Приходится расстаться с любимой железякой в виде легендарного револьвера Наган обр.1895 г., приспособленного для стрельбы патронами кольцевого воспламенения калибра 4 мм «Флобер». Переделка, естественно, заводская – СОБР постарался и в итоге мы имеем револьвер «Гром». Доки с мокрой печатью в наличии. О револьвере – Наган выпуска 1932 года, весь на «звёздах», что само по себе уже не мало. Далее – боковая крышка НЕ ИМЕЕТ ремонтного клейма – только клеймо Тульского завода! Агрегат практически не шлифован – обращаю внимание на вертикальные грани рамки и крышки под барабаном – они острые, а не «зализанные», также – не скруглены и не завалены грани сопряжения рамки и крышки (аки на большинстве макетов). Технически – переделка под Флобер выполнена в отечественной манере – можно было бы и лучше, повторяться не буду, тыщу раз уже говорилось (в частности, прицельная линия завышена, приходится опиливать мушку). Лейнер в стволе гладкий (что для Флобера всё-таки плюс). По практике – чешские «Сейлор & Беллот» могут давать осечки от партии к партии – качество непостоянное. Экстракция гильз – в традициях нагана ) И вообще – ведь прежде всего это наган! А уж потом «флобер»… Кто небезразличен к этой системе и видит в этом револьвере больше чем просто кусок стреляющего железа – тот поймёт Цена на данный конкретный экземпляр (ныне НЕ выпускаемый) – 3100 грн + пересыл.
дозор а какова прицельная дальность выстрела? --------------------------------------------- Целится можно на любые расстояния !!!!
Не знаю как там на Юпитере, а у нас на Земле пока так: -Прицельная дальность (Эффективная дальность) стрельбы y стрелкового оружия, как правило, определяется кинетической энергией пули при эффективном поражении цели; -Боевая скорострельность оружия - практически возможное число выстрелов в минуту с учетом затраты времени на заряжание, прицеливание и другие действия, необходимые при стрельбе; -Живучесть оружия - способность оружия сохранять при боевых и эксплуатационных повреждениях способность к действию. Скорострельность оружия - число выстрелов, которое можно произвести из того или иного оружия в единицу времени; И так далее...
Честно говоря, не скажу по прицельной дальности ничего конкретного... не замерял. Вообще - далеко стреляет Сравнивали с Альфой 440 - по воде - пули ложились там же, может чуть дальше. Да и вообще - технически это обычный флобер. Что от него ещё требовать? Да, - в силу того, что револьвер стальной, он легко кушает патроны 4 мм в самом разнообразном исполнении Силуминовым это не под силу (хоть там и стальные лейнера)...
Хочу вставить свои 5 копеек, как фанат данного револя (сам имею гром) хочу добавить несколько плюсов: 1. Гром несколько мощнее любого флобера из-за размера камор барабана, они чуть сужаются по направлению к стволу, в отличии от его собратьев (новоделов) у которых диаметр оных больше! 2. У отборных громов, накат барабана идеальный! а значит травления пороховых газов нет! 3. ствол без нарезов - что для стрельбы свинцовыми шариками (стандартный пуля флобера) скорее плюс чем минус! 4. то что он сделан из исторического "ствола", то что это безотказная машика ит.д. Есть конечно и небольшие недостатки: - экстракция гильз - длина втулки ствола, - мушка для этого калибра велика (но справедливости ради, хочу отметить тот факт, что пристрелявшись можно достичь точности и кучности как у тех же сафари, кор и т.д) В итоге плюсы побеждают минусы С уважением -