Гребенников Николай Данилович

Тема в разделе "Зниклі безвісти", создана пользователем Walter Keil, 13 окт 2009.

1. Walter Keil

Walter Keil Gefreiter

Уважаемые камрады!

Обрашаюсь к вам с просьбой о помощи в поисках моего деда, Гребенникова Николая Даниловича, пропавшего без вести в августе 1941 г., со слов моей бабушки, под Смоленском. Год рождения 1907, место призыва Железнодорожный РВК г. Ростова-на-Дону, июнь 1941г. В ОБД-Мемориал о нем есть упоминание в двух местах, в книге Памяти и в донесении о безвозвратных потерях. но очень бы хотелось узнать место его захоронения и его боевой путь. Я отправил запрос в ЦАМО, но пока ответа еще не получил. Если у кого-либо есть возможность, помогите, пожалуйста.

Заранее благодарен всем откликнувшимся!

2. Интересные лоты

1. сост.на фото
      200 грн.
    2. 85 грн.
    3. Капана річ, почищений водою та м'якою щіткою Доставка на отримувачі
      250 грн.
    4. Курско-Харьково-Севастопольская железная дорога Диаметр 39 мм, цинк, фото на листе в клетку для масш...
      1250 грн.
    5. Распродаж коллекции ! Вес = 10 грамм серебра 84 пробы ! Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты...
      1500 грн.
  3. начкар

начкар Leutnant

Есть пропавшие земляки под Смоленском, служившие в 52 кав. див., например:
    Фамилия Купцов
    Имя Константин
    Отчество Петрович
    Дата рождения __.__.1910
    Место рождения Ростовская обл., г. Ростов-на-Дону
    Дата и место призыва Железнодорожный РВК, Ростовская обл., г. Ростов-на-Дону, Железнодорожный р-н
    Последнее место службы 52 кав. див.
    Воинское звание красноармеец
    Причина выбытия пропал без вести
    Дата выбытия 02.10.1941-04.10.1941

Надо просматривать всех, кто призывался в то время вместе с ним. Кстати, известна ли дата призыва, а также имена с кем он призывался?

1 человеку нравится это.
  4. Walter Keil

Walter Keil Gefreiter

Я не знаю кто с ним призывался, точная дата призыва неизвестна, в ОБД только июнь 1941. А как просмотреть, кто с ним призывался? Дед был скрипачом, вряд ли его определили бы в кавалерию.

5. начкар

начкар Leutnant

С кем призывался - это Вам надо выяснять, начнать всеже надо было с запроса в военкомат, ЦАМО без номера и названия запросы не обрабатывает. Максимум - получите такой же скан послевоенного донесения РВК, как в ОБД. В военкомате должны храниться книги учета призывников.
    Военный комиссариат Ростовской области
    военком- Трушин Анатолий Петрович
    Телефоны:
    (863) 232-14-52

Здесь -адреса воен.комиссариатов по каждому из районов Ростова на Дону.
    http://sunbow.ru/sun-cat/rostov-na-donu-reg/rostov-na-donu/cat.php?sect=861&PAGEN_2=3

По поводу запросов сюда, почитайте - http://forum.vgd.ru/109/10861/0.htm?a=stdforum_view&o=
    -----------------------------------
    И зря вы думаете, что скрипачи не могли быть каваллеристами, на войне и не такое бывало... должностей в подразделениях хватало.

1 человеку нравится это.
  6. Walter Keil

Walter Keil Gefreiter

Спасибо! Задача понятна.