Горжеты брали на www.militaria-net.co.uk Люминисценцию будем делать когда руки до этого дойдут. Пока нет.
Сегодня облазил все строительные магазины в Таллинне, послали в какой то самый навороченный, который по краскам специалищируется, мол там мешают все что душе угодно. Но и там меня послали на уйх, нету такой краски и не будет, а если сильно надо, то заказывайте 10 литров (это минимальный размер заказа) за 750 американских президентов. Хотя на 100% у меня уверенности нет тот ли именно RAL я ищу... Была мысль попробовать обычный баллончик с неоновой желтой, но оттенок смущает, слишком много зелени.
Гы... Сейчас только узнал секрет свечения краски на горжете FG! Все дело заключается в Радии, который содержит эта краска. А он как известно радиоактивен!
А лучше на форуме сайта http://www.wehrmacht-awards.com/forums , хотя там вроде регистрацию требуют для просмотра картинок.
По рецепту одного человека с ВВ2, для покрытия на горжет можно использовать некое вещество-люминофор, сухой порошкообразный. После разведения и нанесения на горжет работает по принципу светонакопителя, те вначале необходимо посветить и затем какой-то период будет светиться.
www.totls.com тут торгуют какчественными копиями, которые по утверждению т.н. "Commander Scotty" даже светятся. Чисто внешне краска весьма похожа на оригинальную. Но и цена, ясное дело, соответствует требованиям... $125 Администрация на письма отвечает, но далеко не на все... Есть задумка взять оттуда кое чего из инсигнии, тем самым постараться пробить это место, ну а дальше видно будет.