гренадеры СС

Тема у розділі 'Апарат-CC та Війська-СС', створена користувачем С.М.Е.Р.Ш., 10 вер 2006.

1. С.М.Е.Р.Ш.

С.М.Е.Р.Ш. Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Иркутск
    Объясните что означает указание в наименовании подразделения СС - гренадерская?

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 20 шт.)
      Нарукавна нашивка (вінкель) - Gefreiter - WH. Ранній тип, виконаний в вигляді тісьми без підкладки.
      250 грн.
    2. З болота.помив водою.клеймо легенько видно, правильно почистити буде гарно видно(це вже буде робити...
      9950 грн.
    3. Не часта в наших краях кокарда Крігсмаріне
      1051 грн.
    4. Черный орел на форму Люфтваффе для полка "Герман Геринг". Очень хорошее состояние. Без рем...
      3760 грн.
    5. Маленькі цвяхи на чоботи горних єгерів. Точна кількість не відома, але декілька сотень є!
      800 грн.
  3. Вован

Вован Schütze

Повідомлення:
    201
    Адреса:
    Солнцевские мы..
    Гренадёрская значит пехотная (дивизия, например), соответственно, гренадёр - солдат пехотного подразделения. Называть так стали, если не ошибаюсь, в 1943 году.

4. Вадимъ

Вадимъ Schütze

Повідомлення:
    230
    Адреса:
    Нижний Тагил, Россия
    Я читал, что пехотинцы стали гренадёрами в начале 1944 года.

5. Вован

Вован Schütze

Повідомлення:
    201
    Адреса:
    Солнцевские мы..
    Ну, значит я ошибся..

6. С.М.Е.Р.Ш.

С.М.Е.Р.Ш. Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Иркутск
    Мда, было у меня такое предположение, что это просто обозначение пехоты. Но я не думал что я так близко окажусь от истины.

7. Ekkert

Ekkert Schütze

Повідомлення:
    77
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Если я не ошибаюсь, все-таки "гренадеры" появились согласно директиве от 14 октября 1942 г. Первое боевое применение - гр армий "Юг", весна 1943 г.

8. Wirbelwind

Wirbelwind Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Во! нашел
    "В мае 1943 г., видимо стремясь поднять боевой дух личного состава действующей армии и показать превосходство германской армии в оснащении бронетранспортерами, А. Гитлер распорядился именовать поторизованные пехотные соединения и части панцергренадирскими, а следоватьльно пехотные - гренадирские"
    Muller-Hillebrand

9. Striker

Striker Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.666
    Адреса:
    Minsk, Belarus. SS-"D"
    Читай дальше :D

Согласен.

10. Wirbelwind

Wirbelwind Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    А в другом источнике :smile_1: написанно так:"В ноябое 1942года специальным приказом А. Гитлер возродил традиции Фридриха Великого: все германские пехотные полки за исключением горно-егерских полков(Gebirgsjagerregimente) и стрелковых пехотных баталонов (Jagerbataillonen) должны быть переименованны в гренадерские полки." Вот так... Вроде... ;)

11. Joachim Peiper

Joachim Peiper Stabsgefreiter

Повідомлення:
    2.268
    Адреса:
    Inkerinmaa
    Нет ты не ошибся, дивизии стали называть гренадерскими в 1943 (может даже в конце 1942г.) личнам указом А.Гитлера( тогда Адольф Шеклегрубер(Гитлер) стал возраждать прусские традиции Фридриха Великого, так например пехота стала называться гренадер., а горные стрелки и тому подобные войска стали называться на старый манер-егерскими войсками( пример-"Эдельвейс")

12. Joachim Peiper

Joachim Peiper Stabsgefreiter

Повідомлення:
    2.268
    Адреса:
    Inkerinmaa
    Не прочитал ваш пост,звиняюсь :D, вы оперидили мою мысль :D.
    Согласен . Я тоже читал с разных источников и мас написано примерно:....1942 года ........ приказом А. Гитлер возродил традиции Фридриха Великого.