Гребенщиков Василий Александрович

Тема у розділі 'Зниклі безвісти', створена користувачем Мигалко Александр, 18 січ 2009.

1. Мигалко Александр

Мигалко Александр Oberschütze

Повідомлення:
    108
    Адреса:
    Москва
    Ищу прадеда,Гребенщиков Василий Александрович,рядовой,1907 года рождения,место рождения Маркушевский с\с,д.Андреевская Вологодской области,погиб 13.12.1941 пулевое ранение в живот,похоронен в Карелии,ст.Масельская(между Онежским и озером Сег-помогите(от Петразаводска по ж/д на север))определить место или кто знает-что там-обелиск или братская могила?есть где фото может кто натыкался?

2. Цікаві лоти

1. https://reibert.info/lots/nemeckij-kljuch-dlja-snarjadov.301275/ по фото видно сохран. С земли. Нем...
      150 грн.
    2. Гильзы немецкие времён ВОВ . Калибр 105мм. Гильзы от лёгкой полевой гаубицы. Поверхностно почистил....
      255 грн.
    3. Пропоную вашій увазі рідкисний 155мм.снаряда з гаубиці."Вермахта"Снаряд без взривчатої реч...
      1499 грн.
    4. 30 грн.
    5. Міна макет 50 мм вермахт, дуже стара, Європейська, металева, в середині пуста, не має в собі ніяких...
      1122 грн.
  3. начкар

начкар Leutnant

Повідомлення:
    4.255
    Адреса:
    Северо-запад России
  4. Мигалко Александр

Повідомлення:
    108
    Адреса:
    Москва
    Ответ: Ищу прадеда?место захоронения Карелия,ст.Масельская

Спасибо,информация очень полезная

5. Мигалко Александр

Повідомлення:
    108
    Адреса:
    Москва

Можно ли определить по номеру полевой почты местонахождение части,или дивизии(не знаю)определить в составе какаой части был боец и вообще,что можно узнать? Ищу прадеда,последнее письмо с фронта п\п938,п\я544 Литр-б

6. Viktor Waldmann

Viktor Waldmann Stabsgefreiter

Повідомлення:
    234
    Адреса:
    Kiew, Ukraine

Справочник ППС на солдат.ру: http://soldat.ru/pps.html

7. Юрко

Юрко Oberschütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Россия, Московская обл.
    Паспорта на воинские захоронения на территории России с фотографией памятника должны быть на сайте Мемориала www.obd-memorial.ru . Успеха!

8. Мигалко Александр

Повідомлення:
    108
    Адреса:
    Москва
    Смотрел уже там и на солдат.ру смотрел...ничего,:confused: всё-равно спасибо:)

9. Мигалко Александр

Повідомлення:
    108
    Адреса:
    Москва
    Странно,везде,где не искал данные о своём прадедушке-натыкался на окна,в военкомате по месту призыва,в местном сельсовете,в архиве районном,городском-везде пусто,не получил ответа и из ЦАМО,тихо также и в районе предполагаемой гибели в военкомате Медвежьегорсого района,где находится ст.Мосельская.Что делать,где ещё можно искать,и хотя судьба 997 и 995 полков 263стрелковой дивизии мне известна,не могу поверить,что от моего прадеда павшего в бою севернее ст.Масельская к д.Великая Губа...не осталось ничего кроме,пары фотографий,одного письма,и доброй памяти...Ведь,если человек совершенно точно погиб в известном районе,зачит должна быть хоть какая-то зацепка...какие-то дркументы сохранится должны были...Хотя,если учесть,что 13 декобря 1941 года при попытке выбить из окружения остатки 289(или 269 не помню) сд,997 и 995 полки 263сд попали в окружение,откуда не выбрались многие(большая часть).Мой прадед был ранен в живот пулей(так рассказал его однополчанин из,он из соседней деревни был-сказал,что видел как мой прадед упал схаватившись за живот,когда они отступали и всё...больше он о нём не слышал).Получается,что он погиб или был добит финами и остался лежать на поле боя...до весны...убитых тогда не было возможности хоронить,и они лежали так пока трупы не вытаивали из под снега,их кое-как хоронили...:eek::smile_5::confused:Что делать,вот в таком случае,куда мне лучше обратиться-к поисковикам в том районе или же может самому поехать искать...???Подскажите пожалуйсто?:confused:

10. selena

selena Oberschütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Россия
    Александр!
    Не знаю обращались ли Вы в администрацию Великогубского сельского поселения?
    На всякий случай даю Вам контактную информацию, м.б. она Вам поможет:
    186323, Медвежьегорский р-н, с. Великая Губа, ул. Набережная, 3.

Это адрес администрации поселения. Если руководитель не изменился - Панкратов Игорь Аркадьевич.
    Пока ничего не обещаю, но попрошу старых знакомых, которые живут в Великой Губе, поискать какую-либо информацию.

11. selena

selena Oberschütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Россия
    Километра через 3 грунтовка вывела к улучшенной дороге Великая Губа - Масельская. У развилки - братская могила воинов, найденных группой "Поиск". У станции - памятник защитникам этого рубежа обороны. Рядом с ним, как признак толерантности, табличка в память немецких солдат, погибших здесь.
    N63°10'02.4" E34°14'23.2" 133 m выезд на улучшенную дорогу, братская могила

Я так полагаю, что это координаты братской могилы

12. selena

selena Oberschütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Россия
    Это фотографии братской могилы на ст. Масельгская в Карелии, погибших солдат зимой 1941-1942г.г. К сожалению, фамилий на памятнике нет.

Images:

i1699b.jpg
    i1703b.jpg
    i1704b.jpg