Камрады! Выручайте советом. Бывает охота горохом полакомиться. Год назад, в АТБ купил пакетик, где горошинки напополам. Желтого цвета, не зелёного, на вид нормальный вроде. Думал сварить максимум часа за 2. Не поверите - 8 часов! И сварился % на 90. Я сам в шоке! Подскажите, кто по гороху - какой купить, чьего производства из наших, чтоб не долго варился? Только без приколов, пожалуйста! ) И желательно с фото упаковки. Благодарю!
горох достаточно за короткий срок разваривается "до рассыпчатого состояния"зы соды надо совсем совсем чуточку
Ага,и после всей этой шняги хлеб пару дней мягкий,а потом цветёт. Та говорил же-видел таких поваров,но вариант так себе,разве что при сильной спешке.
відкрию дуже велику таємницю. в АТБ є вже готовий горох. у скляних слоїках та у бляшанках.залишається тілько купити та відкрити. З.І. з відкритим вогнем обережніше та і протигази незавадять. бо на ранок можуть залишитись тілько вже холодні трупи з очима що повилазили і причина смерті залишиться невідома
Звечора замочили, на другий день зварили. Щіпочку соди можна добавити, це правда. Кулінарна хитрість))) Перед варінням можна промити.
Явно не рибак. В рибацкий магазин, мастирка тілько вибираєм аромат клубніка, конопля ітд. Ютуб в допомогу як зварити мастирку https://www.google.com.ua/search?q=....69i57j0l5.22737j0j8&sourceid=chrome&ie=UTF-8
совмещаем горох+конопля и все трупики улыбаются,что ещё дальше отведёт патологоанатомов от причины смерти
Сколько переварено этого гороха на рыбалку,и не вспомнить уже,дольше чем полтора -два часа не должно быть,и это в хлам. Замачивать нужно. Говорять газ уже не тот.
кроме обычных круп всегда беру несколько пакетов быстых,типа жменьки и похожих,в мешочках,пропаренных,когда надо уже,хорошая штука.А про подколки-не знаю,откуда взялось про горох о газовании после него,тушеная капуста,или квашеная,много вареных яиц-вот что раздувает сероводородом.
Сам любитель гороховых блюд ... А что бы горох разваривался , нужно пару нюансов ... Во первых промыть его хорошенько , в 3-5 водах . Это смоет мусор и , если любите целый - рассыпчатый горох , смоет мелкую фракцию после помола . Обязательно замачивать горох НО , только в горячей ( градусов 60-70 ) воде , соотношение примерно : стакан крупы на 4 стакана воды и дать настояться около 1.5 - 2 часов периодически помешивая . Потом остаток воды слить , предварительно замеряв остаток , и залить чистой столько же . Можно ставить на огонь . После закипания варится от 40 минут до 1.5 часа в зависимости от желаемого результата ( рассыпчатый или пюре ) Соду можно добавлять ( чайная ложка без верха на 2 стакана сухой крупы и добавлять уже после замачивания в чистую воду ) , но надо быть готовым долго и нудно убирать пенку с поверхности воды ( пенку в любом случае надо убирать ) - горох - кислая среда при варке и сода понемногу " гасит " кислоту . Но получается в итоге прэлэсть . Нет сильного запаха варенного гороха , а вкус бомбезный . Ну и я обязательно варю горох с приправами : минут через 15-20 после закипания кладу щепотку " итальянских " и щепотку " прованских " трав . В том же АТБ продаются сухие травы , НО обязательно без соли и всяких добавок . И ни в коем случае не солить горох в начале варки - он будет дубовым . Солить только в конце , за 10 минут до окончания . Обычно делаю зажарку как на суп : лук репчатый и морковка . Бывает кладу туда во время жарки какое нить мнясо , а бывает и колбасу кусочками . Только для каши зажарку нужно довести до тёмного цвета , аккуратненько . Если сковорода чугунная - надо сразу убрать зажарку - иначе пока будет остывать - может сгореть . Кстати , вот буквально в начале недели , взял именно в АТБ горох и сбацал отличную пюрешку по вышеприведённому рецепту . Так что , имхо , главное не производитель , а знание и умение готовить
я бы изошел на слюну столько времени тратить на готовку.Хорошо,жена на себя берет это издевательство.
та не,написал же,есть кому готовить и кому жрать...Процитировал кстати жене предыдущий рецепт,был высмеян и проинструктирован на вдвое быстрее с тем-же результатом,но с поварами спорить-не,я могу изредка что попроще сляпать,если не больше 20-30мин.занимает.
чего это?Пить во время готовки-не наш метод,а то потом одинаково,что и сколько есть,будет как в анекдоте-мне бутылку водки и тарелку манной каши...