Горбачов всьо.

Discussion in 'Курилка' started by ejnalej, Aug 31, 2022.

1. ejnalej

ejnalej Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    8
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Ну і йух з ним.

2. Интересные лоты

1. Набір рашпільних фрез (шарошок) складається з п'яти напилок, що встановлюються в патроні дриля,...
      140 грн.
    2. (в наличии 2 шт.)
      Набір стамесок для дерева Schnitzwerkzevg – це широкий й функціональний набір компактних стамесок дл...
      95 грн.
    3. 150 грн.
    4. Радянське кувадло (наковальня) - ЧИЗ Челябінський інструментальний завод СРСР вага - 550 грам висот...
      465 грн.
    5. (в наличии 2 шт.)
      Мультитул набор ключей для велосипеда и самокатов 16в1 Многофункциональный мультитул для ремонта лю...
      145 грн.
  3. trainee

trainee Hauptmann

Сам спитав, сам відповів :D

nik1917, Omikron, sombre and 2 others like this.
  4. oll13

oll13 Stabsfeldwebel

До речі, кобзон помер в цей же день 4 роки тому. ;)

5. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Зізнаюся, я чомусь був певен, що Горбачов помер давно, років десять тому. Він пережив не лише свою епоху, а й наступну.

Фігура Горбачова водночас дуже знакова й трагічна. Він фактично поховав ті ідеї та сутності, в які щиро вірив. Вийшов за свої власні рамки, але не зміг сам змінитися разом з тими трансформаціями, для яких став спусковим гачком та символом. Людина, яку обожнювали на Заході та ненавиділи на батьківщині. Відданий комуніст, який обнулив комуністичну партію. Людина, про яку і зараз на Заході думають, що саме він відвернув ядерну війну. Лідер "соціалістичного блоку", який він зруйнував свідомо, наполегливо й швидко. Людина, яка не здалася перед тиском консерваторів, але дожила до їхнього реваншу через 31 рік. Він лякав всіх у 1991 році російсько-українським конфліктом, в який ніхто не вірив ні на йоту. Він залишився в тій епосі, яку закрив, і не належав вже ні 1990-м, ні 2000-м. Останні 30 років його просто не існувало.

Гарний привід поміркувати про роль особистості в історії, що ми й зробимо найближчим часом.

Запам'ятаємо його таким, як він був тоді, а не таким, яким він помер.

Валерій Пекар (с)

6. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Screenshot_2022-08-31-09-34-39-940_com.facebook.katana.png

Помер Горбачев і слава Богу.
    За Горбачова 16 травня 1985 року вийшов Указ Президії Верховної Ради СРСР «Про посилення боротьби з пияцтвом і алкоголізмом, викорінення самогоноваріння», який підкріплював цю боротьбу адміністративними та кримінальними покараннями. Відповідні Укази було прийнято одночасно у всіх союзних республіках.
    Цей закон значно збільшив виробництво самогону та сприяв масовій вирубці виноградників. Швидше за все, цей закон став причиною смерті Павла Я́ковича Голодри́ги вченого в галузі виноградарства. Яркий не зміг пережити такого удару і покінчив життя самогубством. Виноград був великою частиною його життя.
    Роботи Павла Голодриги здебільшого присвячені селекції винограду, науковим методам удосконалення селекційного процесу. Він створив понад 20 нових сортів винограду, 8 з яких досі широко впроваджуються у виробництво у різних регіонах колишнього СРСР. Серед них широко відомі сорти "Аврора Магарача", "Данко", " Ранній Магарача ", "Рубіновий Магарача" та інші. Розробив унікальні експрес-методи діагностики генотипної специфічності рослин.

Автор понад 250 наукових праць, опублікованих на батькввщині і у Франції.

Запатентував 23 авторські свідоцтва на винаходи. Був головою Проблемно-методичної комісії ВАСГНІЛ із удосконалення сортименту винограду. Він неодноразово виступав із доповідями на міжнародних симпозіумах. З 250 його наукових праць багато опубліковано в Німеччині , Китаї , Франції , Італії . Його було обрано почесним членом Югославського виноградо-виноробного наукового товариства, почесним професором Будапештського університету садівництва, посмертно став Лауреатом української премії імені Л. П. Симиренка.
    Свiтла пам'ять Павлу Яковичу.
    #grapes #vinograd #виноград #grapepage
    Grape page (c)

A10A likes this.
  7. Аpминиус

Аpминиус Obergefreiter

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    13
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    25
    Если бы не Горбачев, таким как Фарион и не пришлось бы никогда покидать кпсс

Igor 21, Govtva and Бек like this.
  8. Бек

Бек General-leutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    135
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    270
    Ну х з ним то сильно нехарашо.Переваги таки були, таки сплигнули хоч і нелегко в незалежність країни,держави Європи від комуністичного іга сплигнули і нарешті поняли звідки душком воняє.:beer: Да багато втрачено типу союза, партіїї і пятирічок , хто хоче назад в ссср їжайте до кацапів там нічого незмінилось:D :beer:
    З пияцтвом звісно Міша дав маху , сцук у нас виноградники і сади під корінь, але народ як бухав так і бухає , да і зі всім іншим хаос почався бо тримався союз на приписках і партія сказала;)
    Сказати таки дякую Міші що розвалив союз і ми в 1991 отримали незалежність, але сцук довірились знов комунякі кравчуку і пішло все коту під хвіст.

непоганий хід амереканців таки був ;) :beer:

1775134_original.jpg

Igor 21, HellHound and Ph@ntom like this.
  9. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    136
    Лоты
      на продаже:
    8
      проданные:
    251
    Alexandr Rzhevsky
    1 год ·

Понеслось по сетям облизывание жопы новопреставленного генсека. "Спасибо вам, Михаил Сергеич". За павловское ограбление, за первомайскую демонстрацию в Киеве под радиоактивным солнышком, за уничтожение кишлаков Ахмад-Шаха, поверившего шурави и обеспечившего безопасный выход, за Алма-Ату, Баку, Тбилиси и Вильнюс. Угробил не миллионы, а какие-то десятки тысяч, просто душка и няшка. "Ах, он дал нам свободу". Жги дальше, Волдеморт Волдемортыч, тебя тоже благодарить станут. Потому что у одних нет памяти, у вторых ума, у третьих ни того, ни другого.

10. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Спасибо горбачеву только в том, что мьі не стали северной кореей. А могли бьі. Опьіт строительства Архипелаг-Гулага не такой уж и далекий бьіл.

valerka, Igor 21 and Бек like this.
  11. velomas

velomas General-major

предтеча ебн и пуйла. разрушитель . герострат.
    мне он видится человеком недалеким ,это видно даже по его речи ...
    он привел в действие те центробежные силы ,которые ведут к разрушению империй.

не получилось бы . этого не хотели сами партийные и советские работники.
    которые к августу заработали открыли бизнес . оно им надо было .
    фактически старая система умерла с Андроповым .
    а потом пошли разрушители.
    у пуйла есть все шансы довести дело до конца,но этого боится Запад. они думают ,что к власти придут радикалы и захватят яо ..
    мир это борьба меньшего зла против большего зла.
    кто злой определяют там ..

Бек likes this.
  12. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

С Горбачевым я встречался несколько раз. Познакомились мы, к слову, в сортире, куда он попросил меня проводить в коридоре «Новой газеты», где мы с ним столкнулись, выходя из двух разных кабинетов. Оба подвыпившие. Оба шли отливать. Так что я один из немногих, кто на голубом глазу может сказать: «Да я с этим вашим Горбачевым на одном поле ссал!»
    Он довольно часто заходил в «Новую». Там был реально его культ. В зале для планерок даже часы висели, на которых вместо цифр были отмечены года Горбачева — вместо трех часов, скажем, восемьдесят лет, место шести восемьдесят пять.
    Помню какой-то его очередной юбилей.
    Нигде. Никогда. Никого.
    Я не видел в таком состоянии, как русского либерала, вылизывающего Горбачева с ног до головы.
    Я в принципе не мог представить, что глаза могут светиться таким счастьем, а язык может достигать такой длины.
    Бог ты мой, кого там только не было.

Тогда мне Горбачев тоже действительно казался божеством. Ну, как же. Прекратил империю. Дал свободу народам.
    Потом я прочитал статью Александр Подрабинек. Который еще лет десят назад подал заявление в Европейский суд по правам человека, с просьбой рассмотреть военные преступления Михаила Горбачева по подавлению Тбилисского восстания, и задавался вопросом — а какого, собственно, хера, у вас Горбачев-то считается освободителем?
    С каким говном Подрабинека смешивали тогда в либеральной России.
    Такой ненависти я тоже не видел никогда.
    А сам начал думать.
    В очередной раз.

Горбачев: Желтоксан. Подавление Декабрьского восстания 1986 года в Алматы, вызванного личным решением Горбачева о снятии с должности Первого секретаря Компартии Казахстана казаха Динмухамеда Кунаева и назначении вместо него русского Геннадия Колбина из Ульяновска. Именно тогда для подавления невооружённого выступления впервые использовались саперные лопатки. Погибло двое, ранено двести человек.
    Мітынг-рэквіем «Дзяды». 1988, Минск. Разгон акции памяти расстрелянных в Куропатах, газ «Черемуха», дубинки, растаптывание червоно-бело-червоных прапоров. Руководит разгоном лично министр внутренних дел БССС Пискарев.
    Черный январь, или Кровавый январь. 1990, Баку. Подавление политической оппозиции подразделениями Советской армии под предлогом защиты армянского населения. Убито более ста человек.
    Трагедия Девятого апреля. 1989, Тбилиси. Саперными лопатками насмерть зарублены двадцать девять человек и до состояния госпитализации триста.
    Январские события. Sausio įvykiai. 1991, Вильнюс. Штурм телебашни, убито пятнадцать человек.
    Баррикады. Barikāžu laiks. 1991, Рига. Попытка подавления рижским ОМОНом и подразделениями внутренних войск сопротивления, семеро убитых.
    В 1991 году Горбачев посылает танки на Таллинн. Подавление Таллиннского восстания было вменено командиру 326-й Тарнопольской дивизии дальней авиации Джохару Дудаеву. Дудаев приказ выполнил и выдвинул танковую колонну на Таллинн. Колонна была остановлена экипажем ГАИ, который заявил, что по асфальтированным дорогам могут ездить только танки с резиновыми накладками на гусеницах. Они есть только у трех танков — вот три и проедут. Остальные назад. Офигевшие танкисты позвонили Дудаеву, и спросили — что делать, нас не пропускают. «Ну, не пропускают, так не пропускают» — сказал Дудаев и развернул танковую колонну. За что его до сих пор боготворят в Эстонии.
    Далее. 1991 год. Референдум за сохранение СССР.
    Неоднократные — исчисляемые сотнями — высказывания Горбачева за СССР и Империю.
    Неоднократные высказывания про один народ, «будущее Украины вместе с Россией», националистов и отдельно про Крым:

«Я сказал: одобряю (присоединение Крыма, — ред.), потому что народ, крымчане, высказались почти единодушно за. И проголосовали. Я не ожидал даже, что так вот уже созрело. А международное право? Когда шел распад СССР, где было международное право? Выходит, Запад доверял нам? Хорошо. Пусть тогда и дальше не вмешивается. Я защищаю истину. А истина в этом случае состоит в том, что от России нельзя отрывать Крым. Это ее детище. Мы же не воссоздаем СССР. Не удастся. Да и не надо».
    2014, «Комсомольская правда».

«Перед вами человек, у которого мать украинка, отец русский. Моя жена, покойная Раиса — украинка. Вот, что такое наше общество. Украина как государство появляется при советской власти. А до этого была территория России».
    «Когда закончилось Беловежское соглашение … ни слова никто не вспомнил о Крыме, который был просто передан. Когда в огромной стране административные границы были лишь условными, все происходило в одном государстве. Но когда разделяются на независимые государства, надо было обговаривать судьбу Крыма, за который столетия положили русские. Они же создали всю страну. Да и сейчас их сколько? Около 14 миллионов. С этим же надо считаться.»
    2014 год. ВВС

«Я наполовину украинец. Моя мать была украинка, как и моя жена Раиса. Мои первые слова я лепетал по-украински, первые песни, которые я слышал, были украинские. Ставропольский край, где я родился и возглавлял крайком партии, в советские годы тесно сотрудничал с Донецкой областью Украины, где сегодня идет эта чудовищная война. Тогда мы помогали друг другу. Мы были друзьями и жили в одном государстве. У меня тоже есть друзья и родственники на Украине – как и у большинства россиян».
    2015 год. Шпигель

«Я всегда выступал за свободное волеизъявление народа, а в Крыму большинство хотело воссоединения с Россией. Я сам поступил бы подобным образом, будучи на месте Владимира Путина в той ситуации. Я мог бы отказаться от решения в свое время лишь потому, что при мне еще существовал Советский Союз, и Крым был его частью»
    2016 год. Sunday Times

И это только то, что поверхностным гуглением за пять минут находится.
    Русский либерал: ГОРБАЧЕВ ДАЛ НАМ СВОБОДУ!!!!

И никаких других русских либералов у меня для вас нет.
    В империи даже либерал может быть только имперским.
    И царь-освободитель может быть только имперским.

Рубить другие народности саперными лопатками за их свободу, отправлять танки, внутренние войска, десантников, омон на подавление восстания с трупами и раненными, проиграть только потому, что просто тупо не хватило сил задавить всех, всю жизнь не стесняясь говорить про СССР, про империю, про желание затащить другие народы обратно под ярмо Москвы — и при этом на голубом глазу слыть самым главным либералом, свободоносцем, освободителем.
    Потому что НАМ дал свободу.
    А то, что при этом ДРУГИХ рубил лопатками — да и кто их там вообще считает, этих грузин с литовцами каких-то.
    И никогда они другими не будут.
    Никогда.

Тот, кто в других странах — убийца и преступник, у них — герой и освободитель.
    И этот камень преткновения всегда будет тем камнем, на котором закончится любой русский либерал.
    ЛЮБОЙ.
    Я, повторюсь, лично знаю только одно исключение — Александр Подрабинек.
    Все остальные, не сломавшиеся даже на Крыме — на этом вопросе ломаются в любом случае.
    Поэтому — никогда мы не будем братьями.
    Никогда.

У вас — Царь-Ваш-Освободитель — у нас: очередной имперец, на старости лет точно так же поехавший кукухой на возврате Крыма в родную гавань, до этого всю жизнь мечтавший о Прекрасном СССР Будущего под управлением русских от моря до моря, Украинской СССР в его составе с Первым секретарем из Ульяновска, и подавлявший восстания колоний.
    И ничего другого у вас в империи быть не может.
    Он был продуктом именно империи - и ничем другим быть и не мог. Это, собственно, даже и не его вина-то.
    Пока ваша недоимперия будет существовать в принципе.
    Пока вы сами — сами! — не поймете, что не с «Путинским режимом» вам надо бороться, а с самим существованием этой самой недоимперии.

Потому что самое лучшее, самое либеральное, самое свободное, что она может у вас породить - это рубящий людей лопатками ради сохзранения Совка Горбачев.
    Или небутерброд Навальный.
    Или начальник призывной комиссии Яшин.

И пока вы не поймете этого — земля… ну, не то, чтобы прям стекловатой. Не Моторола все же. А так.
    Помер имперский Масим, да и хуй с ним.
    Генсеком жил, Генсеком и умер.
    Помер тот, помрет и этот (с).
    Ваш Дед.

В рамках проекта «Журналистика без посредников».
    Подписывайтесь на меня на Патреон:
    https://www.patreon.com/babchenko (с)

13. Аpминиус

Аpминиус Obergefreiter

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    13
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    25
  14. Аpминиус

Аpминиус Obergefreiter

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    13
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    25
    и вообще, горбачева не любят только московские сталинисты. если вы встретите человека, который называет себя патриотом украины, и при этом бузит на горбачева, знайте - перед вами латентный сталинист. идеология для них лишь инструмент. а цель - уничтожение свободы во имя 'воинственного патриотизма', для масс - рабство, бесправие, нищета, поиск внутренних врагов и постоянные чистки и дискриминации, а для себя - обогощение и власть
    смерть горбачева это 100% детектор

ViktorKux likes this.
  15. iNCOGNET

iNCOGNET Leutnant

И тут напомнили, что на руках Михаила Сергеевича вильнюсская и тбилисская кровь. Он первый, кто в новейшей истории начал убивать во имя империи. А так же отдельно хочу напомнить, что Стус в застенках погиб на 6м месяце его правления.

16. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

в Казахстане во время Желтоксана в 1986 году погибло не менее 100 человек (по некоторым данным 170). а 2 человека - это приговоренные к смертной казне, всего осуждено 99. (с)

Ещё Душанбе, кровавый февраль 1990, пролог будущей гражданской войны. Самолётами солдат из России и приказ стрелять в толпу на поражение. 25 убитых. Ещё страшная резня в Фергане и Оше. Прошу вас помнить про Среднюю Азию тоже. (с)

17. treal

treal Feldwebel

Царство небесне!
    Про покійних тільки добре,
    або ніяк....
    За упокой душі раба божого!!!

18. Eide

Eide 보라색 올빼미

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    7
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    11
  19. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Прутень з першинг йому в дупу, скловату в очі, за знищені виноградники України та Молдови.

20. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

21. alexshadow

alexshadow Feldwebel

Взагалi то ближче до чинника,виглядае саме так:О мертвых,или Хорошо,или Ничего...кроме правды.

22. pocket85

pocket85 Oberschütze

23. ViktorKux

ViktorKux Oberstleutnant

Какие золотые слова!!!!!
    А ведь действительно Так и Есть. С УВ

Аpминиус likes this.
  24. velomas

velomas General-major

Вчера увидел в разделе :Помним скорбим умер Горбачев...
    Покойный был продуктом системы .
    Вот так и распадается расея .
    Когда в решающий момент нет желающих это остановить.
    Военные ждали приказа ..
    ГКЧП заседал в Москве на местах сидели и помалкивали.
    Хорошо помню август 91 го .
    У одноклассника отец был кайджеби и сталкиваемся нос к носу .
    А взрослые уже ..18
    Папа майор и говорит: парни! Скоро все должно изменится ..во так .
    На местах просто проигнорили столичные месседжи .
    Потом понедельник опа ..
    Все..
    А через два дня репортаж оттуда: идёт какой то патруль.. и они демонстрируют пустые магазины ...своего оружия..
    Мол мы не хотим .
    Зато в 93 м ебно очень быстро нашел Пашу и а Паша собрал кантемировку для подавления мятежа .
    Они должны были получить транш от мвф .
    И ебно нужно было показать ,что ситуация панимаешь под контролем..
    Рукопожатие крепкое .
    Потом в 98 жена петросяна издевалась над ним : так шта
    .панимаишь я здаров!
    А шта ш ты здаров ?
    Потом пришел моль .

25. velomas

velomas General-major

А во время учёбы хихикали над .
    Ходили какие то листки : будет править Михаил меченый который развалит империю.
    Вот теперь бы этот обмылок поскорее смылился к черту.с глаз долой

26. velomas

velomas General-major

Если уже разбирать деятельность Горби то сами лозунги перестройка и ускорение были неверны.
    Перестройка чего?
    Систему нельзя было переделать в принципе с теми кадрами и нравами партийных чиновников ,которые вели себя как дворяне 16-17 века.
    Ускорение в чем?
    Завод ЗИЛ выпускал грузовики которые изжиьи себя вместо ста в месяц делать двести.
    Жонглирование фразами ,словесная шелуха ,за которой по сути ничего не было ...
    Процесс пошел ...кансенсус .
    Открытие архивов КГБ тоже не пошло на пользу имиджа партии.

vladss, vostok917 and Alphred86 like this.