Мой дедушка, Грабузов Емельян Инатьевич 1905 года рождения, призван на фронт в 1943г. с Кемеровской области Тисульского района с\с Ново-Георгиевский д.Тревога. Последнее письмо было в конце 1944г.Погиб в мае 1945г ни то в Венгрии, ни то в Германии \данные не точные\ и где захоронен не известно. Воевал в 1944г. в танковых войсках. Пришло письмо, что пропал без вести.
только сейчас увидел сообщение... В базе он проходит вот так: Фамилия Грабузов Имя Емельян Отчество Игнатьевич Дата рождения __.__.1905 Место рождения Новосибирская обл., Тяжинский р-н, д. Рубино Дата и место призыва 10.11.1943 Тисульский РВК, Кемеровская обл., Тисульский р-н Последнее место службы Воинское звание красноармеец Воинская должность Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.05.1945 скан документа не открывается - нет доступа в связи с последними событиями по ОБД, поэтому выводы делать рано. Дата 05.1945 - это условная дата, ставилась военкоматом. Поэтому пока надо искать письма и пробовать установить в/ч. Сохранились ли они? есть еще запись в КНиге Памяти: Фамилия ГРАБУЗОВ Имя Емельян Отчество Игнатьевич Дата рождения __.__.1905 Дата выбытия __.05.1945 Название источника информации Книга памяти. Кемеровская область. Том 7 http://www.obd-memorial.ru/Image2/getimage?id=411555185
Пробуйте связаться с райвоенкоматом, возможно у них есть данные по призыву. Военный комиссариат Тисульского и Тяжинского районов Город: Тисуль Улица: Трухницкого Дом: 3 График работы: с 9,00-18,00 перерыв с 13,00-14,00 Телефон: 8(38447)2-12-94 Из призванных в в ноябре 1943г есть бойцы, воевавшие в 21гв. мех бригаде, погибшие в основном в марте 1945г
Спасибо Вам, мне очень жаль, что я не могу дать таких данных, т.к. ни писем, ни извещение о пропавшем без вести не сохранилось, я конечно попробую обратиться в Военный комиссариат, но еще у меня остатся надежда на то что опять отктоют доступ ко всей документации. Вам огромное спасибо, удачи и терпения Вам в таком благородном деле. С уважением, Надежда.