В лесу,на хатнище,предположительно польском были найдены эти монеты.судя по кирпичам и остаткам посуды они были спрятаны в печке,может и нет.Были выбраны не все,аккумуляторы в аське приказали долго жить...Монеты склеены по две-три.Одну идентифицировал:грош Понятовского.Кто подскажет,можна хоть что-то реанимировать?и как лучше?
мдя.. аська учудила..... представляю этот облом. хотя если бы такое было со мной- у меня бы сейчас костры в жопе горели - вернуться туда.....
мне почему то кажется, что они не горевшие(если бы были горевшие то все были бы чёрными, а так видно что часть просто в зелёнке), определить просто, берёте один самый чёрный и стираете латунной шёткой все окислы, после чего смотрите на монету поплывшая или нет. Судя по остаткам горшка монет было много, поэтому покупайте батарейки и удачи...
Спасибо конечно что подняли старую тему..все поднятые оттуда монеты-трупы..Горевшие однозначно...некоторые вообще поплавились..
Попадался горелый кошелёк, монеты одной слипшейся стопой, приводил в порядок электролизом.Думал если не поможет, то хоть не так жалко всё равно убитые. Получилось нормально крвйние конечно спасти не удалось, но в середине три монетки были в бодром сохране.