Цветные сны видят люди с нездоровой психикой Американские ученые советуют людям, регулярно видящим цветные сновидения, задуматься о своем здоровье Ученые из университета Техаса (США) считают, что люди, видящие цветные сны – потенциальные пациенты психиатрических клиник. Это свидетельствует об их психическом нездоровье. Медики провели исследование добровольцев в возрасте 25-47. Их разделили на 3 группы: больные шизофренией, имеющие наследственные признаки шизофрении и психически здоровые люди. Эксперимент показал, что цветные сны видят в основном люди первых двух групп. Абсолютно здоровым людям снятся черно-белые сны, сообщает Врач.tv. http://news.mail.ru/society/4136289/ Очень бы хотелось, чтобы эту информацию прокомментировал Серега Ангриффманн...
У меня всегда всё было, и, надеюсь будет всё в цвете. Если шиза раскрашивает сны - значит я доволен такой шизой. Это опять риторический вопрос на тему "а что есть адекватность и "нормальная" психика?"
Чего только не пишут. За себя скажу что тоже не особо припоминаю что бы мне снилось что-то черно-белое.
Американским учёным просто не даёт покоя слава их британских коллег, которые получают гранты на исследования по вычислению идеальных пропорций снеговиков и сексуальной ориентации нарушителей правил дорожного движения.
Господа, да вы сильно не суетитесь Психиатрия - это вам не математика и даже не физика... Критерии оценки психического состояния, "нормы" и "адекватности" во многих странах различаются. Тем более, что многих наших "дураков" в США (да и в Израиле тоже) признавали (во времена СССР) и признают психически здоровыми...
Наверное Вы правы... При их финансировании можно изучать даже интеллект телеграфного столба... Очень жаль, что техасские психиатры обошли своим вниманием тот случай, когда никакие сны вообще не снятся...
По некоторым психиатрическим теориям - все мы имеем начальную стадию шизофрении (все люди индивидуальны, а индивидуальность - своего рода отклонение).
К слову: нормальный человек может пару раз за жизнь видеть цветные сны. И он их обязательно запомнит на всю жизнь-они очень сильно отличаются от обычных. Мне пока снился только один.
Идеальных людей не существует.Каждый по своему с ума сходит.И у каждого своя профдеформация.Лично я насчитал у себя ТРИ штуки.Кто больше?
По человечески не могу - это мое индивидуальное объяснение. А по другим теориям шизофрения - финальная стадия просветления или просветление - финальная стадия шизофрении. ХЗ...ХЗ... Много на свете непонятного.
Да я и не подумал ничего. Просто вопросы психиатрии очень мутные, как и некоторые психиатры. Видел одного такого на медкомиссии - испугался.
А че их пугатся то... - В кровать не мочишься? - Вытяни руки вперед, закрой глаза, расставь пальцы и дотронься до кончика носа... И т.п,... Вроде ничего стремного то нет...
У меня тогда вообще патология-мне снился цветной трехсерийный сон-т.е. три дня подряд снилось продолжение сна
Вижу только цветные сны.Черно-белых,вроде,не видел.Уверен,что большая часть населения Земли тоже видит ветные сны.Так что,все шизовареники?
Ну это понятно - пидорасы они все, а вот цветные сны - ну разве вам не всё равно? Ну шизофреник вы, так вы ж этого и не заметите! Зато у вас сны красивые! А на самом же деле - какое зрение, такие и сны, потому что глаз нам лишь проецирует свет, а обрабатывает сигналы мозг, равно как и продуцирует сны. У абсолютного большинства людей зрение цветное, неудивительно, что все они видят цветные сны.