Из под снега «вылезла» гранатка. В головной части (фото №2) и в ручке (фото №3) имеются отверстия. Щуп заходил где-то до пяти сантиметров в каждое из них. Внутри что-то болтается. Похоже на кусок тола. Сопутка - все войны и революции. Что за гранатен ? Заранее благодарен. C уважением GINDENBURG. Пы.Сы. В качестве «эталонов» использована МСЛ, «ложко-вилка» и зажигалка «Крикет».
Семён Семёныч! (с) Без "рубахи" не узнал... Всем спасибо. Тему можно закрывать. C уважением GINDENBURG.
Я прошу прощения. Я еще совсем зеленый и не опытный, но там должна быть шторка под запал, возможно сгнила, но я не вижу даже остатков(хоть что-то остаться должно). Дык это просто я не вижу или "так надо"???
Спасибо за наблюдательность. Да на моей и отверстие под запал по моему меньше... C уважением GINDENBURG.
А мне еще завальцовка сверху мерещится. Фото, не в обиду - просто жуть. Нужно бы померить ее нормально. И помыть слегка. С ув.
Дверца под запал отгнивает или отламывается элементарно.Обратите внимание на основные признаки-рифленую рукоять,наличие предохранителя(или прорези под него)Шпенька на корпусе за который "держится" оборонительная рубашка... Диаметр отверстия под "карандаш" мог изменится-просто зарасти ржавчиной в следствии отсутствия дверцы. Примерные размеры "карандаша"-длинна прим.90 мм,диаметр-прим.8-10 мм.
Лично мое предположение РГД 33-кроме этого на ум ничего кроме не приходит.ХЗ-вдруг какой-то переходной образец той же РГД(их 2 или 3 вида было.Надо литературку полистать).
Домой ВОПы не беру. А диаметр головной части могу измерить относительно зажигалки - ровно 50 мм. Плюс минус 1-2 мм. C уважением GINDENBURG.
Ровно 50 мм без рубашки и есть На вскидку еще один вариант-ранняя РГД на которой стояла задвижка другого типа и крепление в одном месте корпуса.
их выпускали многие мастерские(все кому не лень)от того и различия в миллиметраже!это обычная ргд-33 и не более того!разновидности попадаются конечно,но механизм у всех один
А что? ВВ с сегодняшнего дня под УК не попадает? С запалом или без, это статья. Ну или гемор не децкий - точно.
Да я не об этом. Я о том что не жахнет. ВОП - ВЗРЫВО-опасный предмет. А тут что бы взрыв был надо очень постараться. И тол выковырять не проблема.
Серега,речь идет о наличии в грене мыла-хранение которого запрещено ст.263 и наказуемо,а не возможностью ее подрыва на данный момент. Даже в таком состоянии она считается "условно опасной".
Да я понял, я просто говорю что я имел ввиду не статью, а взрыво-опасность. А еще выше я написал что я еще зеленый и не опытный И никому не пытался навязать тащить домой. Просто мысли в слух