Здравствуйте! Хотим поехать с семьёй (я, жена и маленький ребёнок 5 лет) покататься на горных лыжах в Буковель. Подскажите пожалуйста, знающие люди, как там отношение к москалям, могут ли быть каке- нибудь тёрки на национальной почве? Или может быть рассмотреть другие варианты в Украине помимо Буковеля? Заранее спасибо.
Если Вы не собираетесь ходить там с красным флагом и портретом деда НКВДиста - крайне маловероятно, и то не со стороны персонала. Вы там в первую очередь турист - а значит клиент, который всегда прав. В товарно-денежных отношениях политические взгляды на втором месте.
Что блин за стереотипы. Прямо смешно, вы первого и ОРТ канала насмотрелись? Езжайте смело в Буковель там все тихо и спокойно. Курорт патрулирует милиция. Кроме Букаовеля на Украине ничего стоящего нет. Вот фото из моей темы, был в буковеле 2 раза. Есть местечко Славское но не рекомендую. http://reibert.info/forum/showthread.php?t=244403
Не понял вашего сорказма? Вы меня на ответственность не разводите. Если не поняли то речь идет только о горнолыжных курорта и не более. может вы чтото подскажите из горных куротов??? я лично Был в Славском, на Плаю, в Розлуче и Буковеле. После того как в Славском вырубиле свет и пришлось 3 часа в темноте идти с лыжами в гору я зарекся больше в Славсое не ездить. Или не помните как людии по пол дня на подъемниках на горе Захар Беркут сиделе.
С топором в руках Вас встретят, машину спалят, а всю семью в рабство цыганам закарпутским....Шучу конечно, отношение такое же как и к любому туристу из Украины, Белоруссии, и т.п. Вам Геббельс рассказал о бандеровцах?
Спасибо всем ответившим! Ещё такой вопрос- можно ли поехать дикарём, а то поздно стали заниматься этим вопросом- в буковеле на новогодние праздники все дешевые места разобраны. Просто в Украину на лыжах-первый раз. Если кто-нибудь контактами в частном секторе поделится- буду премного благодарен!
Ну тогда другой разговор Если о лыжах, тогда я спорить не буду, тем более, что не любитель их. Просто прозвучало, как будто во всей Украине делать нечего Т.С. Не бойтесь, по лесам уже пол века никто не бегает и не вешает москалей. А при наличии некоторой суммы денег вы будете обожаемым гостем
если чесно, то уже почти все номера забронированы, поэтому лучше езжайте дикарем и уже на месте сможете что-то подыскать...кстати русскоязычного населения там много, общий язык найдете..
Привіт.Можете сміло їхати до мальовничого міста Коломиї.З нього і до Буковеля недалеко: 83 км http://maps.google.com.ua/maps?hl=uk&tab=wl їдуть маршрутки та і відпочити є де...А це в загальному про місто:http://uk.wikipedia.org/wiki/Коломия а на рахунок проблем на національному грунті це все вигадки...
Нашёл вот такой вариант http://www.karpaty.info/ru/uk/if/jr/poljanytsja/houses/nich.v.karpatakh/ вроде места есть.
Если интересует размеренное, комфортное катание со всеми удобствами и европейскими прелестями, несомненно Буковель.Жилье можно найти поблизости.Ежели хочется советского экстрима-бугеля и поездок в гору на шишиге или захаре,тогда все остальное.Вообще Вам сюда, и жилье здесь же и найдете.http://www.skier.com.ua/skierbin/vfor.cgi?skf=forum&f=9 А Николашу не слушайте, то он посты себе набивает
На Западную Украину езжайте с опаской. Ни в коем случае не говорите, что вы из РФ-говорите, что из Белоруссии, если будут спрашивать. Если у вас свой транспорт, то будет легче, если поездом- вам может серьезно не повезти. Все поезда с сообщением РФ-Зап. Украина (Львов...) на заметке у местной милиции, сливающей данные последователям Бандеры, которые караулят туристов из РФ прямо на платформах вокзала. Даже если вам удалось успешно покинуть вокзал, то не обманывайтесь -в городах западной Украины, особенно во Львове, за вами установят слежку. Милиция не поможет. По-русски не выражайтесь, говорите на любом другом языке (на английском в самый раз). Не пытайтесь говорить по-украински, местные жители сразу раскусят вас и донесут куда надо. Если на машине, то смените номера на европейские, белорусские. Избегайте шумных мест, где громко говорят по-украински, но делайте это аккуратно, иначе, ваше нервозное поведение может показаться подозрительным для толпы, в которой, наверняка, будут присутствовать несколько националистов. Не выходите на улицу вечером, все улицы патрулируются бандами националистов, рыщущих в поисках москалей. Деньги поменяйте заранее, т.к. в обменных пунктах, после предъявления вашего российского паспорта, операторы сразу же информируют ячейку бандеровцев, представители которой будут дожидаться вас на выходе из банка.
Хорошая ссылка! Спасибо всем, кто помог по делу! Благодаря таким людям и жильё нашлось без проблем и обстановку для себя прояснил.
Такого на Украине нет в принципе, к сожалению. В той-же Австрии, к примеру, есть места даже ниже по ценам но несоизмеримо комфортнее и "сервиснее". Не говоря уже о ещё более близкой Словакии к примеру. Правда встаёт вопрос о визах - ну это уже "из другой песни". Относительно того, бояться или нет ехать к "западенцам" - бояться совершенно нечего, там люди во многом более культурны и приветливы чем к примеру на Донбассе (к сожалению).
места очень красивые! катание нормальное и в целом все хорошо) отношение пристойное главное себя нормально )и адекватно вести) единственно что напрягало это присутствие большого числа публики которая каталась а вернее неслась вниз не видя кто а иногда и что впереди) могут снести запросто поэтому смотрите за дитями! на горах кормят дорого и не вкусно! парковка относительно нормальная и если не вестись на дурацкие местные понты то природа и люди на отлично!
ездил на московских номерах и отношение было хорошим поэтому с благодарностью вспоминаю людей да и поездку и если надо дать координаты местных частных отельчиков уютных и достойно-недорогих то пишите)
Также рассматривал Буковель чтобы покататься там на лыжах, но цены неприятно удивили. В самом Буковеле проживание необосновано дорого, по дешевле можно было найти в поселках в радиусе 40км от самих подъемников, но каждый день ехать на машине 20-30 км не хотелось. В итоге едем в Румынию, 145 евро на 6 дней с человека, хороший 3* отель из питания правда только завтраки, при отеле бесплатная сауна, джакузи, теплый бассейн. Расстояние от отеля до подъемников 500-600 метров. Да и сервис думаю что получше украинского будет, не в обиду камрадам из Украины будет сказано.
Если вам хочется дикарем, то вот вам ссылочка на приватный сектор в с. Поляныця где находится курорт Буковель. Тут весь частный сектор с контактами http://www.karpaty.info/ru/recreation/residence/
Спасибо за ссылку, давно мечтаю побывать на Западной Украине, даст Бог поеду летом, думаю там в любое время года есть что посмотреть.
Якщо літом і в гори, то ви попали в десятку, бо я гірський провідник. Звертайтесь, допоможу. Зараз кину вам в лічку ссилку на свою сторінку