Ляпнінь шось. Шкода болгаркою на двої різати а вдруг граната. Шкода такий рарік нищити. Вага якась в неї неправильна. Таке враження що в сердині залізо.
може допоможе. друга розвалена,в середині свинцевий штир,в цілої свинець тоже якби обломаний,щось виходило з неї.
Г Е Н И А Л Ь Н О !!! Может разъясните для чего предназначен МУЛЯЖ УЧЕБНОЙ гранты? Где и для чего применяют???
Сергей Александрович 55, 1. Учебные гранаты — специальные учебные модификации боевых гранат; применяются для первоначального обучения солдат и курсантов при отработке навыков обращения с гранатами и метания. ВВ в своей конструкции не содержат. 2. Муляж - точное воспроизведение (слепок) какого-либо объекта из гипса, папье-маше и других материалов, часто раскрашенное. Я ещё раз задам вопрос - для чего же нужен МАКЕТ УЧЕБНОЙ гранаты??? Я бы понял РАЗРЕЗНОЙ МАКЕТ УЧЕБНОЙ гранаты, но это тоже бред. Лично я за всё время этого монстра не встречал (даже в продаже такого рукоблуда от каких-либо очумелых ручек не было). Существует как правило разрезной макет "БОЕВОЙ" РГ либо просто МАКЕТ для ИЗУЧЕНИЯ матчасти.
Шановний Пан Дерв1ш ! Вибачте що трохи не так висловився, але ж думеа в1рна? З повагою PS. Сперечатись з Вами б1льше н1коли не буду
Зря....Я не истина в последней инстанции.... "Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее." Геродот
майже папє маше https://reibert.info/threads/vzrivak-uchbovij.813527/ реально на гранату дуже похожа,може солдатський рукоблуд???
Дурні пшеки. Я так розумію металеве кільце замість вв для потрібної ваги. Але виникає питання нахрена зробили без кільця по вазі трошки важчі за бойові без вв. Ну і тоже паро штук розрізали. Доречі історик коли побачив перший раз тоже був в шоці. Каже до мене то ти розрізав.
Може поможе. Історик визначив як військовий феєрверк до 39 року. Головне тішиться ним напевно рідка штука. Польша
Добрий вечір. Обіцяного фото гранати не маю. Тільки назва w.a.s wz 29. За то дізнався що поляки 88мм Зенітна гармата wz.1917 шмаляли.
Доброго дня всем. W.A.S. wz 29 это НЕ ГРАНАТА. Это скажем так взрывпакет в современном понимании. Вот что мне удалось выудить в сети...И тут как бы такой момент по Вашей ДЕРЕВЯННОЙ находке. Делать УЧЕБНЫЙ ВЗРЫВПАКЕТ из дерева!!??? Да вряд ли...Скорее всего у Вас что-то другое.
Дерево и стальной обод явно для многоразовой вещи. Возможно снаряжалось пиротехникой для трассировки траектории, это важно для обучения метанию. Но свинцовая трубка не совсем понятна и в этом случае.
Это древний источник постоянного тока! Вымачивался в уксусе и бралось напряжение 1.5 вольта с дух разноименнных металлов-полюсов! Для какого то электрического потребителя.Как вариант.вполне достойный!