Вот такой штык. На конце походу чуть сточен. Но не сильно. Входит на всю длину в ножны. Ножны от него. Совпадение по длине и по нижней и верхней ширине. Клеймо на рукояти As.Fa. Номер 20635. Клеймо на лезвии- SOLINGEN, дугой над ним GEBR.WEYER...ERG не могу прочитать одну или две буквы, вроде В. На ножнах ничего нет. Ща сканы залью.
Ответ: Господа. Что за штык? У меня раньше был от манлихера(вот я сам интересовался http://reibert.info/forum/showthread.php?t=20717 )этот как-то не похож,и заточка с другой стороны,и на кольце типа мушки был прилив.
Ответ: Господа. Что за штык? Я манлихера фото посмотрел, что-то не похоже. На моём ещё кольцо под ствол есть, на скане не видно, т.к.боком.
Ответ: Господа. Что за штык? приношу свои извенения. штык действительно похож на манлихера.вот на фото 3 самых распространенных версии. ща розглядел,,,,,, косяк с заточкой и в прямом срезе под накладку,в задней части.... блин кто енто ?
Ответ: Господа. Что за штык? Отличия-действительно прямой срез накладок, обратная заточка, кнопка абсолютно закруглённыя и гладкая, напоминает шарик. На ножнах цеплялка круглая.
Ответ: Господа. Что за штык? Наковырял инфу по фирме изготовителю. Weyersberg Gebrder, Solingen Фирма была основана в 1787 году тремя братьями. Производила ножи,клинки для сабель и палашей для германской армии и экспортировала для армий в др. государства. В 1883 г. фирма соединилась с др. фирмой - "Kirschbaum & Cie" и продолжала свою деятельность уже совместно с нею ("WKC - Weyesberg, Kirschbaum & Cie" существует и по сей день). В 1902 г. потомок одного из трех братьев-основателей возродил фирму под старым названием. Фирма производила ножи. Существовала до конца 20-х годов 20 века. Получается штычина то производства до конца 20-ых годов.
Ответ: Господа. Что за штык? Вот нарыл наконец-то инфу. На одном аукционе. Теперь всё ясно. 2) Штык в ножнах к магазинной винтовке системы Ли-Энфилда образца 1907 г. Длина в ножнах - 39 см, общая длина - 37 см, длина клинка - 25 см, ширина у пяты - 2,5 см. Клинок стальной, однолезвийный с одним долом. Рукоять образована двумя деревянными щёчками, закрепленными двумя металлическими заклёпками. В стальной головке рукояти Т-образный паз и пружинная защелка. На головке имеется серийный номер: 150218. В стальной крестовине кольцо для ствола со стороны обуха клинка. Являются антикварным оружием и представляют историко-культурную ценность. Коррозия, пайка ножен.
Ответ: Господа. Что за штык? ИМХО, ножик 05 под турецкий маузер 90, 93, 03, 05 (длинна клина 250, кнопка округлая и заточка "туда"). Сам клин - германия для турции (?)....
Ответ: Господа. Что за штык? Штычок, господа - есть чех на маузер 98К, прямое тому свидетельство "обратная заточка", я бы сказал Германия для Чехии.. 20-30 гг. Стоимость около 80-100 долларов в зависимости от сохрана (за рубежом), у нас - 100 - 120 баксов. Кстати, дополнюсь... клейма на рукояти у кнопки есть? сфотайте если имеются..