Добрый день! знакомый подарил такую гренаду или часть гренады. Высота 59 мм ширина 44 мм. Скажите какой страны, какого периода гренада и вся ли она? по виду не видно, что была обломана граната снизу
добрый вечер.имхо гренада с патронной сумки нижних чинов времен Крымской войны,Россия.осталось только пламя,сама "бомба" утрачена.
я на работе на станке выбью которая мне нужно и сделаю матрицу и пуансон под любой кружочек. правда нужно будет как то застарить металл, листы латуни свежие на складе лежат
добрый вечер.похоже,конечно,но я бы все таки наверное советом камрада Gromoff воспользовался.оригинальная лучше бы смотрелась. с уважением
пламя часто проскакивает а вот бомбы очень редко. тоже себе делал как и Т.С. . Состаривал над парами аммиака. Если интересует подскажу.
Отлично получилось! Теперь главное грамотно и однородно застарить! Перед пайкой нагревом с обработкой химией убрать новизну изготовления, потом пайка и придание однородного внешнего вида. А на фиолетовом можно долго подходящего по размерам донора искать!(((
Мне не принципиально, все равно в рамку. родную гранату найти трудно, новодел мне составило труда сделать. после правильного застаривания будет смотреться нормально. не факт, что копаная нижняя часть будет смотреться с моим пламенем органично, сохраны то разные бывают