Недавно беседовали мы с папиком пот уютное потрескивание дровишек в деревенском доме вот о чем: Как сделали эту х...ню: Александрийский столб, цельногранитная колонна, массой 600 тонн. Мало того, что она длиной 25 метров, так еще идеально круглая и отполированная. А перемещение, изьятие заготовки из скалы и собственно чем обрабатывали гранит?
Paul85, честно, удивлён!!! Наверное всё-таки училка... Только она могла сподвигнуть... Камрад только без обид.Навеяно вашей темой "Позвонили из милиции"
Приведу цитату: "Что-то торкнуло. И пару месяцев назад, Я обзвонил около десятка крупных строительных компаний и фирм в ЕКБ и Новосибирске (чтобы в Питере не догадались о подвохе ) по обработке гранита. Сочинил легенду, представился. И попросил посчитать мне стоимость изготовления некой гранитной колонны,высотой 25 метров, из цельного куска , необходимой гипотетическому зданию, по проекту. Передо мной неоднократно извинялись и говорили, что Я ставлю технически непосильную задачу и они не могут. Так никто и не взялся..."
Такую тему создавал. Как ее ставили вопросов нет, весит она всего 300тон. Как сделали тоже. Есть два вопроса: 1 как чухонцы в горах тащили 1000 тонную заготовку, это как трилитон в Баальбеке, который там до сих пор лежит. 2 как подняли навершие вес 40 тон, это как танк в ручную поднять на крышу 9-ти этажного дома. 3 колона поставлена к юбилею победы над наполеоном, зачем у основания масонский знак
Да... Знатная была тема! Мой попугай, после нее, до сих пор периодически задумчиво листает справочник по психиатрии и время от времени как-то странно посматривает на меня.
Звездочёт,да,жена косилась на меня как на ненормального.Просила обьяснить мои сдерживаемые,но периодически прорывающиеся , приступы смеха.Вместо объяснения показал сообщение тс - " Готовлю писю" Итог - обоюдная истерика и укладывание по новой грудного ребёнка.
Тема была знатная.Итог,старшая доця смотрела на меня как на раненого в голову.Жена неделю косилась на меня ,предлагала у нее обследоваться в клинике,на полном серьезе.Кот от моего смеха два дня сидел в кладовке.Бабушка жены,ночевавшая у нас в тот злополучный вечер до сих пор здоровается через зубы и как то нехорошо на меня смотрит.
Ответ будет только 22 февраля., когда СУ из бана выйдет. Он по каменным глыбам специализируется. Но если в общих чертах то и ДНК и эту цацу создал ТВОРЕЦ. Вот.. Все расходитесь все и спите спокойно..
Фига се сколько пострадавших... и это еще не все признаются! Пора реабилитационный центр открывать для жертв "Бритой... темы" ну или на крайняк какую нить группу взаимопомощи для "анонимных боброводов"
Я думаю после еще одной такой "Бритой...темы" ,нам всем придется жить всем вместе.Ибо с дому повыгоняют нафиг..
Заготовку тащили - в то время уже вполне из металла приспособы для перемещения способны были делать; блоки, цепи, валки. Египтяне с веревками и колодами огромные заготовки перемещали. Навершие поднять - в том же Египте, Греции, Риме вокруг объектов делали насыпи необходимых конфигураций либо из блоков строили многоуровневые "терассы" с пандусами по которых поднимали все что нужно. После разбирали. Титанично - да. Возможно - вполне. И не будем забывать о заезжих в те времена инженерах из бездуховной Европы - так что руководить постройкой механизмов было кому. С уважением.
А я яй. Заглохла тема. Значит так. Автор слушайте сюды. Срочно, шлем смс х...лу, медведу, лошади, сКР и дальше по вкусу с требованиями доказать выгрызание даного фаллоса чухонцами в горах, а не застолбление болота под дачный участок ихтиоморфными инопланетянами.