Ответ: вопрос по бензовозам Я думаю, что наверное вот-так: http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Gliederungen/NachschubFKorps/GliederungKdoKorps.htm кликни на Kommandeure der Korps-Nachschubtruppen 441, там и есть эта третья коллона.
Ответ: вопрос по бензовозам Позволю себе сделать оффтоп: Бетман, в шифровке "S.E.K.D.W-SS" литера "D" никоим образом не относится к полку "Deutschland", это лишь "...Der Waffen-SS", то есть буквально "...войск СС".
Ответ: вопрос по бензовозам А санитар то где? Вы ж о жетоне с набивкой: Sanitar Ersatz Kompanie Der Waffen-SS ???
Ответ: вопрос по бензовозам Моё мнение что это всё же стрелок.Ersatz-Abteilung санитарный встречал,а вот роты попадаются не Ersatz.И der вроде должна быть маленькая d и без точки.Теперь можете пинать...
Ответ: вопрос по бензовозам И у меня есть такой скан...Но ведь может быть это Schutzen-Ersatz-Kompanie
Ответ: вопрос по бензовозам Лично я уверен на 100%, что это именно санитар. В настоящий момент у меня нет сведений относительно запасного санитарного подразделения СС в начальный период войны, однако мне достоверно известно о существовании по крайней мере "1., 2., 3., 4./Sanitats Ersatz-Kompanie der Waffen SS", таким образом, я почти уверен, что все они входили в состав "Sanitats Ersatz-Bataillon der Waffen SS". Тем более, что в списках запасных и учебных подразделений войск СС по состоянию на 1944/45 гг. уже значится "Sanitats Ausbildungs- und Ersatz-Bataillon der Waffen SS", базировавшийся в Штеттине, что косвенно и подтверждает мои догадки. Почему же все буквы заглавные - спросите Вы? Я отвечу - да бог их знает, ведь примеров некорректного нанесения шифровок каждый из нас может привести с десяток. В любом случае, версия с полком "Deutschland" по меньшей мере некорректна.
Ответ: вопрос по бензовозам Бетман, у нас, как я понимаю, идёт нормальная дискуссия, поэтому вешаться не стОит, мы просто ищем истину, которая, как известно, обычно находится где-то совсем рядом...
Ответ: вопрос по бензовозам У меня где-то были фото страниц зольдбуха санитара ЛАХ, скопированные с сайта одного из интернет-магазинов, так вот, прежде чем попасть на службу в Лейбштандарт, тот ... "On 15 December 1941, he began his basic training with the 3. Sanitäts Ersatz Kompanie der Waffen SS (3rd Medical Replacement Company of the Waffen SS). On 7 March 1942, he transferred to the 1st Company, and on 23 March 1942, he transferred to the 4th Company". Однако, в настоящий момент я не могу найти фото указанных штампов. Посему, придётся Вам верить мне на слово, хотя я, как и обычно, не пытаюсь никого ни в чём убедить.