Подскажите пожалуйста что это за ВОП и чей он? Как выглядел в молодости нашел, но языками не владею http://www.passioncompassion1418.com/plateforme.html П.С. Оставлен в лесу
Немецкое яйцо 1916 года,без запала,в середине черный порох,болт свинец не выкрутиш.Не опасно пока в костер не бросиш)))
А разве в первую мировую были яйца с завальцовкой посередине корпуса?Больше смахивает на польку О-23 с заглушкой.Возможно я и не прав,фото бы получше в профиль.
Насколько я понимаю у польки резьба для закручивания запала внутренняя, а там точно помню была внешняя.
фотки отстой... По таким фото даже не буду и морочаться устанавливать принадлежность. p.s. На выставленное фото ржавого куска в глине, без линеек и без видов с разных сторон - не обращаю внимания. Так как это просто потеря времени ради нерадивых почемучек...
Фотки не фонтан Но это есть польская О-23 без запала, на резьбе накручен защитный колпачёк, металический, бывают крашенные и с покрытием (типа анодирования). В наших краях в основном крашенные. И поддержу "P.S." камрада "Jhonni" С ув.Кауфманн