У меня вопрос. Находил кто нибудь такую гранату? Недавно увидел в книге такой экземпляр и был удивлен. Там напечатано, что граната хорошая такая, применялась в начальный период ВОВ и на ее основе в ходе модернизации была создана рг-42. РГ-42 эт понятно, но про РГ-41 ничего не понятно. Если она хорошая такая, то почему нигде до этого я про нее ничего не слыша? Пусть знающие люди не серчают сильно . Заранее спасибо
Re: Находил кто нибудь такое? Не попадалось.А про РГ-42, я читал что её стали выпускать как усовершенствованую РГД-33.Поменяли систему запала и всё. Я не помню точно в какой книге, толи "ОРУЖИЕ ПОБЕДЫ", толи "РУЧНЫЕ ГРАНАТЫ". Но в справочниках такая граната есть. С Уважением.Хорст.
Пока всё что нашёл-это только что Конструктор гранаты-Н.П.Беляков.Лауреат Государственной премии СССР. У меня справочники на даче, подробней пока больше написать ничего не могу. С Уважением.Хорст.
Про конструктора, устройство и примениние литература есть, спасибо, интересно, есть ли в земле русской (или еще какой нибудь) такие зкспонаты?
ПО Тризна находили пару штук год или два назад, находки по концу 41-началу 42го, вещь очень опасная !!! На сайте их глянь, не могу найти фото