Всем доброй ночи! Подскажите по предмету, для каких целей. При смещении двух половинок окошки закрываются-открываются. Для поддува воздуха?. Поправьте меня)). Спасибо.
Разве что для снайперов - 9,5 см, но может для сброса зубов/пуль и мелких осколков/съемных деталей хирургических инструментов - лезвия скальпелей {сомнительно}, иглы шприцев/... а отверстия для регулировки силы запаха PS Горелка логичней
Да я также в первую очередь про плевалку в стоматологическом кабинете подумал, - но размеры + вентиляция + отсутствие герметичности (если сравнивать с карманной) Думаю та, о коей речь в этой теме, в комплекте должна быть с какой-то посудой "из того же материала". Попадался швейцарский походный набор (люминиевый) с горелкой с ремешком через ушки
Горелка должна быть тоже герметичной. иначе спирт вытечет.Хотя во внутрь может быть и вставлялась сама горелка.
для твердого топлива Не утверждаю, только предполагаю + форма у девайса такая, что во степи самогон выгнать можно: верх ногами на горлышко бутылки с брагой и на сонечко!
Спирта лучше налить и выпить. Вряд-ли (если это горелка) для жидкого топлива. А попробовать можно с сухим спиртом. Ещё химиков и лаборантов. Может что-то из лабораторной утвари?
Скорее-всего масляная/керосиновая лампа/лучина. Внутрь заливалось топлво, закрывалась верхней частью, вставлялся фитиль, который пропитывался маслом или керасином и поджигалось. При прокручивании верхней части, образовывались отверстия для тяги. На фото пример подобной вещи с фитилём всунутым в отверстие. Помню в детстве, когда света дома не было, и не было свечи, родители наливали в блюдце подсолнечное масло, скручивали вату, ставили конец ваты в масло и поджигали..Горело и светило хорошо и долго.
Вряд-ли для такого способа горения нужна тяга. Да и отверстия в ёмкости с жидким топливом вещь небезопасная, как и общая "негерметичность" контейнера.
Ну так и при закрытом положении будет гореть, если отверстие не полностью закрыто фитилём - нужен кислород для горения.. А приспасоба, так сказать для временного, экстренного пользования.. Просто высказал свою гипотезу, могу и ошибаться.
Согласен! Думаю, то, что мы видим, крепилось ремешком через ушки к основному набору, - это уже чисто моя фантазия по мотивам Meta 50, родом из Швейцарии