или вообще с тотенкрафта ли...
День добрый, Сапер.Если по сообщению 05.12.006 ответа не получил,то подскажу.Это башмаки противоскольжения от T-III илиT-IV,80шт-примерно одна гусеница.К ним еще рамка-уширитель в комплекте шла.Называлось "Ostkette".Кстати,по боям за Харьков в марте 43-го их на фото часто видно
На внутреннюю часть гусеницы устанавливалась рамка с лопастью,вследствие чего гусеница становилась шире почти в два раза.То,что на фото,устанавливалось на центральную часть трака для улучшения сцепления.Если удастся,подкреплю информацию наглядно.
Пробую выложить картинки.За качество фото извиняюсь-были и получше ,но куда-то засунул.Насчет рамки-виноват-ошибочка,всетаки это цельный трак
Спорить не буду,но во всех источниках,что видел,называется так.Просто судя по фотографиям,использовалась она только на России,так что-логично обозвать "восточной".А может посто ходило два названия
Просто все, вместо того, чтобы разобраться, употребляют самое простое название. Прогуглите OstKetten и Winterketten . Это разные траки.
Всё оно прекрасно гуглится. В Яндексе первая ссылка по Ostketten. Картинки хорошие здесь: http://www.puntadelanza.net/Foro/phpBB2/viewtopic.php?p=32543&sid=d5c6aa5be0965ec96fb25e6e16da26a6
Есть над чем подумать,хотя еще совсем согласен.По тексту тоже не уточнить.Но в любом случае -спасибо.Зато на первом фото грунтозацепы отлично видно.Так что вопрос темы решен.