Хз чого людям не вистачає... Я б з задоволенням посмакував би цим https://uk.wikipedia.org/wiki/Павутинник_фіолетовий Бо він просто гарний... Та нормальних грибів поки вистачає
В прошлом году - в это же время, собирал такие. А в этом, к сожалению, на том же месте - ничего найти не удалось.
Якби не дочка незнав би до старості що то за гриб. Поїхали по гриби, дочка зразу що за гриб такий прикольний фіолетовий ( я ) вона в інтернет, і вуаля Павутинник фіолетовий. Фото це він при нічних заморозках, але знаю, бачу що то за гриб всіодно поганка до хати ні-ні.
Плз, обратите внимание на чешуйки, покрывающие шляпки: На фото, запощеном мною выше - они, также, хорошо заметны. Полагаю, что данные грибы относят к одному из видов чешуйчаток. Более точно - не скажу. Вот, как по мне - похожий гриб изображён: (Pholiota Adiposa) По хорошему, надо споры под микроскопом посмотреть, но возможности такой, сейчас - не имеется. Запах несильный грибной, приятный. Вкус - нормальный, особой горечи не ощутил, но, всё равно - вымачивал в подсоленной воде перед готовкой. ---- P.S. А, вообще, у нас есть специальная тема про грибы: https://reibert.info/threads/v-lis-po-gribi-chi-schob-nasmititi.673755/
на ваших(более ранних)фото так же видно юбочку на ножке,а на фото тс-а её не видать... а вообще грибы это такая хрень что лучше десятой дорогой обойти незнакомое,даже если википедия говорит обратное))
Ну, что я могу сказать - видов чешучаток довольно много, да и вариации в рамках одного вида возможны. Но, ярко выраженных юбочек, на большинстве грибов - не было. Так, обрывки плевы, если я правильно помню. Жаль, детальных фото не сделал. Но, сейчас уже поздно говорить об этом. Если это тот гриб, что я думаю, в Польше он занесён в Красную Книгу. Не уверен, что и у нас он - частый гость. По крайней мере - ранее, с ним не сталкивался. По-хорошему, надо бы спилить ствол, на котором они росли, притащить к себе, и попытаться создать подходящие условия - вдруг там не всё пересохло, грибница оживёт и даст плодовые тела... Спорить не буду - так как нет самого предмета спора, а есть, лишь несколько фото, одна их которых (первая в теме) - вообще обои на рабочий стол, с немецкого(?) ресурса.
Добрый день, мой брат влюбился подскажите можно брать в жёны Свету. Фото только такое бо на работе, всем спасибо.