Тут мне на днях сон приснился.Живописное озеро с красивыми домиками по берегу(типа отельного комплекса).Вся инфра структура на уровне.Кафе,прачечные,кинотеатры и все такое.В этом мини-городке живут разного рода мастера.Мастера по холодному оружию,классные часовщики и .т.д.Вот типа приходят ко мне люди,и говорят что они хорошие часовщики.Я их селю в этот городок,создаю им все условия для работы на определенных условиях сотрудничества.Какбы маленькое государство в государстве.Люди спокойно работают,отдыхают.Туристы приезжают посмотреть на все это...От такая утопия мне приснилась на днях!!!
инстинктивно заложенное в человеке чувство общности и пренадлежности к расе,национальности,профессии и пр.. ) пащиму утопия?) вполне себе классное место)
Я это к тому,что в принцыпе можно создать такой маленький социум где люди будут более кофортно себя чувствовать.Хоть и за забором творится полный беспредел.
мне седня приснилось шо я замом шефа (непонятно с какого перепугу) вроде как выполняем секретную миссию на территории чужого мусульманского государства (надо было из плена какото хрена спасти). И вроде все прошло хорошо и я молодца, но вот в следующую компанию меня не взяли, типа командир приперся и грит ты Серёга не подходишь собирай монатки - блин мне обидно было...
Сергей Иванович то что вам приснилось досконально описано Томасом Мором в нетленке под названием ' Утопия"
А_а, ну эт правильно! зачем портить вид из окна - унылыми сантехниками, прачками и электриками! В Вашем городе - каждый житель имеет собственного раба? даже самый бедный?
Мне снились ливонские рыцари в серых искореженных доспехах и топхельмах, а я рубил их мечом с горсткой каких-то близких мне людей (знал что лучшие друзья откуда то). Помню что было много крови, и она была черной. Защищали какую-то крепость непонятную, какие-то устройства двигал, бред в общем. А потом я с конным отрядом разъезжал по городам, и всех агитировал в партию "Единая Степь" (Это как "Единая Россия", только "Единая Степь"). Начало 17 века, ага Короче жуть А так постоянно снятся красочные сны, и дежавю часто бывают
В Питере есть торговый квартал "Апраксин Двор"-Апрашка,рынок(боле-мене цивилизованный), в 90ых власти предложили создать там,именно "город мастеров"-художники,кузнецы,деревянщики...т.е. всё как в сказке(мы даже помещение себе присмотрели, льготные(щадящие) условия,ну просто мечта. ...Барыги шустрые всех опередили-доказали,что без очередного рынка-город сдохнет... Так и закончилась "мечта" -сейчас об этом,даже не вспоминают,торгаш-рулит!.
Ну так ведь и сейчас нам уборщицы моют офисы,таксисты возят на работу,почтальены приносят почту.Они че рабы????Не хош работать сантехником в таком месте,работай в ЖЭКе.