Я разыскиваю родственника пропавшего без вести лето-осень 1942 года. Горбатов Семен Григорьевич, 1904 года рождения, уроженец д.Дедово Федоровского района Башкирской АССР, призван в Красную Армию 17 января 1942 года федоровским РВК, пропал без вести в ноябре 1942 года. Последнее письмо было в августе 1942 года. Сведений, о том в какой воинской части проходил службу нет. Письмо не сохранилось. Известно, что воинская специальность- связист и, что письмо было с Воронежского фронта. Я ездила в районный военкомат и смогла найти книгу призыва 1942 года. Из нее следует, что 18.01.1942 года Горбатов С.Г. был направлен в распоряжение командира 27 запасного стрелкового полка ст. Алкино Башкирская АССР. Извещение о смерти не получали. Есть только извещение датированное 1946 годом,что управлением по учету погибшего и пропавшего без вести рядового состава он учтен пропавшим без вести в ноябре 1942 года. Эта дата считается условной., так как последнее письмо было в августе, по существующему тогда порядку учета военнослужащих накидывалось 2-3 месяца на случай возобновления письменной связи. Так же мы обращались в центральный архив МО РФ, ответ получили более чем подробный. Но к сожалению в алфавитной картотеки личного состава за 1942-1945 годы по тем полкам которые были сформированы в Башкирии его нет, Списков маршевых рот тоже нет. Документов по 27 Запасному стрелковому полку на хранении не имеется. Так же в справке указан весь состав Воронежского фронта, что были проверены документы стрелковых и артиллерийских полков и т.д. Данных на Горбатова С.Г. нет. Все, нить оборвалась. Я так же отправляла запрос в военный комиссариат Воронежской области с просьбой проверить списки погибших и захороненных на территории Воронежской области. Ответ "ничего не найдено" . Хотя я сама на сайте обд. мемориал нашла двух Горбатовых, погибших и захороненных на територри Воронежской области, причем один из них из Башкирии, все совпадает кроме отчества. Что дальше делать не знаю. Очень прошу помочь мне как раз в направлении захоронений. Объездить все братские могилы Воронежской области мне жизни не хватит. Если есть погибшие и захороненные с такой фамилией я бы их отдельно как-то проработала. Ведь тогда могли быть допущены ошибки и в годах, и в инициаллах. Мне очень нужна профессиональная помощь. Что делать? Родная дочь Горбатова С.Г. уже не молода, нам бы очень хотелось найти могилу и отдать должное памяти. С уважением, Вера Аносова.
помочь вам сложно, остается надеятся на то, что где-то когда-то его нашли и увековечили... хотя возможно, что уже и не найдут никогда в силу разных обстоятельств... P.S. вот тут Алкино обсуждали уже: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=193800&highlight=%E0%EB%EA%E8%ED%EE
Я уже читала эту информацию в интернете. Но, что дальше? Тупик. Я надеюсь, что здесь на сайте найдуться люди у которых есть списки по братским могилам по Воронежской области. Может быть там есть какая нибудь информация. Может кто подскажет по какому пути мне идти дальше.