Проданным и преданным..До конца выполнившим свой долг. Василий Дворцов Офицерам <<<... ...>>> Спадет ли снег, покроет ли могилы? Как дотерпеть, чтоб спрятать стон в пургу? - Красивых, молодых - их победили Не на войне - на сволочном торгу. Их предали, их продали, сменяли, Пропили - так - без счета, без имен: Упомнишь ли - кого в горах пытали, Кого сожгли, засыпали живьем? Все тысячи - невинных, невиновных Мальчишечек с портретами невест, Целованных, а может нецелованных, Да мамкин на дорогу тельный крест. Ах, не сберег крест - целил снайпер выше - Чернеет, набухая, камуфляж... ...А где-то журавли над белой крышей, А в топких камышах озерный пляж... Там в тот же миг в ночи заголосили Сквозь сон-не-сон душой проведав смерть. За что же все-таки - за правду, за Россию? За золото? За доллары? За нефть? Как нам теперь - калекам и героям? Как нам стерпеть уменье убивать? Сестра-метель бинтами упокоит, Заснежит боль, научит забывать Про всех, про все - про трижды взятый Грозный, Про грязь и голод, ненависть и страх. (Оставить бы - в горах такие звезды! Цветы и птицы в солнечных садах!) Но снега нет. Еще теплы могилы. Утробный стон не вылился в пургу. Красивых, молодых, их победили Не на войне - на сволочном торгу. ...Служить? Кому?... уж знаем поименно... Лишь кровь свята. Лишь кто ее излил Оправданы - их под свои знамена Возводит сам архангел Михаил. А нам свой суд Господь пока не сотворил. ...>>> (c) Василий Дворцов Пил и плакал,плакал и пил...
Сумбурно как-то и не очень (в плане стихов) , но думаю - от души . Что за автор (простите за серость).
Автор Василий Дворцов\ Мурена писал: А почему Господам Российским Офицерам? Чего то не догнал..... А каким? Стих про чеченскую войну...Другие офицеры там не вовали...
Потомуч-то Офицеры Российские , а теперь -Господа. Посвящено именно настоящим боевым офицерам , и все с большой буквы - от уважения к ним в часности господином HANSом. Какие еще нужны коментарии. Прошу прощения у господина HANSа , но думаю , что высказывание мое правильное. Хотя прошу прощения , что влез.
Сейчас скрылись Ульман и его товарищи.. Выполнявшие приказ.. Они поняли, что все конец и судьба их решена... Суд присяжных оправдал их два раза и два раза решение присяжных отменялось (!!!) Верховным судом. В угоду Кадырчонку наших парней решили засудить и уже определили им наказание.. Их предали и продали,сменяли Это про них... Это была война... Дай БОГ им повезет!
Совершено верно , и не только там (сам я рядовой) , но со своего маленького бугорка - различал козлов и нормальных офицеров. Которые получали звания не по возрасту , и которых потом гонобили "паркетники".
Козлы были, есть и будут среди всех чинов и рангов, отдавать предпочтение офицерам или рядовым в Чеченской войне я бы не стал, там всех продавали оптом и в розницу..
Стихотворение не ахти , но я понял. О чем ранее и сообщил. В экстримальных ситуациях ( когда получается свободное время) торкает народ на искуство - кто картины пишет , кто стихи сочиняет. Простите , Хортицу пробую , но тем не менее : что у пьяного на языке - то у трезвого на уме. Еще раз прошу прошения если , что не то сказал.
Я это понял. В принципе нормальное стихотворение, правильно Вы сказали не ахти, но с душой.. Впрочем как и все подобные стихи и песни Чечни, Афгана и прочих официальных войн...
Я - бы добавил : и не только официальных. По моему - мы принимали участие во всех войнах ( где-то официально , где-то нет) , кроме Фольклендских островов. ИМХО.
Пою , но только очень выпивши , а иногда и пытаюсь вспомнить три аккорда , но только когда сильно пьян.
Все время пили за мирное небо и не переставая воевали... укладывая наших ребят в африке, юго-восточной азии и обеих америках... Но ! это было правильно, ибо статус державы требовал таких действий и они себя в конце концов оправдывали
В деле Ульмана не всё так однозначно, как вам кажется. Судят помимо Ульмана также и майора Перелевского, который и отдал незаконный приказ, его как можно, или он тоже герой, невинно осуждаемый? ИМХО они виновны, и Кадыров тут ни при чём, дело возбудили гораздо раньше. И не стоит тратить восклицательные знаки, Верховный Суд имеет право такие приговоры отменять. Кстати, отмена такого же оправдательного приговора суда присяжных в отношении чеченцев, обвинявшихся в убийстве Пола Хлебникова, вас не напрягает? А отмена оправдательного приговора убийцам гайцов в Сибири?
Напрягает,командор, еще как!И удивляет например,когда бандит и уголовник в Белгороде режет пять человек,один погибает, и его оправдывает суд присмяжных.И этот приговор НЕ ОТМЕНЯЮТ! Ничего не могли сделать родственники потерпевших.Верховный суд приговор не отменил.Об этом даже "Человек и закон" возмущенно говорили... А тут война.. А скольких чеченских бандитов осудили за беспричинное убийство русских? А сколько амнистий им было за 7 лет 8 может быть 9? Продали и предали..Не переубедите.. Американцев за то же самое в Ираке оправдал трибунал.
Уважаемый HANS, гражданская война всегда была намного более грязной чем остальные войны. И то что наших там продали оптом и в розницу это факт. Война смешалась с бизнесом и политикой. Да и вообще там продавали все кто только мог. Как назвать офицера - начальника складов вооружения продававшего боеприпасы чеченам ? А чего заслуживают офицеры продававшие или сдавашие в аренду чеченам наших солдат ?? Война грязное дело, но уподобляться бандитам это не верно. А потом мы удивляемся чего это ОМОН и прочие СПЕЦы ведут себя с нами (простыми гражданами) как с врагами ??? Сапогом по морде.... Безнаказанность и вседозволенность страшный наркотик...