Добрый день камрады ! Решил сегодня с утречка посмотреть одно поле, где пару дней назад попались несколько интересных монет.. Добравшись до места начало накрапывать. По началу пер всякий мусор, знакомый каждому копарю)) Далее погода начала только ухудшаться и появились мысли сворачиваться, но какое то чувство останавливало меня от этой затеи.. И вот я шатаюсь по полю, под дождем, весь промокший до нитки, безуспешно махая клюшкой, часа полтора два... Уже точно решаю,что день не задался и думаю "дохожу вон до того пятачка и разворачиваюсь." Только начал подходить к "пункту назначения" ии ловлю хороший сигнал, дай думаю выкопаю на последок и получил приятный подарок в такой день ! )) Сразу становится всеравно на любые неудобства. Через метр наткнулся на еще один. немного зашурфил, но безуспешно. Вытянул подкову, видать на счастье ! )) ну и что то похожее на петлю от двери с остатками дерева внутри. Прошу прощения, за не очень качественное фото, фотоаппарата под рукой нет. Всех с Великим Праздником !
Думаю этим заняться в ближайшее время. А версия про дом кажется наиболее вероятна, если помимо монет такая сопутка. Да и мне кажется, что там есть что то еще.. Был ли смысл прятать две монеты? Хотя могли и просто потерять. с ув !
Выходил пару раз на это же место, шурфил, квадратами прошел примерно 15 на 15 - глухо, выходит потеряшки.. в округе попадались монеты 18 века и толпы клещей )) ну а рядышком вылезли 10 копеек. Собственно вот более менее приличные фото монет. Прошу подсказать в приблизительной оценке. Монеты ничем не чистились, помыты водой. С ув !