гродненская крепость.

Тема у розділі 'Фортифікація', створена користувачем ziban, 10 лип 2008.

1. ziban

ziban Stabsgefreiter

кто-нибудь,что-то знает,про 68 укреп.район.он же гродненская крепость.кто-нибудь копать там пробовал?есть ли ,что-нибудь по второй мировой?

1. ММГ макет ППШ:сарайный сохран,деактив стволика,затвор-коп.
      9000 грн.
    2. Вашему вниманию макет ППС-43 выпущенного в 1944-м году, в идеальном коллекционно-подарочном состояни...
      17900 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      ЗІП ППШ. З'єднувальна вісь ствольної коробки. Складске зберігання.
      50 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Секторный магазин ППШ, склад. Всё целое. Клеймо Красный штамповщик
      1500 грн.
    5. Робочий.Повний комплект.Реставрований.Новий викидач.Новий запобіжник з оригінальним “солдатиком” і п...
      3800 грн.
  2. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428
    Ответ: гродненская крепость.

Если ты имеешь в виду форты , то есть сайт , там гродненские ребята постоянно тусуются , но вот насчет копать врядли тебе кто скажет !
    Знаю где копнуть , но там тебе яйцы могут оторвать местные , ибо это в бывшей погранзоне находится (ее передвинули лет пять назад ближе к самой границе).

3. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428

например вот :

Images:

Photo-0068e.jpg
  4. ziban

ziban Stabsgefreiter

скажи тогда где копать в гродно по 2 мировой.я просто постоянно ошиваюсь в гродно.пропуск в погран зону для меня не вопрос.шурин служит на границе.ты не берестовицу имеешь в виду?то фото которое ты выставил это за сапоцкином,но оно является памятником.а вот если доехать до августовских каналов ,там еще один разрушенный форт,а вокруг окопы.вот он памятником не является.

5. ziban

ziban Stabsgefreiter

кстати местные там абсолютно нормальные и адекватные люди.можешь копать прям рядом сними,они и слова не скажут.это не россия!

6. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428

Я не знаю какие полномочия у твоего шурина , но я сильно сомневаюсь что он захочет все свои достижения терять и подставлять жопу после того как местные стуканут на тебя в КГБ .
    А КГБ с тобой церемонится особо не будет !
    Тебя будут пресовать как шпиона-диверсанта и еще на тебе лычку заработать могут .
    Направление ты правильное понял , к Августовскому каналу .
    Еще есть вариант ближе к литовской границе , там ты еще и по Первой Мировой можешь кой-чего жирного найти !

7. ziban

ziban Stabsgefreiter

уточнить места можешь?поконкретнее.последняя деревня перед погран.зоной называется КАЛЕТЫ.не там случайно?