Недавно подвернулась такая вот интересная маленькая горелка. Емкость для горючего из латуни. Не могу понять как и чем ее заправлять, видимо топливо заливается прямо сверху в щель, т.к. других отверстий нет. На что указывает стрелка? Воронка скорее всего не от горелки, но оба предмета были вместе.... Буду благодарен, если кто то подскажет, как этот агрегат действует!
Т.е. Вы думаете, что спирт? Мне тоже кажется, что именно спирт, во первых не воняет ни бензином, ни керосином и фитиль обожжен тоже не как у керосинок...
Внутри вата? Фото 4 и 5. Заправка осуществлялась, скорее всего, керосином. Возможно и спиртом, но не факт. Верхняя часть - горелка, фото 2 и 3, испаритель. В нем нагревалось топливо до газообразного состояния - далее физика в чистом виде, давление газов и прочее. На ганзе была темка по спиртовкам из пивных банок - принцип тот же. При горении спирта нагревается металл - активное испарение спирта или другой горючки - активное горение паров. До выработки топлива или до перекрытия кислорода. Что в горелке на фото 2 и 3 внутри? Фото можно?
Да, именно то что нужно. У вас спиртовка, я ошибся по поводу керосина. Принцип действия как описано мной выше. Воронка как на мой взгляд - более позднее произведение. Такое клеймо, как на горелке, уже где-то видел. Правде где - не помню.
Значит мне не мерещится! Видел и я стрелочку, но вот где и на чем - дай Бог памяти и именно такой ли была та, что я видел... , к тому же не давно! Не на зажигалке ли?
Да, там маленький кранничек. На дне горелки в виде клейма стоит буква, просто выбита, как на нем. жетонах.