Вот прикупил себе такую цяцу.Интересно знать,он похож на что-то настоящее,в смысле был ли такой в природе?Делали его ведь с чего-то. Помогите пожалуйста!!
http://images.yandex.ru/search?text=Топхельм&stype=image http://images.google.ru/images?hl=r...m=0&ct=result&cd=1&q=Топхельм&spell=1&start=0 http://www.swordsandarmor.com/mall/helmet-Black_Knight.htm
И всёже,этот рисунок что-то значит (на отверстиях и латунная накладка)? Мой похож на германский вариант..? Вопросов ещё больше чем было Знатоки отзовитесь,спасите меня от взрыва мозгов!!
Не заморачивайтесь. Их разновидностей было - сколько кузнецов . Латунные накладки в данном варианте - просто украшательство, на самом деле они должны быть стальными, пусть не изящными, но мощными.
Я думаю,что в этом шлемаке и на турнир можно,железо 2-ка,проклёпан не пустышками,а нормальными стальными клёпками.Вот думаю полировать его или оставить патину на железе,просто сделан он давно..
Шлем не турнирный.Слишком широкие смотровые щели и как правило с одной стороны не должно быть вентиляционных отверстий для того чтобы не цеплялось острие копья.
Турнирным назвал по незнанию,а как человек не сведущий в этом вопросе. Вобще можно услышать у спецов насколько шлем правильно выполнен,где мог такой использоваться? Что добавить может к нему? Сам понимаю,что смотровые щели слишком широки и если бы мой противник в поединке был именно в таком шлеме,то я старался бы мечём именно в щель лупануть.
По моему красивая стилизация... Перекрестья не хватает... При всём глубочайшем уважении с Полине , давать ссылку на новоделы наверно неправильно.. Вот человек подборочку реальных вёдрушек составил.. http://holger.sitecity.ru/album_1406150011.phtml Смотрим , сравниваем...
likantrop всё про это знает! вот он сам в "горшковом шлеме" (рис. 1), а вот он во главе своих "мамелюков" выдвигается на битву!
Я всего по определению знать не могу , бо санаториев не кончавши.. И сам я не в "горшковом шлеме" уже давно... Я своё "видро" ещё в 2006-м презентовал собутыльникам с дружественного клуба.. Биться в нём конечно "сухо и комфортно" , но почему то все забывают о том , что это шлем всадника ...
Я хочь и не Антип Петрович , но постараюсь прояснить его мысль.. Пан Глымов имел ввиду , что данный артефакт так же попадает в раздел "фэнтази" , как и "чорный шлем СС" .. Тоесть, вероятность существования в природе оригинала Вашего шлема стремится к нулю..
А,понятно.Никто не претендует на это. Просто его делал не мастер самоучка-это был госзаказ(при союзе ещё),опираться они должны были на чтото,не с головы ведь взяли. Кстати чёрный шлем СС был!!!! в природе
За "чорный шлем СС" спорить не смею , ибо несведущь.. А что касательно "госзаказа".. Дык в кино про "ледовое побоище" тоже госзаказ был... Однако доспехи там ахтунговые.. Возможно мастер руководствовался каким либо изобразительным источником того времени , или за образец взял какой нибудь шлем 19-го века ( коих на волне романтизма в Европе наклепали массу, для украшения интерьеров). Из личного опыта убеждаюсь , что бы Вам изготовили вполне себе аутентичный элемент КДВ , нужно : 1) Что бы мастер сам имел историческое образование , а ещё лутьше держал в руках артефакт. 2) Что бы над мастером с бамбуковой палкой стоял грамотный человек и на каждом этапе неукоснительно отслеживал процесс изготовления , пуская в ход палку , как только мастер начнёт своевольничать. Где то так
Не смею перечить ни единому Вашему высказыванию,согласен на 1000000000процентов,насчёт бамбуковой палки так вобще нет слов
Из личного опыта тоже расскажу байку о "профессиАналах" из госконторы по реставрации музейных артефактов. Когда-то,еще "за совитив",наш областной музей отправил в Питер на реставрацию кучу разного хлама,в число которого попал и обыкновенный штатный рядовой бебут в отличном состоянии,но без ножен. Вот и хотели,чтобы к нему сбацали ножны(такие-же простые и окопно-брутальные,но не озвучили эту мысль,понадеявшись на осведомленность и профессионализм столичных мастеров). Так они замастырили нечто феерическое в оправках и с каменьями,сказамши,что "так красивше" и "я художник,я ТАК вижу эту вещь" ))))))))