Граната? Мина?

Тема в разделе "ВНП", создана пользователем NOmAD, 30 апр 2007.

1. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Сей монстр в относительно юзабельном сохране, под кольцом свинцовая пломба, длина предмета - на пол корпуса длинее зажигалки крикет...
    Вобщем, что это, как работает, степень опасности в данном сохране по 10 бальной шкале? и главное чьё оно!?
    http://gallery.crimea.nu/main.php/v/Project+NOmAD/sev/gnt.JPG.html

2. Интересные лоты

1. Предложу Ммг Выстрел flak 20мм ББ
      350 грн.
    2. Предложу Ммг Выстрел ВЯ23 ББ
      300 грн.
    3. Пропоную вашій увазі рідкисний 155мм.снаряда з гаубиці."Вермахта"Снаряд без взривчатої реч...
      1499 грн.
    4. 38-40 мм калібр
      200 грн.
    5. Предмет без опасных веществ.Имеются клейма .Вес гильзы 1,6 кг.
      890 грн.
  3. Зевс

Зевс Oberst

Германская ручная граната М-34, относится к осколочным гранатам ударного действия. Граната не опасна, пока кольцо с предохранительной планкой и предохранительной чекой не выдернуто из гранаты. Ронять гранату с выдернутой чекой и трогать брошенные, но не разорвавшиеся гранаты, разбирать их воспрещается.

4. von Goltz

von Goltz Moderator

Да М34 это раритет - мечта каликционеров - правдо разменированию практически неподаётся изза того что цундер без замедлителя и всегда свежиниький из нержавейки. Мой совет не закаповай а вызови сапёров - такую штуку остовлять нельзя - Очень ОПАСНА.
    С увожением и успехов в подёме раритетов.

5. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Про ЧЕРЕЗВЫЧАЙНО ОПАСНА я уже прочёл кой какие тексты, в данном состоянии - при транспортировке не жахнет? дело в том что сапёры в глуш не ездят, а мы её нашли в 5 метрах от тур маршрута и км в 12 по бездорожью от ближайшего асфальта, кэмэлы там по 20 групп в сутки ходят, еси дети найдут будет беда, вот думаю вынести её по ближе к цивилизации чтоб МЧСникам и збагрить... Что скажете?

6. Kimmiriec

Kimmiriec Feldwebel

По опыту знаю, что за одним вопом МЧС не приедет.

7. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Хы, делов то, откажутся - напишу в пару тройку местных газет, приедут, знакомых журналюг хватает, а им тока подавай сенсации :)

8. Oberleitenant

Oberleitenant Stabsgefreiter

Насколько я знаю, ее и вобще разряжать нельзя было, а уж копаную тем более, вообще не двигай ее с места лучше.

9. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Хм, ты фото смотрел? она с кольцом и свинцовой пломбой, не отказник.

10. von Goltz

von Goltz Moderator

Ты МЧС обясни что такую находку остовлять нельзя не в грунте не над грунтом особенно если дети могут достать если МЧС правельный то обязательно приедут. А есле будеш тронспртировать куда поближе то изолентой и колцо и ленту промотай а то всякое может быть. Будь осторожен :)

11. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Ну так визуально, хамут из оцинковки, не битый не гнилой, вродь в поряде, чека и колечко чёрные, немного в карозии, но думаю не насквозь... а про изоленту - вариант!

12. Oberleitenant

Oberleitenant Stabsgefreiter

Примотай изолентой, как комрады советуют, и куда нить в яму, как можно поглубже, но зря рисковать тоже не надо... пломба пломбой, а х\з...

13. Narvik

Narvik Feldwebel

Видел такую розобраную на молоток.ру продавали но состояние похуже было намного. Вот чувакам жизнь надоела....

14. GUNTHER

GUNTHER Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    3
    Ну во первых с каких пор она стала немецкой? То что граната RG 34 (по Чешски) стояла на вооружении в германской армии не делает её немецкой. Тогда и ручные и станковые пулеметы ZB можно считать немецкими. Старайтесь вещи называть своими именами. А то у нас история и так перевернута.
    Вот мануал по теме. 7 пункт.
    http://alex---1967.narod.ru/handgranaten.html

15. Зевс

Зевс Oberst

В книге Шункова В.Н. Оружие пехоты 1939-1945.-Мн.,1999 - М-34 характеризуется именно как германская граната, а ZB - как пулемёт производства Чехословакии.

http://blackdigger1.chat.ru/granat/m34.htm

16. GUNTHER

GUNTHER Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    3
    Может Шунков писатель и авторитетный. Но с гранатой прогнал. Чешская она.

17. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Балин, там педофил формат, не почитаю :confused:

18. Зевс

Зевс Oberst